首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    人民币硬币发行60周年纪念展(南昌站)开幕
    大江网经济频道  2017-12-15 18:03:53  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      中国江西网讯 人民币硬币自1957年12月1日诞生以来,已发行4套流通硬币、108枚普通纪念币、2000余种贵金属纪念币,形成了琳琅满目的人民币“硬币家族”。

    开幕式现场

      2017年12月15日,由中国人民银行货币金银局主办、中国印钞造币总公司承办的“国币之尊,艺术之美——人民币硬币发行60周年纪念展”在江西省展览中心拉开帷幕。

    展览开展剪彩仪式

      中国印钞造币总公司总经理布建臣、中国工商银行江西省分行行长陈汀、南昌市委宣传部副部长罗水长、中国人民银行南昌中心支行副行长郭云喜、中国印钞造币总公司董事杨晓彬、中国印钞造币总公司副总经理郑会仓、中国光大银行南昌分行行长任锋、南昌印钞有限公司执行董事、总经理李政、南昌印钞有限公司党委书记万吉平等出席开幕式。来自中国印钞造币总公司所属企业代表及钱币专家和爱好者三百余人参加了开幕式。开幕式由中国印钞造币总公司党委宣传部部长、企业文化部主任孙晓刚主持。

    中国印钞造币总公司董事杨晓彬致辞

      中国印钞造币总公司董事杨晓彬在致辞中说,人民币流通硬币和国计民生息息相关,在经济生活中发挥了重要作用。此次纪念展将掀起普及钱币知识、弘扬中华钱币文化、推动钱币文化交流的热潮。中国印钞造币总公司拥有世界上最大、最完整的货币设计、印制产业链,一直履行为国造币、为央行履行货币发行职责服务的神圣使命。中钞人将以文化推动产业、以开放促进发展、以创新引领未来,不断推进中国钱币文化的繁荣。

    中国人民银行南昌中心支行副行长郭云喜致辞

      中国人民银行南昌中心支行副行长郭云喜表示,随着中国经济的迅猛崛起和“一带一路”倡议的深入推进,人民币已经成为国际舞台的主角之一。人民币硬币发行60周年纪念展,将进一步增强社会公众对新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。此次展览也是进一步普及钱币文化知识、加强与社会各界的交流与合作的一个新起点,将为推进钱币文化研究和创新,促进我国经济、金融繁荣发展做出新的贡献。

    南昌市委宣传部副部长罗水长致辞

      南昌市委宣传部副部长罗水长对展会在南昌举办致以热烈祝贺。他说,在江西这片红土地上,诞生了中国共产党领导下的第一家国家银行、第一个红色造币厂,江西与红色金融有着不解的情缘。南昌作为江西的省会,既是国家级历史文化名城,又是全国文化消费试点城市。此次展会,首创了“旅游+货币”的体验项目,打造了“旅游+货币”的全新品牌,必将促进货币印制文化与南昌市红色文化、旅游文化的深度融合,提升中国印钞造币和南昌市的影响力和美誉度。

    展览现场

      本次展览共分为“铸就基石”、“印鉴历史”、“金碧辉煌”、“争奇斗艳”四个部分,全面、生动地展示了自1957年12月1日我国正式发行人民币硬币以来,总共发行的4套流通硬币、108枚普通纪念币、10公斤金币等具有代表性的贵金属纪念币以及运用造币工艺技术制造的造币衍生品,如奥运奖牌、国库标准金金锭等。四部分展览环环相扣、交相辉映、引人入胜,在讲解员的精彩介绍下,犹如四幅壮美的中国硬币发展画卷,向观众徐徐展开。

    展览中展示的部分铜章、纪念章等

      观众体验“手打章”

      展出期间,最吸引人的互动项目就是“手打章”环节,由于可以现场打制一枚属于自己的纪念章,体验传统制币的感觉,许多观众在展区外排起了长龙,就为体验一把自己DIY的乐趣。

      此次展览是继上海、南京、沈阳、西安、成都、北京六个城市展出之后的第七站。为回应社会公众的热情关切,让更多人群近距离了解钱币历史、领略钱币文化、感受钱币艺术,人民币硬币发行60周年纪念展将在广州、厦门继续展出。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    战场无亚军 武警官兵三峡腹地上演现实版“绝地求生”
    国际乒联年度颁奖典礼 丁宁获得两项大奖
    习近平同韩国总统文在寅举行会谈
    震撼!海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社