首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 名企·人物
    深入周黑鸭工厂 探寻一只虾的传奇
    大江网经济频道  2017-05-05 19:17:17  来源:  编辑:江拓华  作者:冯训太

    中国江西网讯 记者冯训太报道:5月4日下午,武汉,天气晴。在周黑鸭工作人员的引导下,全国近100家媒体记者走进周黑鸭华中工业园二期生产车间,零距离探访“一只虾是如何炼成的?”。

    技术设备升级 自动化水平显著提升

    据周黑鸭工作人员介绍,华中工业园二期占地面积60亩,其中生产车间面积近37亩,于2016年正式建成投产。相较一期车间,生产环节发生了翻天覆地的变化,实现了传统的依赖人工操作向自动化升级的大迈进。

    第一道工序所在的化冰车间,将温水解冻升级为微波化冰,使冷冻原料在2分钟内完成解冻,不仅提高了效率,而且使品质更加稳定可控,营养流失更少。在生产过程中,进行自动化精细生产,4台工位机器人和7条RFID自动分选流水线,RFID智能分选流水线由自动清洗机、净箱输送线、成品箱输送线、回收箱输送线组成,实现自动清洗、自动周转。采用双螺旋速冻装置隧道,将卤制好的主料和香辛料进行自动分选,再将高温产品急速冷却,确保产品品质。另外,在二次包装生产线引进装箱蜘蛛手,达到每分钟70盒的抓取速度。一系列先进设备的运用,使得生产自动化水平显著提升,提升效率。

    严控生产环境 空气洁净度达到10万级

    进入车间前,我们统一在工作人员指导下进行换装。经过换装,大家被包得严严实实,只露出眼睛。尽管换装很烦琐,但体现出周黑鸭对细节要求极致。例如除了一次性网纱帽以外,还要网纱帽外佩戴披肩帽,防止头发掉落;腰围连体设计,防止体发的掉落。

    换装完成进入车间前,首先进行手部清洁消毒,再逐个通过金属检测器。事实上,每进一个车间,都必须经历三部曲“清洁、消毒、换鞋”,另外,还需进入风淋间,通过吹风去除身上的灰尘。如需进入空气洁净度达到10万级的一次包装车间,则需进行二次更衣并再次清洁消毒。为了确保一次包装车间空气洁净度,车间天花板上均安装了自动喷淋系统,定时自动喷洒雾状消毒喷雾,确保空间消毒技术全覆盖、无死角喷雾消毒。

    追求卓越品质 倡导工匠精神

    龙虾清洗在业内是个令人头疼的问题,这是周黑鸭推出“聚一虾”小龙虾必须首先攻克的难题。通过不断研发,周黑鸭创新性地引入大型超声波物理清洗设备,取代了传统清洗方式。超声波可以穿透固体物质而使整个液体介质振动并产生空气气泡,在超声波作用下,细小的空气气泡穿过硬硬的虾壳,小龙虾紧闭的腮随之张开,各种脏污统统排出,实现360度全方位清洗。超声波清洗无须添加任何化学清洗剂,清洗后的小龙虾洁净又鲜活。

    接下来便是精确量化的口味研发流程。从不同油温中,反复尝试,选择出最合适的温度均匀地过到小龙虾的每一个部位,均匀受热,进而才能保证肉质细嫩有弹性,口感一致。将不同比例的原料与配料精妙搭配,一并过慢火浅炖。卤汁滋味缓慢渗入小龙虾的肉质纤维,浸润每一处虾肉。爽辣的刚猛热烈,香麻的淋漓痛快,一番麻辣交融过后,再遇上稻田虾肉的鲜甜Q弹,激发出不可思议的美妙味型。

    麻辣小龙虾美味惹人爱,想要让美味锁定,延长保鲜期,运达更远的城市。则需要周黑鸭研制推出的气调保鲜包装产品——锁鲜装的助力。气调锁鲜包装的“聚一虾”小龙虾在冷藏环境下保质期在5天左右,同时也杜绝了产品在运输销售过程中交叉污染的风险。

    在参观沟通的过程中,我们了解到周黑鸭研发人员充分享受小龙虾升华为美味的过程,对小龙虾的口味、安全、卫生追求到完美与极致,不断雕琢和改善工艺。现代化流水线上,小龙虾这味街头巷尾的百姓美味,呈现出与传统方式不一样的生命力

    参观完周黑鸭华中工业园二期生产车间,感受到周黑鸭人在产品生产研发中精益求精的品质精神,大家对周黑鸭即将上市的新品——“聚一虾”小龙虾是不是更加期待了呢? 5月5日周黑鸭“聚一虾”小龙虾震撼发布,让我们拭目以待。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    游客参加免费一日游却被忽悠买墓地 民政部门已介入调查
    美国中部阿肯色州遭遇洪水
    莫斯科举行胜利日阅兵式彩排(组图)
    北极熊和新生宝宝(组图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
    关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才