首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 县域经济
    江西分宜打造麻纺产业特色小镇
    中国江西网  2016-12-14 17:02:54  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      记者在江西分宜县采访获悉,随着中国(江西)国际麻纺城在分宜县开业,标志着全国首个特色麻纺小镇建设正式拉开序幕。这个投资30亿元打造的特色麻纺小镇占地面积100亩,是我国功能配套齐全的麻纺专业市场,为全国首个。

      分宜县明确提出,要把麻纺产业定位为“十三五”乃至今后一段时间经济发展的首位产业。 《分宜麻纺产业“十三五”发展规划》提出“达到惠及10万群众、年销售收入150亿元”的目标,并着力打造全国首个分宜麻纺特色小镇,前期规划面积2.94平方公里,以产、城、人、文于一体,内设交易中心、创客中心、金融服务中心、电商中心、仓储中心等板块,为麻纺产业发展提供综合配套服务。其中,中国(江西)国际麻纺城是特色小镇商贸板块的轴心,建筑面积7.8万平米。

      2016年10月28日,中国(江西)国际麻纺城一期工程开业,标志着全国第一个以麻纺为主题的麻纺小镇建设正式在分宜拉开序幕。中国麻纺织行业协会会长董春兴对中国(江西)国际麻纺城开业表示热烈祝贺。他说,中国(江西)国际麻纺城的建成,是分宜县麻纺产业发展浓墨重彩的一笔,也是麻纺行业发展壮大征程中的一件喜事。中国(江西)国际麻纺城是分宜县正在规划建设的麻纺特色小镇商贸板块的轴心,这个特色小镇的建立,将成为我国麻纺制造业实现腾飞的一艘战舰。他表示,中国麻纺行业协会将不遗余力地参与其中,助推中国(江西)国际麻纺城茁壮成长。

      根据规划,分宜县将传统麻纺产业与现代时尚融合,将分宜打造成生态、文化、旅游相结合的全国首个“麻纺+”时尚特色小镇。分宜麻纺时尚小镇整体规划由中国美术学院进行设计,研究范围面积为10.91平方公里,前期规划总面积2.94平方公里,固定资产投资30亿元以上,首年投资将完成5亿元。该镇将以产、城、人、文于一体,搭建交易中心、创客中心、仓储中心、电商中心、品牌中心、服务中心、文化展区、旅游以及会展中心。其中,以恩达麻世纪产业园为核心打造的麻纺商贸产业园区板块,是全国首个麻纺城,即中国江西麻纺城。未来,麻纺小镇年均接待人次将超过20万。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    俄极寒地区零下53度学校仍正常上课(组图)
    母猪竟然生下“猴崽” 猪身猴脸长相怪异(组图)
    以色列鹤群迁移 遮天蔽日景象壮观(组图)
    印尼猕猴面对镜头调皮摆拍微笑卖萌(组图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社