首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    京东之家智慧平台正式亮相 帮消费者“拿了就走”
    大江网经济频道  2017-11-01 14:21:45  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:京东

      11月1日,京东3C文旅事业部在京举行双11启动发布会,联合百大厂商开启首个线上线下联合大促双11。同时,京东宣布推出一项黑科技——京东之家智慧平台,为践行“无界零售”加码。京东之家智慧平台是以京东大数据、人工智能和履约体系为基础,搭配京东之家实体店而打造的精准化、智能化、多场景应用的“无人移动商店”,能够为消费者带来更加智能和高效的消费体验。而这种“京东之家实体店+无人移动商店”的全新零售业态,未来将在全国范围内陆续铺开,从而实现京东在线下零售体系的进一步升级。

      在精准化数据采集方面,京东之家智慧平台基于京东大数据、人脸识别、视线跟踪以及店面销售人员观察录入等方法,可以准确判断消费者年龄、性别、浏览记录等,通过数据采集和积累沉淀可以精准推算出该地区客群消费偏好和特点,未来还可将此数据与用户个人京东账户进行匹配,实现线下购物和线上消费数据的融会贯通。

      而在智能化推荐及销售方面,京东之家智慧平台可以在经管一段时间数据积累之后,把该地区客群消费习惯和偏好进行分析,比如北京三里屯地区消费者更喜欢某国外品牌的手机,则可以实现对这一区域消费人群的广告推荐,当用户站在京东之家智慧平台前之时,主动将该款手机的颜色、配置、参数、用户评价等详细信息在屏幕上自动呈现,从而为实现智能产品推荐。

      此外,京东之家智慧平台采用智能机械臂实现对大小不一商品的精准抓取,还能够对红酒玻璃瓶等特殊材质产品进行无障碍输送,并自动选择最佳商品提取路线。同时,京东之家智慧平台可智能调节货道,可以根据各类商品体积来调整大小,实现对贩卖机内空间的最高效利用,而且能够根据商品销售情况自动补货、码正,使得智慧平台内部货品摆放始终整齐有序。

      在发布会上,京东集团副总裁,3C文旅事业部总裁胡胜利介绍,预计11月11日京东将开设160家京东之家,2017年底会开设300家京东之家。双11期间,京东3C文旅首次实现线上线下联合大促。京东之家智慧平台能够进一步扩展京东之家实体店的辐射范围,并且帮助京东之家实体店获得更多社群消费洞察。未来,围绕京东之家实体店,京东之家智慧平台将在机场、高铁站、高档社区、高端酒店、商场购物中心等实现全面布局,打通当前消费升级“最后一公里”。

      此外,京东之家智慧平台可对接京东支付、微信、银行卡、人脸支付、苹果闪付等支付方式,同时支持预约提货,用户可以线上预约,在京东智慧平台进行提货。京东之家相关负责人给记者讲了一个案例,比如出差去沈阳的李女士下飞机之后,发现自己手机电量不足2%,但马上要跟一个很重要的客户进行商务洽谈,约见双方会面地点,心急如焚的李女士在机场某个角落里看到京东之家智慧平台里有大容量移动电源在销售,李女士通过刷脸支付方式即可完成移动电源的购买,然后给自己的手机进行续航。

      基于京东平台年累积高达2.5亿的活跃用户,京东之家智慧平台的智能系统像一只“天眼”一样,能够充分将这些数据进行沉淀并应用于智能售卖中;而京东之家智慧平台中的人工智能大屏也将发挥“地眼”的职能,通过实际销售逐渐积累线下消费数据,实现对不同区域消费人群对商品、品牌偏好的数据分析,对自动贩卖机内的商品布置进行预判等。借助这样一套“天罗地网式”的全新零售平台,让京东之家能够在运营中不断降低成本、提升效率和客户体验。

      在最新发表的第四次零售革命文章中,刘强东明确提出了“积木理论”,而积木组织形态是“整合+组合”。整合是以京东为主导,根据未来零售创新的趋势,高效地整合出一套“一体化的解决方案”,直接助能于品牌合作伙伴;另一方面将以前为自身交易开发的各种系统及工具,开放给线下合作伙伴,把自身的技术与资源“积木化”,在新的合作领域创造全新的价值;

      专家认为,随着京东之家智慧平台的广泛布局和运营,消费者一定会感受到“比你懂你”、“所见即得”、“随处所想”的全新消费体验。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    百万豪车内住进老鼠 为捕鼠车被拆得只剩壳(图)
    一闪一闪亮晶晶 NASA发布哈勃拍摄星系团照片(图)
    女子醉酒驾车撞路沿 撒娇卖萌让藿香正气液“背锅”
    台湾罕见“毛发石”亮相狼牙山文化博物馆(图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社