首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 活动策划
    润德菲尔庄园:“互联网十”农业 打造休闲旅游世外桃源
    大江网经济频道  2017-06-08 17:04:22  来源:  编辑:江拓华  作者:李彬彬

      十年前,扬州西郊仪征新集庙山,虽然这里静卧着绵延数公里的汉墓带,但很长时间,这片应该是生机勃勃的土地,却成几近荒废的丘坡地。

      十年时间后的今天,扬州惊现一座,陶渊明笔下的世外桃源!

      润德菲尔庄园在选中这片土地时,看中的是生态、宜居、长寿的各种要素。由此移成了清晰定位、明确了经营理念和核心价值取向:环境至上、文化为本。把最一开始的名字改为“润德菲尔庄园”,而它的英文名字的直译刚好和我们的追求的文化品位属性天然的吻合“写满诗歌的大地”。

      经过常年的不断探索、创意、实践,并逐步用“互联网十”的理念去进行改造,“写满诗歌的大地”------已成润德菲尔庄园的代名词,成为在国内休闲业界有影响力的响当当的品牌。

      文化融入长寿土地

      素有扬州后花园之称的仪征新集镇庙山村,有仪征地区唯一的国家级文物保护单位“庙山汉墓”。选址此处,休闲度假的吸引力和价值十分明显。

      2007年,投资8000余万元的润德菲尔庄园动工。地理位置和交通十分便捷畅达,距离古城扬州十分钟、南京50分钟、镇江20分钟、通达上海、杭州、苏州等地的高速公路10分钟车程,距离火车站十分钟、机场二十分钟。

      这里山坡蜿蜒、湖水粼粼、引进种植了数十种名贵优品树木和花种,如香樟、美国湿地松、中华全红杨、高大的桂花树、加拿大红枫等达几万棵,其中的古枣树是从河北古枣园引进移植过来的活化石,每棵树的树龄都在400年以上。庄园常年绿荫遮蔽、鸟语花香,近百种各类奇禽益鸟、候鸟在此栖息、自由飞翔、啼唱,清晨野鸡啼鸣报晓,野兔等小动物在田间地头悠闲地穿行,野鸡和白鹭在草地上悠闲地走着或低飞。空气质量、土壤环境、园区内水质都在非常高的标准之上,是难得的纯净空间。这里聚合了农业休闲度假必备的润菲美食会、润菲会议中心、曼邸高端民宿、润菲左岸书屋、润菲茶韵轩、润菲手工坊、湖畔烧烤园、儿童乐园、百鸟园、天鹅锦鲤湖、湖畔垂钓、十二生肖园、趣味捉鱼池等等农业休闲观光设施。

      除了环境优美,这里还盛产高品质绿茶、玫瑰红油桃、润菲水蜜桃、润菲水晶梨、润菲水晶葡萄、润菲浓香板栗、润菲精品稻米、鸡鸭鹅猪羊蛋禽等高品质有机种养殖园,满足游客的农事参与体验和品尝购买的需求。

      休闲农业,必须根植于文化沃土。除了打全国重点文物保护单位牌之外,润德菲尔庄园一直开展不同类型的文化休闲活动,满足人们田园休闲中的更高层次的精神需求。

      以园区命名的《润德菲尔读书会》获评为扬州市唯一一家民营的最佳阅读基地,润德菲尔庄园读书会已经是扬州地区颇具影响力的自发读书交流的平台,并在国内多个地区有良好影响力。

      世界诗歌日“为你读诗”扬州分会场落户润德菲尔庄园,并被评为全国最佳分会场。每年的“花海诗会” 、乡村音乐水果节为期一个月的时间,吸引大批游客。深受游人喜欢。

      每年一届的《写满诗歌的大地》润德菲尔诗歌、散文、摄影作品大赛,在全国范围征稿,具有强大的吸引力和号召力。

      环境将无公害进行到底

      做创意休闲农业的根本在哪里?本质就是无公害,只有将无公害进行到底,才有可持续发展的“核动力”。

      建园之初,润德菲尔先后考察了欧洲、日本、以色列等国外休闲观光园林,又赴台湾、广东、浙江等众多有影响力的地方反复体验,得出一个结论:“环境、环境、还是环境!因此环境至上成为了润德菲尔庄园的核心经营理念。

      十年来,润德菲尔一直坚持优美而自然的环境是休闲观光农业最重要的基础。在发展中坚持不用化肥、不用农药、全部农业灌溉的水系构建为地表水、雨水回收的四级落差式闭环式水系、秸秆粉碎还田、农家肥和菜籽饼等改良土壤有机质,每年坚持有计划的植树造林(绿色覆盖率达到98%以上)和改善抗旱排涝园区内四级内循环水系。所有农事活动均依据自然法则,采用传统的作业方式进行。

      无公害的环境需要更多的投入,但润德菲尔认为自己进行的是一项长期投资。不求快速回报,但求春风化雨。时间证明了它的坚持是正确的。

      在润德菲尔庄园内,土壤是友好而肥沃的,园区内的湖泊水质达到了近似于饮用水的超优质标准,各种珍稀濒危的鸟类现身占地二千亩的庄园丛林中。优美而独特的环境,成为就是最好的投资回报。

      “互联网+”是创意休闲农业的通天路

      打造追求自然唯美的创意休闲农业观光旅游目的地,首先要体现在创意上。

      把太阳能光伏引入庄园农业,做到极致,是庄园的一大创意。润德菲尔在国内很早就起步投资兴建了目前江苏省内乡村旅游区(观光休闲农业)唯一一家太阳能发电站。

      庄园的果树园采用太阳能灭虫灯进行物理灭虫。很多庄园生活的细节都是太阳能的惠及范围。

      庄园自产的润菲水晶梨,在全生态环境下生长,每只市场销售价18元,还供不应求。庄园的葡萄,晶莹剔透,味甜个大,咬一口透着阳光的味道。它们双双获得江苏省优质水果的金奖!

      很多人慕名前来,要么是为了吃上水果而很快爱上庄园,要么是徜徉在庄园中而对水果爱不释口,成为了坚定的“铁粉”。

      这一切,在润德菲尔庄园园主王璘看来,都是“互联网+”带来的裂变效果。

      你能想像:就是耕种着庄园的纤手,在月朗星稀的夜色中,用手机敲击键盘,写上一段诸如“润德菲尔时光/ 是太阳穿林而过的/ 惊鸿一瞥/ 是被遮蔽的深情/ 轻抚葱茏的过往/悄然回栖于/ 这静谧的水面”

      ,于是配着庄园风光图片的这段微信公号文章,就轻易突破阅读量“10万+”。

      如果你遇见:我们在春天有个约会---“油画与诗歌的对话”文化沙龙,你一定以为是相遇在欧洲的某个小镇,与阳光和诗歌邂逅着一份绻绻深情。

      还有人是在微信朋友圈里读到:【在懂你的花海里散步】——润德菲尔梨花和樱花十年相遇的婚礼。于是就把一生的牵手,或者是结婚纪念日的“再回炉”放在庄园洁净的蓝天下。

      靠的就是移动互联网,除此之外,润德菲尔庄园只做最好的自己,却赢得了无数的都市人群和休闲旅游者。显然, “互联网+”打造了润德菲尔庄园创意休闲农业的通天路。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    珠海惊现50多斤巨蟒 吞食两头山羊
    图集:东非高原奔驰“中国制造”列车
    江苏"拇指西瓜"上市 可连皮食用
    美国天生无鼻2岁男童去世 被称奇迹宝宝
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社