首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 科技
    网购体验好,还真少不了老韩这样的快递哥
    大江网经济频道  2017-05-05 11:31:10  来源:中国江西网  编辑:桂涛  作者:

      “互联网+”时代,网购几乎成为生活必需。

      提到网购,很多人首先想到的是快递员,而说到快递员,人们的第一反应又往往是“辛苦”。

      然而很多快递师傅早已把“送货”当成了自己平淡生活的一部分,再正常不过。

      今天,没有有色眼镜、没有煽情,我们就来说说一位普通快递员背后的故事。

      做事干练、热情的老韩,是同事钦佩的老哥

      2016年12月,37岁的韩友国入职苏宁易购。因为热情、做事干练,同事们才给起了“老韩”这个称呼,既显得亲切,也透着佩服。

      老韩在南京新街口网点工作,主要负责配送周边3-5公里苏宁自营产品。早8点上班,下午5点下班,一周还可以轮休1~2天。

      乍一看,这跟很多人向往的朝九晚五式的工作还挺像。可要是遇上双11、双12这样的大促,那可要忙活一阵子了。

      快递师傅的工资基本都是按件计费,一件3块钱。一个月下来,除掉五险一金,还能剩个五千多块,这对于很多人来说这绝不是个大数字,“也挺好的了,传说中的月入过万可没那么容易达到。”老韩说。

      一天七八十件快递,大街小巷早已门儿清

      因为每个人分工不同,负责的片区也不同。工作日每天清晨,老韩找到属于自己的件,麻利地装上车,没多大会就准备好出发了。

      一辆“载重王”,一个大纸箱,再加上一车的货,这就是老韩的所有装备和半天的任务,送完再回快递点装货。敲门,找人,验货,签字,整个配送流程毫不拖泥带水,该带手套的带手套,该拆箱的拆箱,临走前还不忘帮客户把不要的外包装带出去丢掉。“很多人就是觉得咱们这个服务好!”

      碰巧遇到一个不认识路的小伙,人家想知道某某小区怎么走,话刚一说完,老韩这边就指出了最近的道,其实他也就来了三四个月,能够把这片记这么熟,都是老韩日夜下功夫得来。

      当被问到对现在这份工作感觉怎么样时,老韩没多想就给出了答案:“虽然有时候也挺累的,但是比以前强多了,现在想想刚来南京那会真是挺不容易的。”

      干过装修当过厨师,换工作为了陪孩子

      老韩的工作,不是一帆风顺。家里条件不是很好,仅靠种地的收入无法支撑上学的费用,他早早的跟着表哥从安徽滁州来到了南京,做一些装修、电焊的活计。

      有时候要给一些老旧小区安装防盗窗,尤其是五六层的老房子,整个人都要悬空在阳台外面工作,唯一的保护措施就是手中的一根保险绳。碰上大热天,胳膊一不小心碰到屋外的瓷砖都能烫掉一块皮。

      后来装修的活不好干了,老韩学了厨艺,谋了一份酸菜鱼店的差事。“那时候根本没有什么周末,别人休息的时候就是我们最忙的时候,真是恨不得少点生意。”

      当了5年的厨师之后,老韩待在老家的孩子该上学了,需要有人照顾着。于是他就换了快递员的工作,把儿子也从老家接到了南京。虽然挣的钱少了点,但是好在自己也能抽出时间把孩子的教育给抓起来,“知识最重要。”

      当被问到孩子现在的成绩怎么样时,老韩满脸骄傲:“还行,还行,中上游了,一直在进步,比以前可是好太多了。

      握紧自己的小确幸,做一个幸福的快递哥

      老韩是个喜欢享受生活的人,周末要是不忙,就会带儿子回老家,到河边上钓钓鱼,散散步,呼吸呼吸新鲜空气,绝对不愿意待在家里睡大觉。“挣再多的钱,也不如身体健康重要。

      这就是一位普通人平淡无奇的故事,要说老韩有什么不同,那可能就是他身上透着许多闪光点。积极乐观的生活态度,不断积累知识的韧性,以及对健康才是根本的认识。

      “有时候也会觉得自己没啥成就,但是回头想想,凭着这几年的努力,好歹在老家买了房子,孩子上学的事情也解决了,工作也比较稳定,人要知足。”老韩的小确幸,又何尝不是其他快递哥们最想要的生活。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    美国中部阿肯色州遭遇洪水
    北极熊和新生宝宝(组图)
    上海女子装考勤机“管理”老公 晚归罚款罚做家务
    22名红通逃犯藏匿地点曝光!原来他们住着这样的房子
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社