首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    庐山体制改革一年来经济社会又好又快发展
    大江网经济频道  2017-05-23 15:34:00  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      中国江西网讯:浅夏时节,庐山云雾氤氲,松涛阵阵。在这曼妙的五月,庐山迎来体制改革一周年纪念日。一年来,围绕江西推进旅游强省建设和九江推进旅游创新发展的总体要求,以庐山管理体制改革为重大历史机遇,庐山主动适应和把握引领旅游发展新常态,进一步解放思想、改革创新、加快转型,体制改革进展顺利、项目建设硕果累累、宣传营销打响品牌、绿色崛起步伐加快,旅游产业保持了健康持续发展的良好势头,实现了“十三五”的良好开局。

      体制改革进展顺利

      站在新的历史起点上,庐山紧紧抓住难得的发展机遇,按照“优化资源管理、强化资源保护、深化资源开发”的原则,推进旅游资源的整合,努力实现庐山全域旅游发展的统一管理和科学布局。

      一年来,庐山顺利实施了区划调整。通过选举产生第一届庐山市领导班子,选优配强了干部队伍。庐山管理局改革也拉开了序幕,山上山下进一步融合,形成“全市一盘棋”的工作格局,启动了《大庐山旅游发展规划》国际招标和规划编制评审工作。

      项目建设成果丰硕

      庐山在稳步推进体制改革,积极创新工作机制的基础上,着力推进项目建设。庐山交通索道项目是重点推进工程之一,项目采用世界最先进、中国首条双线承载单线牵引循环脱挂30人吊厢索道(3S索道),游客最快7分钟就能上庐山。对减少山上车辆压力、保护庐山生态环境,开发庐山冬季旅游、挖掘景区容量潜力,加强山江湖城联动、促进“大庐山、环庐山、泛庐山”旅游发展具有重要意义。

      庐山窑洼片区综合改造居民拆迁安置区项目是近期开工的重点项目,项目总体布局依山就势、高低错落,建筑风格保持灰墙、红瓦、坡顶的庐山特色。通过综合改造,可以提升区域景观环境,改善居民居住条件,重现庐山牯岭街“下街”风采。

      威通线是一条重要的旅游公路。改造完成后,将把庐山南北山公路打造成为一条“绿色、高效、安全、畅通”的自然生态旅游示范公路,真正实现一路美景上庐山的目标。

      庐山南山园门周边环境提升改造项目围绕“改善环境、提升形象、服务民生”的总体思路来展开,将从根本上提高通远群众的生产生活水平,改善庐山南门周边区域的凌乱无序面貌,整体提升庐山南门形象。

      庐山山上原北门至隧道口精致化改造工程是为提升庐山景区旅游环境品质,完善景区旅游设施,解决该路段交通安全和人车分流问题,打造一条景区城区休闲游步道,为游客提供绝佳的观景、观云雾场所,建设后,可以俯瞰剪刀峡、窑洼及九江城市的风貌。

      除此之外,庐山还将加快推进归宗景区旅游休闲度假综合体、庐岳古道文化旅游开发、温泉旅游度假区转型升级等项目建设。着手启动白鹿洞书院文化园、东牯岭石雕公园、海会“云雾小镇”、滑雪场等项目。

      宣传营销打响品牌

      庐山整合营销资源,统一营销口径,对旅游宣传营销工作进行统一管理、统一策划、整体营销,打造精品旅游线路,实现山上山下、山南山北、景区城区同步推进,共创品牌。通过开展主流媒体宣传、新闻发布会、专题研讨会及广告投放、旅游推介等系列宣传营销活动,全面打响“庐山天下悠”旅游品牌。

      绿色崛起步伐加快

      绿色生态是庐山的财富、品牌和优势,庐山将生态潜力转化为发展实力,把生态优势转化为发展强势,加快实现庐山绿色崛起步伐。保护和传承文化遗产,加大西河戏、金星砚制作技艺等国家非物质文化遗产的保护和传承力度。

      庐山坚持生态优先、绿色发展。做好庐山生态环境保护建设工作,加强森林资源保护,形成绿化、管林、护林、防火网络化体系。加强珍贵树种保护和森林病虫害防治,做好林相改造。为保护鄱阳湖一湖清水,庐山山下按照“异地选址、先疏后停、全面治理”的工作思路,全面推进东牯岭矿山整治。建成了环保石材产业园,将全部石材加工企业(点)以股份合作方式组建了上规模企业,剩余废料综合利用,实现了产业化。同时,山上加强生态环境规划,实施了无烟山环保工程。不断加大对污水收集处理工作的力度,采取山下联动,共同抓环保促成效,促进了景区旅游可持续发展。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    俄大尺度生存真人秀开拍在即 组织者突然宣布:骗你们的
    现实版“老人与海”:老人与200公斤鲨鱼搏斗被打伤
    法国女子为领取养老金 将母亲尸体藏冷冻柜达10年
    红色蛇形龙卷风袭击墨小镇 村民惊呼如世界末日
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社