首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 江西供电
    稳定高效低成本!天空蓝PM2.5团聚强化除尘技术助力国电丰城通过超低排验收
    大江网经济频道  2017-07-09 11:48:27  来源:  编辑:江拓华  作者:

      日前,武汉天空蓝环保科技有限公司“PM2.5团聚强化除尘技术”示范项目在国电丰城发电有限公司4号机组烟气超低排放改造项目中获得圆满成功,通过江西省环境保护厅验收。

      据江西省环境监测中心站监测数据显示,在90%、75%、50%三种负荷,以及常用煤质、设计煤质、最差煤质三种不同煤质条件下监测,连续5天的烟尘排放浓度均值分别为4.26、4.58、2.38、3.24和3.42毫克/立方米。也就是说,采用该项改造技术,不仅使烟气排放达到国家规定10毫克/立方米超低排放标准,而且还低于该标准的50%。

      据了解,4号机组烟气超低排放改造项目于2016年10月完成改造及调试工作,改造工期不超过两个月;改造、调试过程中,机组运行正常,没有因施工而停炉;未增加新的大功率动力源;未改动已有除尘设备和除尘器的运行参数;没有增加风阻和二次加热,烟气降温小;没有出现二次污染;技改用地灵活且仅需96平方米;技改投入费用不到700万元。

      “选用该项技术,不仅解决了丰城电厂土地资源紧张的困难,而且解决了面临的改造任务时间紧迫的问题。”国电丰城相关负责人表示,“从去年投用运行至今,4号机组细颗粒物排放浓度均值都在5毫克/立方米以下,远低于国家规定的超低排放要求,帮助我厂按时完成了技改任务;其次,经过低温越冬负荷过重的极端运行工况,证明该技改项目运行稳定;再者,该项目对我厂的输灰、灰的利用、脱硫、脱硫石膏的利用等均没有影响。”

      “PM2.5团聚强化除尘技术”源于华中科技大学煤燃烧国家重点实验室张军营教授与武汉天空蓝环保科技有限公司的共同开发。该技术首次采用化学团聚与物理除尘相结合的技术路线,通过在燃后区电/袋除尘器前增设团聚剂喷雾装置,向烟道中喷射雾化团聚促进剂,促使烟气中超细颗粒物团聚成链状和絮状并附着于大颗粒物上,再被电/袋除尘器捕集,从而大幅提高除尘器对超细颗粒物的脱除效率,实现除尘装置达到超低排放的目的。基于长期的研究积累,所开发的、独特的烟道喷雾预热蒸发技术在此次技改中得到成功应用。经丰城电厂近一年运行情况显示,没有出现烟道挂壁、积尘、腐蚀等恶劣问题的出现。而且,团聚剂溶解液工艺水还可改用脱硫废水,这也为下一步实现燃煤电厂脱硫废水零排放提供了新的解决思路。

      根据国家颁布的《关于实行燃煤电厂超低排放电价支持政策有关问题的通知》规定,燃煤机组在通过所在地省级环保部门验收合格并符合国家超低限值要求后,将获上网电价优惠政策的支持。同时,2018年1月1日即将实施的《中华人民共和国环境保护税法》规定,“纳税人排放应税大气污染物或水污染物的浓度值低于国家或地方排放标准30%和50%的,分别减按75%和50%征收环保税。”因此,采用“PM2.5团聚强化除尘技术”后,将为江西国电丰城发电公司带来较好的经济效益。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    韩美首脑会谈晚宴吃韩国拌饭 象征“和谐与合作”
    网友晒“奇葩”申请书:为管孩子要求做四休三不降薪
    加州山火肆虐(组图)
    男子恋爱8年列26万分手清单 连旺仔牛奶都记录的门清
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社