首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    少见! 江西银监部门半年开具处罚信息131条 信贷成违规重灾区
    大江网经济频道  2017-07-11 18:33:52  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:黄思农

    图片来自于网络

      中国江西网讯 记者曹琦黄思农、实习生张婷婷报道:7月5日,中国银监会赣州监管分局披露两条行政处罚信息,预示金融监督的达摩克利斯之剑继续高悬。

      公开数据显示,今年1—6月,江西银监系统公开的对银行的处罚信息高达131条。违规办理贷款、虚增存款、质价不符、办理无真实贸易背景银行承兑汇票则是监管部门重拳处罚的主要问题。中国江西网财经记者注意到,上饶银行因严重违反审慎经营规则,还被开具80万大额罚单。 一石惊起千层浪。有业内人士如说,今年起,全国银监系统自上而下掀起一场罕见金融整治风暴,“三三四”专项整治或将推动银行业“遵纪守法”。

      江西银监半年开具131条处罚信息

      资料显示,今年上半年江西银监系统公开的对银行的处罚信息达131条。

      中国江西网财经记者梳理发现,违规办理贷款、虚增存款、质价不符、办理无真实贸易背景银行承兑汇票是监管部门处罚的主要问题。

      业内人士指出,从上半年整体数据来看,2017年江西银监系统公布的对银行的处罚信息可能会超过去年,并且出现了不少大额罚单。“6月份,江西银监局公布33条处罚信息,其中对上饶银行等银行开具80万元大额罚单引人关注。”业内人士说,上饶银行的主要违法违规事实为借道同业转让不良、拨备计提不足、借道同业接受本行股权质押、风险权重使用错误导致资本计提不足、通过“即期卖断、远期回购”模式接受和提供第三方信用担保。中国江西网财经记者另注意到,江西省银监局除对上饶银行开具80万罚单外,还对上饶银行3名当事人各进行5万元行政处罚。

    [1]  [2]  下一页  尾页
     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    新手女司机掉头不看路 撞倒电瓶车后连人带车“撞穿”墙壁
    乌克兰退休老人花16年时间装饰公寓楼梯 华美如凡尔赛宫
    南非小姐戴手套喂艾滋病患儿 遭网友狂批(组图)
    宜宾18岁高中生留下奇怪信息后失联 警方介入
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社