首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 医药
    假药网上横行 涉案金额动辄上百万
    大江网经济频道  2017-03-24 10:15:00  来源:经济参考报  编辑:江拓华  作者:赵刚、罗江、陈聪、董小红

      “祖传秘方”“权威专家推荐”“服用一疗程不见效全额退款”,近年来,医药电商蓬勃兴起,但互联网的虚拟性、信息海量等特征也为制作、销售假冒伪劣药品提供了温床。药品安全关乎生命健康,被伪冒品牌的正当药品企业也蒙受巨大经济和声誉损失。面对不良商家的“广告轰炸”和“疗效攻势”,如何才能还消费者安全无忧的网购药品环境?

      假药涉案金额动辄上百万

      日前,海南省破获一起互联网制售假药案件——号称香港“神药”,能根治风湿病、腰椎间盘突出、骨质增生、颈椎病、肩周炎、关节炎等多种疾病,在网上大肆广告诱骗患者,从海南琼海、文昌销往全国17个省,涉案金额300余万元。

      海南省食品药品监督管理局稽查局局长刘鸿涛介绍,这款号称香港英吉利制药厂生产的“狮马龙血脉康胶囊”在宣传中写道:“吃6粒见效,吃10盒一个疗程,吃25盒根治。”经海南省药品检验中心检验,该药含有双氯芬酸钠和醋酸泼尼两种成分,服用后短期内疗效显著,停药便会复发,长期服用还会引发骨质疏松等疾病。

      海南省食药监局查询国家食药监管总局数据库和香港卫生署网站,未找到该药相关注册信息,确认为假药。列表网、39健康网等多家网站上有不少患者留言称,该药对肩周炎、骨质增生等疾病有止痛奇效,但一停药疼痛却更甚从前。

      2016年8月,海南省食药监部门联合公安部门查获了该假药位于琼海市上埇乡的制假窝点,制造者王某承认,2013年起,他们将廉价的双氯芬酸钠、醋酸泼尼松、西咪替丁、维生素B6等原料粉碎混合后就可制成假药,仿冒香港英吉利制药厂产品批发给人销售。

      近年来,各地网购假药案件层出不穷:四川省达州市的刘某等人生产“痹疼舒康冬虫草全蝎胶囊”、“帝皇丸系列”等37个品规假药,通过网络销往新疆、吉林、云南、上海等15个省份,涉案金额达1100余万元;山东一个小作坊利用网络打广告,通过快递公司将假药“喘泰欣胶囊”销往全国,涉案金额达2000余万元;广东男子李某公然开设“官方网站”,销售治疗风湿类疾病的假药……

      随着网络购物日益普及,不法分子瞄准患者“病急乱投医”的心理,大肆利用网络制售假药,尤以治疗癌症、性功能障碍、糖尿病、高血压等病症的药品居多。国家食品药品监督管理总局稽查局提供的数据显示,自2013年以来,全国共查处药品违法案件43.6万件,罚没金额19.4亿元,正式移交司法机关7837件(不含线索通报)。货值100万以上的案件200余件,每年配合公安机关打击制售假药案件货值金额均在20亿元以上。

    [1]  [2]  下一页  尾页
     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    韩“世越号”打捞完工在即已被抬出海面12米
    英国伦敦:烛光寄哀思(组图)
    武汉大学夜樱浪漫如诗画 游人错峰邂逅樱花雨
    收藏两万件玩具的比利时老人(组图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
    关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才