首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 活动策划
    《异形:契约》点映 刘慈欣盛赞年度最期待科幻电影
    大江网经济频道  2017-06-07 11:25:02  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      中国江西网讯:昨晚,为纪念《异形》上映38周年,二十世纪福斯电影公司出品的科幻巨制《异形:契约》在北京、上海、广州、成都、杭州、武汉、南京、厦门、西安等全国23个城市开启38场超前点映,上映制式包括IMAX版本、中国巨幕版本和杜比影院版本。当晚点映的上座率近75%、场均人次高达240以上。很多场次一票难求,甚至出现了放票不到1个小时,就即将售罄的状况。点映场彻底引爆观众的口碑,在豆瓣、猫眼等平台上的平方都节节攀升,不少影迷表示“要二刷”,有观众观影后说:“这是一部让我害怕到捂住眼睛却忍不住偷偷从缝里看的电影,真的超级棒,最后的结尾简直意向不到,五星推荐!”。

      在北京博纳悠唐影院IMAX厅举行的点映活动现场,二十世纪福斯公司国际影视发行总裁安德鲁·克里普斯先生、二十世纪福斯中国区总经理刘思汝女士以及《择天记》中的“圣后”陈数女士出席了活动。陈数女士之前曾参演过雷德利·斯科特执导的《火星救援》,她表示异形在她心里留下过很深刻的“伤害记忆”并导致她“至今不敢吃小龙虾”。作为《异形》系列的忠实粉丝,她还在现场转赠了中国影迷创作的异形系列“中国风”画作给雷德利·斯科特导演。“中国科幻第一人”、国内著名作家刘慈欣虽不能亲临活动现场,但作为雷导和《异形》系列的粉丝,大刘特意录制了VCR隔空喊话支持,并表示:“这是今年我最期待的科幻电影。”

      我国著名影评人、科幻剧作家、科幻电影《拓星者》的导演张小北表示:《异形:契约》不但有非常壮丽的视觉奇观,它还将回答一个困扰了我们38年的问题“异形究竟是谁创造的”。我相信《异形:契约》这部电影会让你深深的感受到在电影院里听到周围的人都在尖叫会是一种什么样的感觉。

      提前10天开启点映破史上最早大规模分账片点映记录

      在国内电影市场竞争日益激烈的环境下,"点映"似乎成为了当下电影宣发策略中不可缺少的一环。据业内人士分析:提前点映的好处一方面在于口碑扩散;另一方面能给院线信心,得到好的排片。此前一般国产电影做的比较多,好莱坞进口大片即使有做的大规模点映,也是距离上映日期非常近。像《异形:契约》这样距离上映10天开始大规模点映的情况,实属罕见。

      国内电影市场点映竞争愈演愈烈,如此规模的超强点映稍有不慎就可能虚张声势口碑票房一蹶不振,可见《异形:契约》开启超前十天超强点映并非空穴来风,如此信心十足的超前点映可以看到《异形:契约》的确实力不凡,经得住观众的考验。

      影史上最强科幻IP《异形》38周年科幻怪兽的鼻祖归来

      1979年,雷德利·斯科特推出的科幻怪兽片《异形》横空出世,这部太空惊悚电影拿下第52届奥斯卡最佳视觉效果奖项。此后《异形》被奉为影史上最经典的科幻佳作,科幻怪兽、太空惊悚题材的鼻祖。《异形》公认的经典和伟大之处,在于其完全重新定义了科幻惊悚片这一电影类型,其美学风格和隐喻手法更是在其后的38年里,直接导致了《怪形》、《铁血战士》等一大批戏仿作品的诞生,在《黑客帝国》、《移魂都市》等后来的科幻经典中也能看到其深远的影响。同时这一IP的魅力也吸引了詹姆斯·卡梅隆、大卫·芬奇等众多顶尖导演来执导。在《异形》诞生38周年,也就是今年,雷德利·斯科特再度推出了《异形:契约》。

      《异形》系列的主题精髓在《普罗米修斯》中最为明显,甚至有不少影迷认为《普罗米修斯》是新异形系列的开篇,雷德利·斯科特将通过《异形:契约》给出答案。雷德利说:“异形是1979年拍的,一共有三部,他们没有问到底是谁创造了这个怪物呢?人是从哪里出来的?我想到要用这样一个方法即前传的方式呈现出来,所以《普罗米修斯》里面就提到了这样一个问题,到底它是怎么出来的?在《异形:契约》里头回答这个问题,下一步还有一部片子。”此次80岁高龄的他重回他所创造的《异形》系列,非常值得期待。

      科幻大师雷德利80岁高龄宝刀未老法鲨饰演2个生化人与自己同框飚戏

      雷德利·斯科特,大师级导演,《银翼杀手》《异形》《普罗米修斯》《火星救援》,他拍摄的科幻电影,几乎每一部都成为了里程碑式的作品,他拍摄的非科幻作品《角斗士》,一举拿下第73届奥斯卡包括最佳影片在内的五项大奖。

      对于《异形:契约》,这位奥斯卡电影工作者力求重塑出同样的不安预感的氛围,持续不断的危险与恐惧,同时也提供新的见解,进一步丰富异形神话的内涵与深度。这样的方式是必要的,他表示,保持叙事新鲜与令人惊讶。“你不能一直拍在走廊上被怪物追逐——观众会开始觉得无聊。”斯科特说。“我会想为什么没有人要问,谁创造了异形,还有为什么。你可以说怪物来自外太空,神来自外太空,工程师来自外太空,然后发明了它。但他们并没有。《异形:契约》将会颠覆这些。”

      “法鲨”迈克尔·法斯宾德依然是绝对的主角,在本集中将会同时饰演这两个生化人,大卫以及沃尔特,自己和自己同框飚戏。《异形》系列让人深深记住了AI原型生化人大卫,他在人类休眠期间不断充实自己学拉丁文锻炼,喜欢看电影《阿拉伯的劳伦斯》。满口英式腔调的大卫令人着迷,同时拥有完美的外形和惊人的信息储备,加上人性的因素,使得他达到人类进化难以想象的地步。《异形:契约》中的沃尔特是《普罗米修斯》10年之后的仿生人,将会有惊人的AI结构变化,成为更加具有逻辑性的存在,但与女主丹尼尔丝之间,又有着错综复杂的关系,充满着情感暗示。

      女汉子血战史上最大异形怪兽绝美星球再造视觉奇观

      雷德利总以真诚而令人信服的方式来描绘女性。《异形》另一个创举就是成功塑造了影史上头号女汉子,西格妮·韦弗饰演的雷普利血战异形不输男人,令人印象深刻。女汉子打怪兽的传统也一直沿袭下来,《普罗米修斯》虽然创新不少,但也是女性主角,劳米·拉佩斯饰演的肖博士最后也跟大卫一起飞向新的星际,据悉这一集会对她的去向有明确交代。《异形:契约》中,《神奇动物在哪里》的女主凯瑟琳·沃特森这次当担起了打怪兽的女汉子,开启一场心跳加速的崭新冒险,大出风头决战异形怪兽之母上演撕心裂肺的大战。视觉效果是《异形》系列的一大看点,《异形》曾拿下当年第52届奥斯卡最佳视觉效果奖,《普罗米修斯》也提名了第85届奥斯卡奖最佳视觉效果。这一次,制作过《普罗米修斯》和《奇幻森林》等佳片的视效团队将会给大家带来一个更加惊艳令人赞叹的科幻片。斯科特把他对契约号的概念化为现实的任务,交给了美术设计克里斯·西格(《深海浩劫》、《神奇4侠》)。为了扩大契约号内部的幽闭恐惧感,西格和他的团队刻意将天花板压低,让走廊被黑暗所笼罩。

      法斯宾德表示:“那些走廊、舰桥和寝舱——所有的美术设计元素都非常精细而复杂。这在幻想电影或高概念电影中十分罕见。通常是一大堆的绿幕。我们也有使用一些绿幕,但有大量的东西让我们可以探索、触摸和使用,这在现今真的非常少见。”《异形:契约》将于2017年6月16日在内地上映,让我们敬请期待。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    江苏"拇指西瓜"上市 可连皮食用
    美国天生无鼻2岁男童去世 被称奇迹宝宝
    你没见过的动物发福照:胖海豚令人捧腹
    土豪!美国母亲花17万为儿子办迪拜主题毕业舞会(组图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社