首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 新华播报
    暴风集团CFO姜浩:“暴风系”负债压力可控
    大江网经济频道  2017-09-02 09:07:35  来源:中国证券报  编辑:曹琦  作者:佚名

      9月1日下午,暴风集团举办业绩说明会。暴风集团CEO冯鑫在接受中国证券报记者采访时表示,公司二季度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润较一季度扭亏为盈,主要受暴风TV今年4月份上调价格的影响。就暴风集团是否会像乐视一样发生资金问题,暴风集团CFO姜浩表示,“暴风系”的负债压力在可控范围之内。

      TV涨价收窄亏损

      暴风集团日前发布中报称,公司上半年实现营收8.26亿元,同比增长66.89%;归属于上市公司股东的净利润1572.49万元,同比下降16.64%。

      冯鑫表示,暴风集团的业务已经进入“入轨期”,具体表现为用户规模扩大、获客成本降低、ARPU值上升。用户端,暴风TV的用户使用时长增长50%,暴风影音的首页点击增长80%,用户使用时长增长50%;公司收入端已开始产生高毛利的信息流收入(网络付费服务收入);获客成本方面,暴风TV的获客成本从2016年的400元/台下降为2017年上半年的320元/台。

      “我们非常有信心在年底实现1000万/月的信息流收入。”冯鑫介绍,信息流收入的预付费模式,能够保障较好的现金流。

      在接受中国证券报记者采访时,冯鑫表示:“2017年4月,暴风TV完成价格调整,利润发生较大的变化。暴风TV在上调价格后还能保持较好的销售增长,这让我们对于下半年业绩更有信心。今年上半年暴风TV销售量为35万台,销量同比增长97%。由于电视的销售主要发生在年底,所以我们认为200万台的年销售量问题不大。”

      暴风集团二季度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润较一季度扭亏为盈,主要受到暴风TV今年4月份上调价格的影响。“因为暴风本身是盈利的,TV的亏损进一步收窄反映在报表上也更明显。”冯鑫称。

      半年报显示,暴风集团归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为189.2万元,而一季报为亏损2612.13万元。

      负债压力可控

      由于与陷入资金风波的“乐视系”存在一些共同点,暴风集团的发展策略和资金状况也受到市场关注。暴风集团旗下业务主要分为四个板块,暴风影音、暴风电视为暴风集团合并范围业务,暴风魔镜、暴风体育为公司的战略布局。

      据了解,暴风集团的营业收入主要来源于PC端和移动端互联网视频(暴风影音),以及互联网电视(暴风TV)两个业务板块。PC端和移动端互联网视频是公司上市之前原有的业务模块,此业务模块主要通过广告、会员、点播付费等变现;互联网电视是公司上市后开展的软硬件一体化业务,此业务主要通过硬件收入、广告业务、网络付费服务等变现。

      冯鑫介绍,暴风集团不做和核心业务协同不够的业务,不做没有独特竞争力的红海市场业务,不做回报时间过长(超过五年)的业务。“公司要把握好发展和发展过度之间的度,单个业务必须具备自己的核心竞争力,并在此基础上谈业务协同。”

      半年报显示,截至报告期末,暴风集团货币资金为2.1亿元;应收账款达6.66亿元,占总资产比例为26.78%,主要系广告款及硬件销售款增加所致;短期借款为2.43亿元。中报报告期末的应收账款中,包括北京暴风魔镜科技有限公司的一笔6987.37万元,其坏账准备金额为532.36万;此外,多笔关联应收都做了坏账准备。

      对此,姜浩回应中国证券报记者称,公司的应收账款一般都能收回来,坏账准备只是会计准则计量的需要。“暴风TV硬件的回款速度很快,一般都比较确定能收回来。”

      姜浩认为,“暴风系”的负债压力在可控范围之内。暴风的负债压力小于3亿元,年销售额大于30亿元,年现金回笼大于32亿元,总资产大于30亿元。“暴风系”旗下暴风集团、暴风TV、暴风VR、暴风体育总体以16亿元融资布局了超过120亿市值规模。上述融资中,股权融资额为11亿元,债券融资额为4.9亿元。(记者蒋洁琼)

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    动物园“熊咬人”事件当事人否认讹钱:没要求赔偿
    与艺术亲密接触:纽约博物馆民众排队用黄金马桶(图)
    现场:重庆彭水郁江大桥成功爆破拆除(图)
    大熊猫树上酣睡被村民吵醒 “害羞”溜走(图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社