首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 县域经济
    南昌经开区地税局:凝聚廉政建设合力 促进地税“二次创业”
    大江网经济频道  2016-12-21 16:32:28  来源:南昌经开区地税局  编辑:桂涛  作者:邓文锋 王霞

      “二次创业”是江西省地税局党组在地税发展新常态下,审时度势作出的战略部署,为科学推进“二次创业”战略,南昌经开区地税局“三举措”凝聚廉政建设合力,促进地税“二次创业”。

      通过廉政谈话层层压实责任,带着问题开展“面对面”“点对点”约谈。为全面落实党风廉政建设党组主体责任和党组纪检组监督责任,区局除建立主体责任以及监督责任清单外,进一步细化各部门、科室责任清单,对部门廉政、作风、廉洁从税等情况做到门清。一是部门负责人汇报本部门落实党风廉政建设责任制情况,对廉洁从税、作风建设、税收执法和群众反映的突出问题。二是结合工作实际,针对性指出了存在的主要问题,提出了明确的整改意见。三是监察室对约谈全程内容进行记录,制作约谈档案,对约谈内容进行实行跟踪问效,强化责任落实。通过廉政谈话约谈,时刻提醒干部职工将廉洁意识放在心上、抓在手上、落实在行动上,时刻紧绷廉洁从税这根弦。

      开展作风纪律大整顿,实现局风大转变,做到改会风,兴廉风,强作风。区局坚持开门整顿,务求实效,群众监督,责任追查,惩戒教育的原则。深入查找干部职工在思想、作风、纪律等方面存在的问题,然后针对问题制定了整改措施。力求从根本上解决思想上因循守旧、自甘平庸;工作上缺乏责任心、敷衍懒惰;纪律上缺乏自律意识、工作散漫、为税不廉;作风上服务意识淡薄、态度“生冷硬横”等问题。促进区局党风政风进一步转变、党群干群关系进一步改善、行政效能进一步提升,努力实现“干部更精神、工作更高效、环境更清新、群众更满意”目标,从而在区局上下形成“自觉抓落实、敢于抓落实、善于抓落实”的浓厚氛围。

      结合“两学一做”增设周五廉政课堂,做到一周一廉课,一课一案例。以“两学”为抓手促进教育、以“警示教育”为措施,通过增设“周五廉政课堂”,将学习教育与警示教育相结合,实现党员廉政教育“如影随形”。党组成员、部门负责人带头参加带头授课,全体干部职工积极参与,履行好会前签到制度。有针对性结合本部门问题环节和薄弱环节认真筛选典型案例和学习内容。监察部门将每季度定期对各部门的“周五廉政讲堂”学习情况进行检查,并作好记录累计积分,作为年终部门绩效考核的依据。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    德国国会大厦降半旗哀悼恐袭遇害者
    来自沙特的文物表情包:6000年前的呆萌脸
    积雪快埋到腰!新疆边防官兵徒步巡逻(图)
    瑜伽教练这样秀恩爱 网友惊呼姿势感人
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社