首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    宁都县国税局:铁腕抓作风 凝心促发展
    大江网经济频道  2017-04-21 17:33:07  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

      中国江西网讯 通讯员钟华荣、赖县平报道:近年来,宁都县国税局牢牢把握作风建设这一主题,以创先争优为抓手,聚焦干部职工在思想作风、领导作风、工作作风、文风会风、“微腐”之风和社会歪风六个方面存在的问题,以零容忍的态度,坚定不移把纪律挺在前面。

      牵住纪检监督“牛鼻子”

      重视纪检监督工作,突出主责主业,提升纪检监督水平和能力。一是修订完善制度办法。结合“改作风提效率”工作要求和县局实际,全面梳理薄弱环节、关键领域和重要事项,集思广益,重新修订明察暗访、领导接访、督察督办等制度。二是加强纪检监察队伍建设。为纪检监察岗位配备综合素质高,政治意识强的干部,经常性组织员参加系统内外纪检监察类知识培训,派员参与交叉明察暗访,提升纪检监察队伍整体素质。三是突出干部作风督查。将干部作风督查情况纳入绩效考核,对干部考勤、工作纪律、婚丧喜庆事宜等事项进行督查,与干部部分奖励性工资和评先评优挂钩。

      勤念专项治理“紧箍咒”

      积极采取有效措施,严肃整治当前易发常发的作风问题。一是吹响“打好六大攻坚战再塑宁都新形象”集结号。主要领导挂帅,通过学习动员、查找问题、集中整改和巩固提升四个环节对作风问题进行了集中梳理和整治,共查找突出问题6条,并建立了整改台帐,明确了时间和责任人,整改一个销号一个。二是组织开展“廉能风险大排查”。成立3个专项督查组,通过“自己查、相互议、上门找”等方式,查找权力行使、制度建设、业务能力、思想道德、外部环境等方面存在的廉能风险,并填写《查找廉能风险情况表》。活动共召开座谈会2次,发放问卷调查表300份,收集整理有价值的意见线索3条。三是架设实名通报“高压线”。对各股室、办税大厅的上班纪律、工作作风等情况进行突击检查,对9人次违反工作纪律行为进行公开通报。

      上好勤廉宣教“必修课”

      切实上好勤廉宣教这堂“必修课”,做到防微杜渐,警钟长鸣。一是组织干部接受红色教育。先后组织国税干部赴县廉政教育基地、小布革命教育基地、宁都起义纪念馆等学习,通过生动的图文展示、声情并茂的讲解,接受革命传统教育洗礼,时刻保持政治定力。二是组建兴趣小组。经常性组织书法、摄影、二胡、太极拳等培训,常态化开展徒步、骑行、爬山等小组活动,引导广大干部培养健康向上的生活方式。三是组织学习违规违纪典型案例,撰写心得体会,签订作风承诺书。紧盯节假日敏感时段,发送廉政提醒信息,推进家庭助廉活动。

      奏响服务发展“主题曲”

      充分发挥税收职能作用,以优良的作风、务实的举措服务经济社会发展。一是开展“税收业务大辅导”。抽调36名业务骨干组成15个小组,以建筑业、房地产业、银行、保险等502户营改增纳税人以及部分税负变化异常的纳税人进行“面对面”、“一对一”辅导,现场讲解营改增试点政策,帮助企业分析税负变化异常的原因,辅导企业用足用好税收政策,切实降低企业成本。二是全面提升纳税服务水平。认真落实二维码一次性告知、首问责任、预约办税、延时服务、限时办结、24小时自助办税等六项服务制度,提供更便捷的办税服务。今年以来延时服务50多人次,延时服务超过100小时。三是服务地方经济社会发展大局。聚焦主业的同时,积极参与地方中心工作,利用节假日和“双休日”扎实做好棚改工作,目前已超额完成任务。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    天舟1号火箭发射瞬间相当震撼
    “太空快递员”天舟一号的“座驾”有哪些亮点?
    加沙地带断电 居民生活困难(组图)
    实拍印度惊恐一幕:豹子窜上房顶中撕咬村民(视频)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
    关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才