首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济与法 >> 商界重案
    63套商品房在“停工令”强制监管期间封顶
    —宜春“秀江印象”项目开发商说是政府领导“口头授意”建设
    大江网经济频道  2018-01-18 10:31:53  来源:中国江西网  编辑:刘乾坤  作者:刘德禄 、卜玉莹

        赣商杂志记者 刘德禄 实习生 卜玉莹 

        江西日报赣商杂志2017年11月期以《“停工令”开发商缘何拒执》为题,报道了宜春“秀江印象”项目工程纠纷不断,上访不断,“隐患”连连情况。然而,报道刊发之后,虽然引起当地各相关部门重视,但是在2017年12月16日,项目工地还是再次发生“斗殴”事端。

        已经预测到还有“隐患”发生
        2017年11月7日,袁州区委办公室李超、袁州区城乡规划建设局副局长陈琳在接受赣商杂志记者采访时说,自“6.5”重大伤人案件发生以来,袁州区人民政府领导就十分重视该案的调处化解工作。7月4日、7月9日,袁州区委常委、区政府党组成员杨荣辉就两次召集区公安局、市管局、建设局、国土局、工信委,以及区法院、司法局等部门负责人,召开“秀江印象”建设项目矛盾纠纷调处专题分析会。会议决定成立股东纠纷调处和项目承建商矛盾协调两个领导协调小组,集中时间,集中力量,全面协调“秀江印象”建设项目矛盾纠纷。通过各方努力,协调小组形成了《关于秀江印象建设项目矛盾纠纷调处专题分析会会议纪要》、《秀江印象股权收购框架协议》,以及《关于对秀江印象在建项目采取停工措施的通知》,并分别送至各被调处单位。


        可是,几个月下来,开发商股东之间矛盾反反复复,一时无法消除,导致首先进入项目工地承建的吉安市第三建筑工程有限公司诉求无法得到圆满的解决。然而,就在矛盾无法解决的端口,江西天皓房地产开发有限公司向区政府提交了一份《关于请求办理“秀江印象”项目安置房建设手续的报告》。


        李超说,在项目建设纠纷没解决之前,要求政府批复“报告”,这将势必引来更大矛盾纠纷,或引发意想不到的治安、或社会不稳定事件。


        据李超介绍说,在宜春市袁州区政府各部门调处一度陷入僵局后,2017年9月12日,袁州区人民政府经过慎重考虑和研究后,以区政府的名义给江西天皓房地产有限公司给予回复:一、同意办理安置房建设手续,并立即启动安置房建设。二、安置房建设由(首先进驻工地)吉安市第三建筑工程有限公司承建,还是由(后来进驻工地)江西省勇发建设有限公司承建,请公司股东谌春玲、唐六俚协商签字确认,如协商不成,由你(江西天皓房地产有限公司)公司组织对外招标,并明确股东筹资方式,以及付款方式。


        李超说,袁州区人民政府及相关各部门把调处工作做到了这等份上还是无济于事,已经实属无奈。

        项目工地果不出所料再生“斗殴”事端
        2017年12月16日,宜春市“秀江印象”售楼部再次发生“斗殴”事端。


        12月18日,江西天皓房地产有限公司占50%股权的股东唐六俚向赣商杂志记者反映说,12月16日,只占百分之五十股份的谌春玲在没有与他做任何商量的情况下,擅自作出“开盘售楼”重大决策,是引发此起治安事件的祸首。


        唐六俚说,当日他前往自己的公司阻止谌春玲侵害其股东权益行为时,遭到谌春玲及其委托人刘淑玲从社会上雇来人员的阻挡,不准其和随从人员进入售楼部。就在双方理论争吵过程中,双方人员发生了肢体冲突。到了下午五时左右,谌春玲和其受托人刘淑玲则纠集五十多人,人人手持砍刀、梭标冲入售楼部向其随从人员进行殴打,造成其随从人员三人受伤住院,在当地再次产生恶劣的社会影响和社会不稳定隐患。


        唐六俚说,在2017年10月16日和12月5日,他两次书面致函给袁州区政府领导反映江西天皓房地产有限公司开发的“秀江印象”项目建安工程“一女二嫁”和另一占50%股权的股东谌春玲违犯公司法侵害股东权益的问题。然而,谌春玲及其委托人刘淑玲单方面以江西天皓房地产有限公司名义行使报告,以解除了首先进驻工地的吉安市第三建筑工程有限公司项目承包合同为由,蒙骗政府,骗取了江西省勇发建筑公司工程施工许可证,是引发整个事态主要矛盾的起源。2017年7月,袁州区建设局下达了秀江印象项目的“停工令”,然而谌春玲无视政府行政令一直不停的施工,在没有建设施工监理部门进驻工地的情况下,违规建设商品房建筑面积高达万多平方米。


        唐六俚说,期间袁州区政府组织了多次调解,并在2017年7月就股份转让双方达成了框架协议,到目前止股份转让的大部分条款达成了一致,只剩股份转让的税款缴纳事项双方未取得一致。就在股份转让取得有效进展时,袁州区政府突然改变之前组织各相关部门参加协调会定下的决定,即:由宜春市房管局暂停商品房预售许可证的发放和对江西天皓房地产有限公司违规销售行为的调查;由袁州区建设局对江西省勇发建筑公司违规建筑进行处罚;由袁州区建设局牵头调解两个施工单位事项纠纷;由袁州区新城管委会牵头调解股东之间矛盾。


        然而,在没有解决问题的情况下,谌春玲及其委托人刘淑玲以40万元人民币补偿费取得“6.5”重大伤人案件受害者谅解,称矛盾已化解,以不存在社会安全隐患为由,要求政府部门给江西天皓房地产有限公司下达“复工通知”和发放商品房预售许可证。


        唐六俚说,他在得到上述消息后,立即向袁州区政府、区领导、区建设局、宜春市房管局提出异议,强烈要求立即停止商品房销售。随后,袁州区政府也口头通知了宜春市房管局和江西天皓房地产有限公司暂停销售。宜春市房管局也答复暂停房屋销售网签。但谌春玲还是拒不执行袁州区政府和主管部门的决定,独自决定于12月16日开盘销售。


        唐六俚说,只占50%股份的谌春玲及其委托人刘淑玲违反公司法擅自作出重大决策。在公司纠纷矛盾未解决的情况下,不负责任开盘销售,一是欺骗消费者,二是严重侵害了其的股东权益。作为占50%股份的他按照法律赋予的权利进行维权是天经地义的事。结果其遭到另一股东的阻止、威胁,甚至殴打,他感到莫名其妙!

        “复工通知”是如何出台?
        宜春秀江印象项目工地再次发生“斗殴”事端,再次引起赣商杂志记者关注。


        2017年12月22日,赣商杂志记者再次去到了宜春市袁州区采访。


        宜春市房管局副局长谢文平针对该局给江西天皓房地产有限公司发放商品房预售证情况与赣商杂志记者进行解释时说,他们房管局之前确实派出了人员参加了袁州区组织的协调会,并按照协调会的决定暂缓给江西天皓房地产有限公司发放商品房预售证,但在12月6日,他们局的办证窗口收到了江西天皓房地产有限公司提交的合规的资料后才给予办理的。特别是该公司还特意提交了一份,2017年11月30日由袁州区城乡规划建设局向江西省勇发建筑公司发出的“复工通知书”,现存在办理商品房预售证的档案里。


        赣商杂志记者在该局2017H008号预售证办理档案中,见到了这份“复工通知书”,其具体内容为:江西省勇发建筑公司:由你公司承建的“秀江印象”建设项目于2017年7月24日下达了停工通知书,现根据区政府办公室2017年11月29日《关于“秀江印象”建设项目复工的通知》的要求,同意项目复工,同时责令停工期间的违法违规行为接受依法查处。


        与此同时,赣商杂志记者还在档案中发现,此次江西天皓房地产有限公司申请预售的商品房4至11号楼,有8栋63套,面积12278.59平方米。


        阅读完这些资料后,赣商杂志记者当场质疑该局办证人员:“承建商11月30日才收到复工通知书,之前,项目一直处于政府建设监管部门的强制停工状态,到12月6日,就有8栋63套,面积12278.59平方米的商品房封顶,并满足预售条件?6天时间这房子是怎么建成的?不怕是豆腐渣工程吗?”


        面对赣商杂志记者的质疑,谢文平副局长再次解释说,虽然有关工程质量和建设进程不是他们审查范围,是建设部门的监管职责,但江西天皓房地产有限公司还是提交一份房屋质量司法鉴定报告给他们存档。


        最后,谢文平副局长向赣商杂志记者表示,他们窗口工作人员审查资料时,没有过多从“违建、质量”角度去考虑问题,是他们的工作欠缺,虽然目前已经给江西天皓房地产有限公司办理了商品房预售证,但他们还会控制该公司的网签窗口开放,会尽力配合袁州区人民政府协调该公司股东之间矛盾的化解,以及消除治安、社会等安全隐患。


        针对“复工通知书”的发出,以及8栋63套,面积12278.59平方米商品房怎样在政府强制“停工令”期间建造起来的问题,赣商杂志记者采访了袁州区城乡规划建设局副局长陈琳。


        陈琳解释说:他分管安全生产,江西省勇发建筑工程有限公司在今年的国庆节的期间,违规安装塔吊,他们现在已经对该公司做出了2万元的罚款,以及通报袁州全区域停止江西省勇发建筑工程有限公司承接其它建筑业务。


        对停工期间违法建筑的8栋63套,面积12278.59平方米的商品房,尽管监管职责不是陈琳分管,但他在电话询问该局分管基建监管的黄海峰委员后向记者表示,对江西省勇发建筑工程有限公司在“停工令”期间涉嫌违法建筑的商品房,他们局还在调查待处理中。他们局在发出“停工令”期间,也未曾派出过建设施工监理部门进驻工地实施监管。目前也未收到江西天皓房地产有限公司有关上述涉嫌违建商品房的质量司法鉴定报告。


        至于“复工通知”的发出,是袁州区人民政府在11月29日给他们局里发送了一份《关于“秀江印象”建设项目复工通知书》,内容表示在袁州区公安局协调下,原来“6.5”重大伤人案件的相关当事人达成谅解协议,经领导小组研究同意此项目复工,同时对江西省勇发建筑工程有限公司停工期间违法违规行为进行依法查处。

        商品房陆续建设封顶是政府领导“口头授意”
        宜春“秀江印象”项目工程涉嫌违法建筑怎样建起来的?以及“复工通知”是在何种境况下出台的?2017年12月26日,江西天皓房地产有限公司(以谌春玲及其委托人刘淑玲股权方)通过邮箱,向赣商杂志社负责人发来电子邮件做出书面说明。


        在这份说明材料中明确表示:2017年7月24日,由于“秀江印象”工地存在治安隐患,袁州区建设行政主管部门依据区政府要求,对“秀江印象”项目发出暂时停工通知,并要求江西天皓房地产有限公司股东在区政府主持下进行协调,期望解决股东矛盾,彻底解决项目问题。尽管政府部门发出“停工令”是没有法律依据的,但江西天皓房地产有限公司仍然没有刻意去对抗政府的“停工令”,按要求暂时停了施工,但唐六俚多次未按约参加协调会,故意拖延时间。此时政府也看清了唐六俚的目的,于是政府口头同意复工。为减少项目损失,施工方进行必要的工程施工,后公安部门文字报告政府,秀江印象工地已消除治安隐患,袁州区建设部门于2017年11月30日下达了文字复工令,“秀江印象”才正式复工。


        江西天皓房地产有限公司这份自述材料,让赣商杂志记者更加清楚地了解到了“秀江印象”项目4至11号楼,总共8栋63套,面积12278.59平方米涉嫌违法建筑的商品房,是在袁州区建设部门的“停工令”强制监管期间,受袁州区政府领导“口头授意”下建筑起来的!


       “秀江印象”项目工程纠纷至今还在演绎,隐患并未消除,赣商杂志将继续关注事态的发展!

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    美哭 | 99%的人都没见过,这是中国最美的24小时
    牵了手 一辈子
    松鼠滑水萌翻天
    陆航旅武装直升机超低空突击飞行训练
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社