首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    以低保户名义套取危房改造金还村里债务 抚州一村支书被处分
    大江网经济频道  2018-02-14 09:28:34  来源:中国纪检监察报  编辑:黄思农  作者:

      “郑大妈,您家的房子为什么还不修建呢?”本是闲话家常中一句“无心”的询问,谁承想,却牵出了一桩“有心”的套取冒领案。

      2017年年底,江西省黎川县熊村镇纪委书记付应忠在进行扶贫领域监督检查时,随机走访了该镇邱源村店前村小组低保户郑金娥。看着眼前有些破败的房屋,付应忠问起了郑金娥为什么还不修建房子。

      “是想修建,但是拿不出钱哦。”年过花甲的郑金娥无奈地回答。

      “根据此前了解的情况,她家的危房改造金应该早就下拨了呀,难不成她将改造金挪作他用了?”付应忠心里嘀咕着。

      “郑大妈,政府不是专门给了您房子改造的钱吗?您是不是把钱用在其它地方了?”付应忠问道。

      “改造房子政府还给钱吗?我可是从来没有拿到过什么改造房子的钱呀,要是有钱,我早修房子了,谁愿意住这种晴天漏风、雨天漏水的房子哟。”看着郑金娥一脸无辜而认真的样子,付应忠敏感地察觉到了事情的蹊跷。

      很显然,有人替郑金娥申请了危房改造金而她自己却不知道,打到“惠农一卡通”中的危房改造金她一分也没拿到。这到底是怎么回事呢?

      第二天,付应忠和镇危房改造办的干部一起做起了外围调查。经过走访,他们发现问题就出在了郑金娥所在的邱源村。他将问题线索向黎川县纪委进行了汇报,得到指示后,熊村镇纪委立即成立了调查组对此事进行立案调查。

      经调查发现,在2013年初,由于村里财务紧张,邱源村党支部书记吴云荣在村“两委”会上,提议用该村店前村小组低保户郑金娥的名义套取危房改造金,由村里冒领之后用于偿还村级公益性事业所欠债务。

      “郑金娥是低保户,她家的房子也不好,用她的名义申请危房改造金上级也容易批准。现在村里很困难,我们就打个‘擦边球’。”会上,吴云荣提出了这一想法。

      见没有人表示反对,会后,吴云荣便指使村委会一名干部到镇里以低保户郑金娥的名义办理了有关危房改造资料。不久,郑金娥的危房改造金2万元被打到了“惠农一卡通”账户上。随后,他又派人将这2万元取出以偿还村里的公益性事业所欠债务。

      2017年12月20日,吴云荣被给予党内警告处分。“以低保户名义套取并冒领危房改造金,即便是用于偿还村里所欠债务,那也是不对的,是违反纪律的,我不该这样做。现在我很懊悔,很自责!”看着处分决定,吴云荣痛悔不已。

      以此案为鉴,黎川县在全县开展了“线索大起底,扶贫大接访”活动,向群众广泛宣传扶贫有关政策,对党员干部在扶贫工作中是否存在失职失责,不作为、慢作为、假作为,虚报冒领、截留套取等行为进行摸排。同时,组织开展定点接访,入户听诉,收集问题线索,对发现的问题严查快办,形成震慑。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    委内瑞拉一狂欢节游行队伍遭枪击 致3人死5人伤
    马德里举行中国文化“快闪”文艺表演
    春运回家路我们陪你同行
    阳光下演绎别样芳华
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社