首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    冬季平均薪酬超天津, 南昌白领又来搞事情!
    大江网经济频道  2018-01-11 10:05:35  来源:中国江西网财经频道  编辑:黄思农  作者:曹琦

      

       中国江西网讯记者曹琦实习生王硕报道:岁末年初,南昌的白领又开始骚动起来了。日前,大江大数据和智联招聘冬季数据显示,南昌白领以7182元的平均薪酬超越天津、合肥和长沙,在全国37个主要城市中排名21。

      南昌白领冬季平均薪酬7182元

      数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7789元,本季度平均薪酬继续上升,环比上升幅度2.5%。

      南昌地区2017年冬求职期的平均薪酬为7182元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十一位。南昌地区2017年秋求职期的平均薪酬为6829元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十三位。

      据了解,求职者在第四季度一般都在回顾和总结过去一年的职场收获,也是职级评定,奖金发放集中的时期,因此第四季度的整体跳槽意愿不高。对于在这一时期有紧急用人需求的企业,大多会通过提高薪酬水平来招募人才,也是导致这一季度薪酬小幅增长的原因之一。

      从薪酬的分布情况来看,南昌地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.1%,8000元以上的占23.3%。

      竞争最激烈的五大行业和职业

      南昌地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是能源/矿产/采掘/冶炼行业,跨领域经营行业排在第三,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业和石油/石化/化工行业的竞争指数位列第四和第五。房地产市场对人才的需求“降温”,但房地产行业依然是人才需求大户,且从业人员较多,流动性也较活跃,导致房地产市场的竞争指数较高。能源/矿产/采掘/冶炼行业简历投递量远高于职位所需,求职竞争激烈。

      南昌地区2017年冬季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、公务员/事业单位/科研机构和交通运输服务。此外,高级管理和销售管理的竞争也较为激烈。财务/审计/税务一贯求职者众多,职位需求增长缓慢,所以求职竞争较为激烈。公务员/事业单位/科研机构工作环境稳定,吸引大量求职者,竞争指数较高。交通运输服务和高级管理的职位,供给远远不及市场的需求,导致竞争也较为激烈。

       南昌地区的十大高薪行业

      具体来看,中介服务的平均月薪最高,为11261元;其次为航空/航天研究与制造,薪酬水平为10213元;再次是政府/公共事业/非盈利机构行业,平均月薪为9644元。南昌地区平均薪资排名前十的行业,中介服务的平均薪资水平飙升,进入薪酬前十的排行榜并位列第一。航空/航天研究与制造发展较快,相对秋季平均薪酬排名有所上升,位列第二。酒店/餐饮行业和办公用品及设备行业也进入了前十位的榜单中。

      从数据结果来看,2017年第四季度南昌地区的职场竞争情况较为平缓,竞争指数略有上升;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也有所上升。整体来看,城市间的对比变化不明显,各个城市与上一季度一样,城市的求职竞争指数排名略有变化,仅有2-3个名次的变化。虽然2017年较多城市为吸引人才“放出大招”,但从竞争指数的变化上看,城市之间的人才格局没有发生明显变化,人才的供应及流动在短期内仍保持了稳定的节奏。

      随着与现代制造业重要基地和现代区域经济中心城市相适应的现代服务业体系加快构建,南昌服务业迈进了快速发展通道,特别是信息技术服务业等现代服务行业增速靠前。打造“三谷”战略成果显著,产业成功转型升级,工业经济科技含量不断提升,高端产业体系逐步完善,经济发展质量良好。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    韩方代表启程参加韩朝高级别会谈
    “炸弹气旋”暴击美国:最低体感温度-69℃ 已致22死
    工人地铁蹭网意外走红:那是一天中最幸福的时光
    幻影雪秀“添彩”雪博会
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社