首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    京东与联合国开发计划署共建“可持续物资循环再生平台”
    大江网经济频道  2018-01-10 14:50:50  来源:人民网  编辑:江拓华  作者:孟哲

      京东公益基金会荣誉理事长章泽天与联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁(Agi Veres)签订了此次合作的谅解备忘录

      人民网北京1月10日电(记者孟哲)今天上午,京东集团与联合国开发计划署在北京正式签订谅解备忘录。双方将在联合国可持续发展目标的框架下,与京东供应链上下游合作伙伴共建“可持续物资循环再生平台”;同时,京东将借助自身在大数据、AI等方面的优势,推动可持续消费领域的行业标准制定,并将中国的可持续消费创新案例与世界分享。

      依据谅解备忘录,双方将共同探索建立“可持续物资循环再生平台”,通过跨部门合作,连接各行业参与方,整合供应链上下游包括生产商、品牌商、零售商及公共资源在内的合作伙伴,创新解决物资生产与消费链条中的浪费和污染等问题。共同开展“闲置物资回收”等绿色消费行动,倡导绿色消费意识,提升线上、线下的绿色消费比例,让更多人加入可持续发展的建设中。

      同时,依托于联合国开发计划署全球创新网络资源以及京东大数据、AI、云计算、区块链技术、物流等优势,双方还将共同打造“可持续消费”中国创新模式,与政府、行业协会等相关方共同开发知识产品,包括回收案例研究和绿色包装技术指南,进而推动可持续消费领域的行业标准制定,并将中国的可持续消费创新案例与世界分享。

    联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁

      联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁表示:“企业在实现可持续发展目标方面是不可或缺的。通过持续与包括京东在内的私营部门合作,联合国开发计划署将能够成功地应对气候挑战,消除贫困,减少不平等,确保在发展的过程中不让任何一个人掉队。”

    京东公益基金会荣誉理事长章泽天

      “去年京东和联合国开发计划署共同发起了‘蔚蓝地球’可持续发展的联合倡议,通过‘闲置物资回收计划’总计回收闲置衣物、玩具、空瓶、过期药品等物资超过140万件。”京东公益基金会荣誉理事长章泽天在现场分享了京东推动可持续发展的创新举措。

      近年来,京东在多个领域积极探索可持续发展的创新模式。依托于京东在物流领域强大的整合优势,京东将推进供应链全链条的低碳环保、节能降耗作为绿色物流领域的关注点。不久前,京东宣布将投入10亿元成立京东物流绿色基金,用于供应链环保技术改造、创新研发、绿色消费的倡导和推动。

      此外,京东还通过使用新能源汽车、探索物流仓储设施与分布式光伏发电系统的结合、推广电子发票、缩小快递面单、扩展“闲置物资回收计划”、发布绿色消费报告、倡导“绿色消费”等多种形式全方位推动联合国可持续发展目标的实现。

      章泽天表示,京东有能力、也有意愿向全社会开放共享,通过更多社会资源的整合,带动所有的行业伙伴及消费者,共同倡导和推动可持续发展的理念。此番双方的签约,将带动更多伙伴构建绿色、可持续生态体系的决心。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    韩方代表启程参加韩朝高级别会谈
    “炸弹气旋”暴击美国:最低体感温度-69℃ 已致22死
    工人地铁蹭网意外走红:那是一天中最幸福的时光
    幻影雪秀“添彩”雪博会
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社