首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    用青春守护一个个小小的梦想 “冬日暖心”志愿者服务在接力!
    大江网经济频道  2018-01-12 17:36:00  来源:  编辑:冯训太  作者: 曹琦

      中国江西网讯  记者曹琦 实习生王硕报道:升国旗、做健康早操、接力赛、折纸飞机、包饺子……日前,25名青年志愿者的暖心守护,让团林村希望小学的孩子在寒冷的冬日内心暖暖的。

      志愿者们耐心地为每一位孩子系上红领巾,当国歌响起,大家肃立着举起右手,面向红旗敬礼,爱国之情在大家的胸前涌动。为了拉近与孩子们的距离,志愿者们事先花了几天时间编排健身操,现场教授给孩子们,孩子们认真地模仿着“老师”的动作,一个个稚嫩的脸上是欢快的笑容。

      经过一番暖心的热身后,志愿者与孩子们拉近了距离。接下来的接力赛热闹非凡,通过随机分组夹乒乓球等小游戏,现场一片欢乐的笑声。游戏结束后,志愿者还为孩子们送上了爱心文具套装,为获得胜利的团队颁发了奖状,希望孩子们在今后的学习生活中学会团结协作、勇往直前。随后,志愿者与孩子们一同折纸飞机,同时还结合自身工作实际深入浅出地向孩子们普及了航空飞机飞行的原理。孩子们共同放飞了自己折出的象征梦想的纸飞机。

      最后,大家一起动手包饺子,孩子们包的饺子奇形怪状,虽然有的馅露在外面,却充满了童真一样的有趣和创造力。看着孩子们狼吞虎咽地吃着自己亲手包的饺子,志愿者们欣露出了欣慰的笑容。

      “每次志愿服务项目设置都以开拓学生视野、播散航空种子、丰富课余生活、改善学习环境等方面为主线,组织青年志愿者自行设计航空科普教育、绘画艺术、航模表演等有趣的课程,并为小朋友购置新图书、录音机、球类设施等文体用品,让小朋友们见的更多、学的更多、获益更多,把教育扶贫做到根上,做到小朋友们心里。”洪都公司有关负责人表示,“上饶市余干县团林村希望小学是公司定点扶贫项目,截止目前,主要针对欠发达地区的希望小学的志愿活动已连续开展三年。”

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    陆航旅武装直升机超低空突击飞行训练
    藏N代:献了青春献子孙
    应对冬季就诊高峰期白衣天使在行动
    把微笑带回家北京千名劳动者获赠新年“笑脸”照
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社