首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 三农经济
    降低棉农种植风险 保价交易服务助推农业供给侧改革
    大江网经济频道  2017-03-29 07:40:00  来源:东方网  编辑:江拓华  作者:佚名

      东方网3月28日消息:相隔万里之遥的上海和新疆喀什两地,因为一个名叫“保价服务”的“红娘”,被紧紧连接在了一起。这就是上海棉花交易中心2016年开始在新疆喀什开展的棉花保价服务试点,这一举措不仅保证了棉农种植利益,而且也降低了他们初期参与的负担,更是被认为是大宗商品交易市场助力农业供给侧结构性改革、服务实体经济的积极探索。今天,一场“农业供给侧改革与棉花产业避险(上海)论坛”在上海召开,力图通过深入探讨这一试点情况,打造援疆“精准扶贫、精准脱贫”的新亮点。

      本次论坛由上海市商务委、上海市金融办进行指导,上海援疆前方指挥部、喀什地区发改委、喀什地区金融办大力支持,上海纺织集团主办,上海国际棉花交易中心(以下简称棉交中心)承办。上海喀什两地政府部门领导、专家学者、银行期货等金融投资机构与涉棉企业代表等150多人参加了论坛。与会嘉宾分别围绕“农业攻击侧结构性改革的路径选择”“全球期权市场发展新动态”“棉花保价服务发展思路与规划”“携手现货平台为棉农保‘价’护航”等主题作了主旨演讲或主题发言。

      上海国际棉花交易中心首席专家姬广坡在发言中表示,保价交易是以交易中心作为平台,沟通期货公司的风险管理子公司和棉农组成的农业合作社,将有避险需求的棉农通过合作社向棉交中心购买棉花的跌价“保险”合约,而参与保价服务的期货公司则向交易中心报价,达成保价的交易,一旦后期市场价格下跌,棉农可以选择执行合约。这一服务与以前的“期货+保险”相比,中间环节更少,棉农的成本更低。华信物产有限公司衍生品部负责人马永波也表示,保价服务因涉及到实物交割环节,能够一并解决棉农的货物销售问题。

      新疆喀什地区发改委的美迪娜表示,今年3月16日,保价服务首期补贴发放仪式在莎车举行,参加首期保价服务试点的36户莎车棉农,领取到总额9.81万元的补贴款,其中包括10户维吾尔族棉农。“保价服务试点实实在在惠及当地、惠及老百姓、惠及到民族团结上。”

      上海国际棉花交易中心总经理邱建华也表示,保价服务2016-2017年前两期试点极大调动了喀什当地棉农的参与热情,试点方案中设计的3000吨皮棉投保量远远不能满足当地棉农尤其是维吾尔族棉农的参与需求。为此,棉交中心计划在保价资金落实后,2017年努力实现保价二万吨皮棉,同时更贴近市场需求,实现合约多样化、启动棉农负担10%保费的试点。

      而且,邱建华表示,随着保价服务试点的扩大和深入,面临的困难日渐突出,棉交中心正在与相关部门密切沟通,争取在提升“保价服务”试点的战略定位、完善“保价服务”试点的政策支持、落实“保价服务”试点的资金支持三方面实现突破。

      对于这一项目的试点,上海市金融办副主任李军认为其社会反响良好,并表示,上海金融办正在指导其积极申报2017年上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究项目,推动保价服务试点的战略定位的提升,宏扬行业正能量。据了解,目前课题申请已经顺利通过初审。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    世界各地糕点师制作花朵蛋糕 繁花似锦迎春天(组图)
    莫斯科动物园:羊驼、兔狲、远东豹……或呆萌或威猛
    韩国一核电机组因异常已停运 疑冷却剂泄露所致
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
    关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才