首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    70平米小店“双11”营收目标超20万,是谁给了他们自信?
    大江网经济频道  2017-11-09 17:34:00  来源:中国江西网财经频道  编辑:江拓华  作者:曹琦

      中国江西网讯 记者曹琦报道:双十一到了,这是一个商家都想冲刺业绩的好日子。线上线下价格战早已打响。记者走访多家家电专卖店发现,一半是海水,一半是火焰。在传统门店日益萎缩的情况下,线下电商却如日中天。南昌一名店主向记者断言,双十一当天必将延续618的辉煌,创造当天20万的销售佳绩。开业几个月以来,这个仅70平米的线下小店,营收已高达800-900万,相比传统门店翻了一番。无独有偶,农村专卖店月入30万的新闻层出不穷。今年双十一,借助电商平台,江西人打了漂亮的翻身仗!

      价格不实惠,如何面对消费者?

      今年39岁的万正弟是江西电商创业的佼佼者,开业不到一年的时间,营收已高达八九百万,如此亮眼的业绩让人刮目相看,尤其是在传统门店日渐式微的背景下。“家电竞争正在进入白热化,价格已经非常透明。没有大品牌作为支撑,小打小闹的日子已经一去不复返了。如果按照传统模式要从经销商那里拿货,因为体量不一样,我们是拿不到最实惠的价格。没有价格和服务优势,怎么面对消费者?尤其都是做熟人的生意,首先就是争取顾客的回头。”万正弟告诉记者,“对我来说,加盟京东家电专卖店后,产品质量有了质的提升。以前都是二三线品牌,如今都是方太等一线品牌的入驻。”

      万正弟的门店位于南昌县东新乡,是有名的城乡结合部。房地产发展得如火如荼,因此极大地助推了家电行业的发展。然而,传统家电行业依然日渐萧条。据他介绍,之前与他一起开传统门店的4家,已经关了3家。尽管周边被洪城家电批发市场,大型家电卖场包围,京东电商专卖店依然火爆。今年元旦开业到现在,万正弟的门店营收已经比以前的传统门店翻了一番。618大促期间营收达40万元,双节期间营收20万元。双十一大促,专卖店已经预约登记了十多个买主。为此,万正弟坚信不需要打广告,双十一当天必定超20万营业额。

      走过家电行业风风雨雨六七年的万正弟认为,互联网给家电行业注入新鲜的血液,是未来的颠覆者。用互联网思维,通过线上线下结合的模式,拿到更实惠的价格更有优质的服务。为此,他选择倚靠电商巨头,加码移动互联网。“例如,一个8公斤的洗衣机,进价是1050元,售价1098元,如果是传统的门店那只能挣50元。如果是在京东上销售,除了消费者可享受更低的价格外,平台还会给我们令牌价和一定比例不等的返利,就能挣100元一台。一举两得,何乐而不为呢?”万正弟称,“双十一还是加盟商加紧囤货的时候。“双十一大促,现在囤货后期利润就高。如果是传统的代理商,从9月份开始就拿不到更多优惠,一旦没有完成年度考核,可能立马就取消合作。现在就没有这种顾虑了。”

      此外,因为退换货非常便利,导致口碑越来越好。前两天,南昌县一位顾客张先生买了一台260斤的对开门冰箱,过了两天发现冰箱门看上去有点不平整,顾客来反映之后,万正弟就向京东总部反映,2天给顾客换了全新的冰箱。据了解,目前京东家电专卖店已累计开店6000多家,京东帮服务店和京东家电专卖店共覆盖了2.5万个乡镇、45万个行政村。

      解决农村电商最后一公里

      家住吉安偏远地区的陈小琳,扎根家电行业多年,如今的他开始尝到线下电商的甜头。“为了备战双十一,我们已经忙的不可开交!”今年6月加盟京东家电专卖店后,从传统家电行业转型的陈小琳,再一次感受到了网购浪潮的汹涌。

      “站在消费者的角度,同样的价格,我也愿意购买更好的质量、更优质的服务。”陈小琳告诉记者,“线上线下结合的模式在家电行业尤其受到青睐,因为偏远地区的农村消费者,他们有种根深蒂固的观念,只有到实体店切切实实地体验,才会放心购买。如果线下没有实体店,偏远山区的售后服务也难解决。”

      相比于传统门店,京东家电专卖店已经形成一套成熟的模式。陈小琳告诉记者,多年的行业经验告诉她,线上线下结合是未来家电行业发展的必然趋势。作为京东的加盟商,专卖价格比传统门店的进价还低。而且,产品种类齐全,有180天包换期,保质保量。“如果是传统门店的经销商,新机来了,旧机回收经过维修再拿回来销售,有些大品牌也是这样。现在,只要是旧机回收了,就不再流回来。这样,我卖得也放心!”陈小琳说。

      农村电商最后一公里的解决,让市场不断萎缩的家电行业重换生机。修水县古市乡的胡克祥,短短几个月已开了两家京东家电专卖店。刚刚开张月余的门店,营收已超30万元。作为一名互联网的持续创业者,胡克祥一直关注电商发展,“以前还曾在淘宝上卖电脑。看到家里亲戚开了京东专卖店发财后,抑制不住尝试的念头。不仅在古市乡开了一家,还与侄子夫妇在邻镇合伙开了一专卖店。没想到,国庆刚开业就迎来开门红。多年的创业经验告诉我,未来必须跟着趋势走,而传统模式在不就的将来一定会被淘汰。”

      如今,是移动互联网时代,电商渠道下沉,江西九江农村地区的消费活跃度开始媲美城市,但是,在胡克祥看来,面对面的营销能更清楚直观地讲解,给消费者更好的服务体验。特别是在家电行业尤其重要的售后一环,偏远地区的消费者,遇到使用不当等问题,如果要通过网上解决,维权成本就上去了。“通过线上线下的结合,只要出现问题就可以直接就近处理,更加便民高效。在农村,我们做的都是熟人的生意,如果价格不便宜、是服务不好,是没有回头客的。”

      凭借积攒多年的互联网营销经验,胡克祥的两家门店都开的红红火火。“奈何,今年修水突发洪水,当时,我们正在古市乡门店转移货品,突然就涌进来一米四深的汹涌水流,一下子就损失了25-27万。”让胡克祥感到异常暖心的是,“后来我们找修水县京东帮的陈总反映,陈总说经过与京东江西地区的江总协商后,确定会给我们一定的经济补偿。”

      据了解,为解决农村电商物流不畅、安装难、服务贵等问题,京东在每个县成立了京东帮服务店。京东帮服务店提供农村最后一公里配送、家电调试安装和售后服务,将触手最大程度地伸向农村各个区域。依托于京东帮服务店的“京东家电专卖店”成为京东家电进一步实现在农村市场渠道下沉的落地形式,将实现“一镇一店”和“一县多店”,让京东家电的“毛细血管”遍布乡村市场。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    探访印尼熊猫馆 中国大熊猫开心萌萌哒
    悼念
    不到现场不写稿的“草鞋记者”
    草龙飞舞“闹”立冬
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社