首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 名企·人物
    苏宁云商华北区执行总裁卞农:818发烧节吹响智慧零售变革集结号
    大江网经济频道  2017-08-17 11:35:25  来源:中国江西网  编辑:桂涛  作者:
        打造购物节已经是电商促销大战的家常便饭了,上半年有4.18、618,下半年有818、双11,硝烟弥漫的促销大战逐年升级。但在消费升级、零售转型的大背景下,电商拥抱新零售,电商平台反哺线下商业,新形势下促销战又有什么不一样的新模式,电商购物节如何才能玩出新花样?

      日前,苏宁云商华北区执行总裁卞农在接受采访时表示,818不是线上的电商之争,而是智慧零售对传统电商的全面挑战,在全行业纷纷抢夺线下零售场景的今天,苏宁将真正迎来智慧零售的爆发时刻,今年的818发烧购物节将具有划时代的意义。

      智慧零售如何落地,苏宁易购818或给出答案

      回顾商业零售发展历程,不难看出零售变革经历了三个重要的阶段:实体零售、虚拟零售以及虚实结合的智慧零售阶段。苏宁控股集团董事长张近东曾提到,未来零售就是智慧零售,运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。

      近年来,电商流量成本越来越高,线上流量遇到瓶颈,包括阿里等线上电商纷纷或投资或布局线下,重视实体场景体验。如何将线上线下打通是智慧零售的关键所在,而从线下实体零售成长起来的苏宁可以说是具有基因优势的。苏宁拥有近4000家线下零售店,能够真正意义上在全行业率先落地O2O零售理念,今年以来随着苏宁易购云店2.0的升级,苏宁门店已经变身集体验、服务、购物于一体的互联网智慧零售门店。线下门店除了引入大数据智能黑科技外,还进一步升级了用户互动属性,比如苏宁云店内的厨卫产品销售区域,摇身一变成为家庭厨房,电视专区化身新房客厅,空调专区变身安静的咖啡厅。

      今年苏宁易购818发烧节继续以“发烧”定位,充分发挥线下门店主力军作用,联动线上线下资源,以“工匠”精神升级诠释“发烧”概念,围绕产品、价格、服务等多个消费维度,打造真正发烧级消费盛宴。在今年的4月18日,苏宁打造了上半年的购物盛宴,而即将到来的苏宁818发烧购物节则正在把智慧零售从概念化推向一个新的商业实践阶段。

      共享消费升级红利,不会设置2选1

      随着消费升级时代的到来,移动电商迅猛发展,苏宁易购正在打造又一个行业级电商盛会。卞农表示,苏宁易购“8?18”发烧节绝对不只是低价,也不只是简单的服务升级,而是背后的平台开放和产业联动以及用户互动体验的盛宴。苏宁易购的818将会是所有品牌的818,全社会、全行业的818。

      进入2017年以来,苏宁加速开放万亿零售生态圈,与供应商建立“生态圈合作伙伴关系”,在即将全面爆发的818发烧节,苏宁把消费升级时代带来的新红利,继续对供应商开放,对同品类的友商开放,也对跨界企业开放。卞农表示:“苏宁不会在后台给商家设置2选1,也不会锁死后台,苏宁将和供应商一起玩转818发烧节。”

      818期间,不仅华为、海信、海尔、美的、三星、小米等国内外行业顶尖品牌为苏宁易购摇旗助威,而且ofo、唱吧、咪咕音乐、肯德基、饿了么、天猫、当当、易果生鲜、达令、中粮、酒仙网等跨界企业和电商平台也都会参与到818发烧购物节中来。苏宁易购将这些企业和平台一起集结起来,正是对苏宁易购生态链整合能力的一种体现。

      可以说,818发烧购物节不仅是苏宁易购线上线上的自融合,而且还与上游制造商、电商平台、跨界合作伙伴等集体联袂上演的节日。如此带给用户的自然是年轻化的消费方式和生活体验。随着818发烧购物节将至,苏宁易购电商年轻化转型的想象空间也才刚刚打开。

      818发烧节,苏宁易购打造超级IP

      在苏宁用发烧精神引领渠道变革的同时,合作伙伴则用发烧精神促行业进步,消费者用发烧精神追求消费升级。卞农表示,如何抓住消费者心理,发展粉丝经济等新模式,实现个性化营销,进而促进消费产业升级,是苏宁一直以来关注的方向。我们所打造的818全民发烧节,是希望在好的商品、好的价格、好的服务上加入更多的互动娱乐,通过发烧级的玩法让消费者能够真正参与到这个节日。

      818发烧节期间,由苏宁易购总裁侯恩龙领衔的买手天团,将通过现场直播,深入原产地、生产线和海外购现场,第一视角呈现产销供应的原生态场景,与此同时,苏宁易购还在北京世贸天阶落地“音乐治愈所”快闪店活动,并同步在苏宁易购APP开通线上闪店,邀请明星歌手A-Lin等担任主治医生与消费者互动,塑造粉丝经济消费场景。苏宁易购与ofo进一步加深合作,推出818购物“小黄包”,实现在线上线下进行互相导流。此外,苏宁易购还积极响应中国扶贫基金会#益骑挑战8.18#公益活动,启动骑行发烧友招募,全程助阵骑友818公里骑行挑战。

      本次“8·18”发烧节,苏宁再次大胆玩转粉丝IP,通过明星直播、买手天团、快闪店等形式对标时下黏性高的传播形式,将线上与线下、网红与明星、消费与体验互动,让消费者升级为粉丝,将商品消费升级到IP内容消费,打造出一条个人-内容-场景-消费-品牌互动的新产业生态链条。

      817线下提前引爆大动作一触即发

      北京作为818发烧节的核心主战场,北京苏宁围绕产品、价格、服务、玩法等多个消费维度,实现线上线下资源整合,为消费者打造一场真正发烧级的消费盛宴。据卞农介绍,北京苏宁将在8月17日率先启动全城超级团购日活动,全城91店携手助力“8·18”发烧节。消费者通过手机APP提前预约苏宁V购,即可享受一对一的高品质服务。此外,818发烧购物节期间,北京苏宁与华耐家居联手为消费者提供家居家电一站式购物体验,消费者前往苏宁易购和华耐家居任一门店均可享受专属优惠。8月17日-18日,消费者登陆饿了么APP还可领取发烧节专属红包。

      卞农表示,物美价廉只是一个基础的标配,在即将到来的818发烧节,苏宁在“贵就赔、如约送、迟就赔、代客检、极速退”服务的基础上,加码推出“两赔一保”、“物流黑科技”、“发货险”、“55个城市送装同步”、“24小时客服在线”、“苏宁帮客”等服务新标准,为消费者提供完善的售后服务保障,解决消费者购物的后顾之忧。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    共享单车运维工的一天:走3万步 “举铁”4000斤
    万名韩国民众冒雨举行集会 要求中止部署“萨德”
    最美不过夕阳红 巴西76岁老人赢得选美大赛(图)
    塞拉利昂泥石流致300余人遇难 灾情扩大救援持续
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社