首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 食品
    2017网民喜爱江西十大名茶候选:阳际峰茶
    大江网经济频道  2017-04-24 15:30:00  来源: 中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      中国江西网讯:阳际峰茶业专业合作社前身是贵溪市阳际峰茶厂(2004年),成立于2012年,系全国供销总社农民专业合作社示范社、江西省农民合作社示范社、江西省林下经济示范基地、江西省森林食品基地。主营“阳际峰”牌有机绿茶的种植、加工和销售业务,拥有标准化厂房和加工设备,现有茶园600多亩,位于平均海拔800余米的江西贵溪国家森林公园境内,藏身于竹海,自古便是当地产茶名地小地名“早茶坑”得天独厚的自然环境造就了“阳际峰”茶高贵典雅的品质。产品通过了国家SC认证和国家有机认证,年可生产销售茶叶一万余斤,由于质量上乘,获得了众多茶客的推崇和喜爱,远销北京、上海、广东、深圳、江浙等十多个省市。公司秉承质量求生存,以信誉求发展,以开拓创新为核心,让阳际峰茶业品牌走向世界。

      阳际峰茶通过国家机茶基地、有机绿茶认证和国家SC认证。“阳际峰”商标于2012年被认定为鹰潭市知名商标,2014年又被认定为江西省著名商标,并多次应邀参加全国茶业博览会和有机食品博览会,2016年5月在江西(上海)茶业博览会上荣获“优秀产品奖”。由于合作社创新茶产业的示范带动左右,不断创新经营机制,不断规范运作,同时在上级政府部门的关心和支持下,2016年5月被中华全国供销合作总社认定为“农民专业合作社示范社”、2016年6月被江西省农业厅认定为“江西省农民合作社示范社”、2016年9月被江西省林业厅认定为“江西省省级林下经济示范基地”、2016年12月被江西省森林食品认定委员会认定为“江西省森林食品基地”。

      茶场经过十几年的艰苦创业,不断摸索,已经发展成具有一定规模集产、供、销于一体的茶叶专业企业。通过公司+农户+基地的生产经营管理模式,带动当地职工增收致富。近年来新建1000余平方米的绿色厂房,安装了100千瓦专用变压器,添置了多功能机、烘培提香机、理条机等先进加工设备,不仅提高了效率,而且有助于茶叶产品品质的稳定,经过十余年的工艺积淀,业内影响力越来越大,销量也随之节节攀升。

      “阳际峰”有机茶种植基地位于平均海拔800余米的江西贵溪国家森林公园境内,这里山秀岭峻,气候温和,常年云雾缭绕,雨量充沛,是高山绿茶生长的理想之所。基地四周“竹海” (成片的毛竹林)环绕,清冽甘美的清泉终年长流不息,园内散生诸多枫香,毛竹和枫香落叶堆积而成的深厚腐殖层为茶树提供了丰富的天然有机肥料,使得土壤结构疏松,土质肥沃,茶树根深叶茂,常年莹绿。因此“阳际峰”有机茶芽叶格外肥壮,柔软细嫩,经久耐泡,茶韵悠长,滋味醇甜,堪称“茶中珍品”。

      原生态的种植方式,没有那种成百上千亩的成片茶园,只有分布在贵溪国家森林公园内小则几亩大则几十亩的小片茶园,与周围生态融洽和谐,形成一个完整的生物链,有效抑制了病虫害的发生。全面禁止了化肥农药除草剂的使用。所谓野茶,即由古人种植或自然生长,置身于高山密林的茶树。野茶之野,野在自然,阳际峰高山野茶生长在平均海拔800余米的贵溪国家森林公园内,公园远离城市喧嚣,工业污染,终年云雾缭绕,雨水充沛,并且昼夜温差大,温射光多,与翠竹百花相伴,吸收大自然的精华,日久天长,不免就有翠竹和兰花的清香。“野茶的迷人之处还在于它的不可复制。”同一棵茶树,泡出的茶今年是今年的味道,明年就是明年的味道,变幻无穷。喝野茶,是茶人的最高享受。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    罗马庆祝建城2770周年(组图)
    天舟1号火箭发射瞬间相当震撼
    “太空快递员”天舟一号的“座驾”有哪些亮点?
    加沙地带断电 居民生活困难(组图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社