首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    流动性扰动加剧 国债期货或迎震荡调整
    大江网经济频道  2017-07-09 08:09:33  来源:上海证券报  编辑:江拓华  作者:孙忠

      近一个月来国债期货始终处于预期博弈之中,在悲观预期重燃之际,宽松的流动性又使得市场重新掉头向上。

      国债期货周一延续了上周颓势,此后宽松的资金面主导了本周走势。截至周五收盘,5年期国债期货主力合约TF1709收于97.965元,本周基本平盘;10年期国债期货主力合约T1709,收于95.115元,周跌幅0.13%。从走势上来看,本周国债期货呈现了两头下跌、中间上涨、总体收跌的行情。

      “本周虽然央行暂停投放流动性并进行了净回笼,但是市场流动性仍呈现出极度宽裕的情形,因此导致了期债反弹。”华安证券宏观首席分析师徐阳认为。

      据Wind资讯统计,本周公开市场有2500亿逆回购到期,无MLF、正回购和央票到期。本周央行全面暂停公开市场操作。但央行表示近期银行体系流动性充裕,对冲政府债券发行缴款和央行逆回购到期等因素后,银行体系流动性总量仍处于较高水平,至此央行已经连续11个交易日未开展逆回购。本周央行实现资金净回笼2500亿。

      从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,各个期限的利率全面下行,市场流动性延续了上周较为宽松的态势。

      因此,虽然央行连续多日暂停公开市场操作,但由于6月份央行已经释放了大量流动性叠加上月末财政支出力度加大、外汇占款降幅同比持续收窄等因素,使得目前国内流动性仍可保持较为宽松的局面。

      不过,国泰君安期货分析师王洋认为,不应该忽视的是欧债表现。从周五期债跳水可以看出,欧洲债券收益率提升对市场也产生了一定负面影响。

      上周欧洲央行行长德拉吉发表鹰派紧缩言论后,英国央行及加拿大央行似乎也纷纷跟随。随着全球各大央行紧缩步伐的不断推进,国内债市承受的流动性压力将增加。

      徐阳认为,下周市场流动性将遭遇挑战,而这对于期债并非利好,市场仍将处于博弈震荡阶段。

      数据显示,下周将有2800亿元的逆回购和1795亿的中期借贷便利(MLF)到期,且7月份又面临缴税压力,沪港两地上市公司又会集中对境外投资者派息,所以7月初流动性宽松的局面可能难以持续,债市可能会迎来震荡调整的行情。(记者孙忠)

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    韩美首脑会谈晚宴吃韩国拌饭 象征“和谐与合作”
    网友晒“奇葩”申请书:为管孩子要求做四休三不降薪
    加州山火肆虐(组图)
    男子恋爱8年列26万分手清单 连旺仔牛奶都记录的门清
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社