首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 活动策划
    网易味央(高安)现代农业产业园项目在江西奠基 模式复制正式启动
    大江网经济频道  2017-09-30 15:34:00  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:佚名

      网易味央(高安)现代农业产业园项目江西奠基仪式现场

      

      中国江西网讯 9月30日,网易味央(高安)现代农业产业园项目在江西举行奠基仪式,江西省农业厅厅长胡汉平,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生,江西省农业厅党委委员、省畜牧兽医局局长吴国昌,网易味央CEO倪金德,宜春市委常委、秘书长魏晓奎,高安市市委书记袁和庚,以及江西省畜牧兽医局、高安市委、市政府等相关部门领导及其他试点县市领导共同出席了奠基仪式。这标志着,网易味央在浙江安吉之外的第二个农业项目正式落户江西,味央模式复制迈出第一步。

      打造标准化、规模化、产业化现代农业产业园

      奠基现场,吴国昌局长表达了对网易味央(高安)现代农业产业园的高度重视“希望网易味央能够依照高起点设计、高标准规划、高质量建设的标准打造国家级现代农业产业园,省农业厅和全省各级农业部门,将积极做好各项工作,大力支持网易味央(高安)现代农业项目建设,实现互利共赢。”袁和庚书记也大力肯定了网易味央模式的独特优势,并表示“网易味央项目落户高安,必将从源头上把控农产品品质,带动高安乃至江西农业转型升级。”

      据了解,自2017年1月开始,网易味央团队多次到高安实地考察项目,双方在4月下旬达成项目投资意向,并签订了项目备忘录。项目总占地超过3300亩,涵盖了农副产品的种植、养殖(含生猪养殖)及其产品的屠宰、加工、饲料生产、销售等全产业链条。双方将在高安共同打造标准化、规模化、产业化的现代农业产业园,发挥“互联网+现代农业”的全产业链示范效应,助力江西现代农业强省建设。

      网易味央模式助力江西农业转型升级

      2009年,网易集团宣布进入农业,尝试探索解决中国传统养殖模式痛点,这一跨界之举令中国社会一片哗然。2011年,网易味央现代农业产业园项目正式落户浙江安吉。此后多年,网易基于自身的互联网经验,针对养殖、环保、动物福利、产业链建设等多维度进行了颠覆式创新。2016年底,网易七年探索成果正式面世,引发市场轰动,其背后“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的创新养殖模式也浮出水面,并获得了农业部等各级领导和国内外专家的高度评价。

      高安市全年气候温暖、雨量充沛、光照充足,对于开展农业创新提供了优越的自然条件,自古就赢得了“农业上县”的美誉。而生猪养殖作为高安市的传统优势产业,对于推动高安市地方经济有着举足轻重的作用,高峰时期年出栏生猪多达200万头以上。

      近年来,为了探索一条生态要效益的好路子,高安市委、市政府一直在积极探索现代化养殖模式,以实现生态养殖和绿色发展共羸。本次网易味央高安项目的落地,将会在网易味央现有的成功经验上把包含生猪养殖在内的现代农业建设模式复制到江西,在高安建造一座世界一流的生态养殖场,推进养殖废弃物资源化利用,改善中国传统农业的环境污染和质量安全问题,从源头上把控农产品品质,将江西养猪业引入到全新的发展阶段。借助江西省独特的生态优势、地理优势和政策优势,网易味央将得以迅速提升产能,满足更多中国人的吃肉需求。

      正如网易味央CEO倪金德在奠基现场所说“我们将在高安打造一个以标准化、智能化养殖区为主体工程,集环保处理中心、种养结合示范中心、参观交流展示中心和果蔬生态种植等创新板块为一体的现代农业产业园。网易味央(高安)现代农业产业园势必将成为中国现代农业转型升级极具价值的样本和范例,从而把养殖业真正引入新的时代。”

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    老人送公交司机一盒"月饼"后下车 打开一看全是钱
    祁连山青海侧监测到多种野生动物(图)
    天安门广场“花果篮”流光溢彩(图)
    国庆中秋加班8天能赚多少? 北京至少1840元
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社