首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    高安汽运产业成国内县域翘楚 延伸物流产业链或成江西样板
    大江网经济频道  2017-11-09 11:06:00  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:郑周贇

      中国江西网讯 记者郑周贇报道:江西高安,素有“汽运物流之都”的美誉,汽运物流产业已成为高安的草根产业、支柱产业和富民产业。尤其近年来,发展更为迅猛,其产业规模和影响位列全国汽运产业“四强县市”之首。

      数据显示,2016年,高安全市汽运物流企业累计纳税5.06亿元,比上年同期增加了近7600万元,增长17.7%,占全市财政收入的13.9%;今年前9月,汽运产业上缴税收4.84亿元,同比增长35.1%,占全市前三季度税收的14.11%,是税收贡献最大的产业。

      近日,高安市人民政府与中国交通运输协会联合主办第七届中国城市物流发展年会。乘着这股东风,高安汽运物流能否一跃成为江西样本?她有哪些行业发展优势,又有哪些局限亟待突破?中国江西网财经记者深度下潜为您揭开答案。

      前9月汽运产业完成税收4.84亿元 增长35.1%

      就发展汽运物流产业而言,高安市具有无可比拟的区域优势。高安位于江西省西部,距离南昌市40公里,素有“赣中明珠”美誉。距昌北机场60公里,已纳入南昌都市区1小时经济圈,经济长期受其辐射和带动,接受各方面信息快捷;320国道、昌栗高速横贯境内,赣粤高速公路擦肩而过,浙赣铁路接轨境内,沪昆高铁贯穿境内并在高安设站,5小时经济圈可基本覆盖广东、福建、浙江、上海、湖南、湖北等沿海和中部地区,是承载沿海地区产业转移的理想之地。

      官方数据显示,“十二五”期间,全市年均GDP增长11.09%,财政总收入年均增长25.68%,在中国社科院发布的《中国县域经济发展报告(2016)》中,高安跻身全国县域经济投资潜力100强,列江西第1位、全国第80位。

      2016年,高安地区生产总值突破200亿元,达到208亿元,增长9.5%,总量在全省县(市、区)排位前进三位;完成财政总收入36.4亿元,由全省第15位前进至第13位,其中汽运产业完成税收5.06亿元,增长17.7%。今年前9月,高安实现地区生产总值173.27亿元,增长8.6%;完成财政总收入34.29亿元,同比增长22.19%,其中汽运产业完成税收4.84亿元,较去年同期增加1.26亿元,增长35.1%。

    [1]  [2]  下一页  尾页
     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    探访印尼熊猫馆 中国大熊猫开心萌萌哒
    悼念
    不到现场不写稿的“草鞋记者”
    草龙飞舞“闹”立冬
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社