首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    一表带你读懂江西22家上市公司2017业绩报告
    大江网经济频道  2018-02-02 16:59:04  来源:中国江西网-信息日报  编辑:江拓华  作者:黄思农

    ■中国江西网记者黄思农/文

        2017年已收官,A股上市公司也先后发布过去一年的业绩预报。截至发稿时,中国江西网财经记者注意到,江西有22家上市公司陆续发布业绩预告。其中,有18家企业实现净利润正增长,1家企业净利润亏损,另3家企业净利润增速则为负值。

        一月底A股上市公司密集发布过去一年的业绩预告意味着什么?对此,著名经济学家宋清辉表示,早早发布业绩预报的上市公司,一般来说,业绩都可圈可点,也从侧面反映出这些企业的底气十足。而迟迟没有发布的企业,可能是因为财务数据问题,也有可能是没有信心披露。

        钢企“春天” 方大特钢年报预喜

        中国江西网财经记者梳理发现,方大特钢是江西发布业绩预报的上市公司中净利润排名第二,增长速度排名第三,方大特钢预计2017年净利润24.30亿至26.63亿,同比增长265%至300%,钢铁行业平均净利润增长率为200.92%。

        方大特钢的股价在2017年1月1日时为6.77元/股,2018年1月1日为12.69元/股,股价一年涨幅87.44%。不仅如此,方大集团旗下的九江萍钢钢铁有限公司为员工发放奖金每人5万,发放奖金的现场5亿多现金堆成墙的场面,使不少网友惊呼后悔入错行。此外,在方大特钢、方大炭素等旗下公司也发放了现金红包,总数超过10亿元,人均4万元左右。

        江西长运多方尝试终扭亏

        2017年11月底,江西长运发布公告,以1.8亿元为底价,通过挂牌方式公开转让昌南客运站土地使用权及地上附着物等相关附属设施,顿时引发关注。江西长运作为一家A股上市公司,2017年的业绩预盈公告显示其业绩正在逐渐好转。业绩预盈公告显示,预计净利润为1,800万元到2,200万元。

        江西4家医药板块公司预盈

        预盈的江西4家医药板块公司分别是博雅生物、江中药业、同和药业、富祥股份。其中博雅生物成功克服一季度停产造成的影响,最终实现了经营和业绩的稳定增长。

        江西财经大学投资系副教授李思敏接受采访时表示,“江西医药板块的上市公司共有5家,医药板块是江西非常重要的板块之一,业绩稳定,需求稳定,股价稳定。一般情况下医药板块的上市公司能够保持一个良好的增长势头,适合投资者进行中长期投资,除非是经营不善,或出现重大负面新闻,都不会出现业绩大幅波动的情况。”

        “ST之帽”在江西或将一摘一戴

        中国江西网财经记者梳理发现,ST昌九的预盈原因是变卖或转让旗下资产产生净利7800万,实现扭亏,ST昌九的公告中称,其可以在2017年的年报披露后,向上交所申请撤销对其股票实施的退市风险警示。通俗地讲就是,撤下ST的警示标志。

        值得注意的是1月29日,安源煤业公告称,公司预计2017年将亏损7.3亿元左右。相比2016年,这个成绩已经算减亏,安源煤业2016年公司亏损20.56亿元。但若安源煤业2017年度经审计的净利润为负值,将出现最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值的情形,根据有关规定,安源煤业的股票将在其2017年报披露后被实施退市风险警示。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    天幕上演月全食美景 华夏共度“红月亮之夜”
    塔克拉玛干沙漠雪景如画
    北京:社区欢乐迎春节
    西安:华灯扮古城 腊月年味浓
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社