首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    陶令酒上榜“江西网友最喜爱的十大名酒”(图)
    大江网经济频道  2018-03-21 10:03:00  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:曹琦

      中国江西网讯 记者曹琦报道:“千年话渊明,把酒论陶令。”陶令酒以回味悠长,空杯留香而闻名。相传公元405年秋,陶渊明出任彭泽县令史称陶彭泽,渊明好酒,曾躬耕种秫以酿之。“春秫作美酒,酒熟吾自斟”,每当出酒,陶渊明会邀请好友邻里一起品尝。喝过之后,好友邻里都说好喝,都效仿此法酿制,每当酿酒之时都会请陶渊明去指点,久而久之将此法酿制的酒取名“陶令酒”。在代代相传中,陶令酒的制作方法被传承了下来,一直沿用至今。日前,陶令酒被评为“首届江西网友最喜爱的十大名酒”之一。

    陶令酒上榜“首届江西网友最喜爱的十大名酒”

      现今的陶令酒利用桃红岭自然保护区得天独厚的地理条件和优质水源,以优质的大米、糯米、高粱、小麦、玉米为原料混合搅拌;培制中高温大曲,固态发酵,使得陶令酒具有无色(微黄)透明,窖香浓郁,陈香突出,优雅细腻,醇厚绵柔,甘冽净爽,回味悠长,酒体丰满,优美协调的复合陈香。

      历代文人墨客仰慕陶渊明而追寻渊明足迹;踏足迹品陶令,赞赏陶令酒的佳句不胜枚举。唐代诗人杜甫在《奉寄河南韦尹丈人》中写道:“浊酒寻陶令,丹砂访葛洪。”宋代诗人张耒在《寄滁州邵子发同年二首》中写道:“得失可齐陶令酒,功名休问蜀庄蓍。”明代诗人高启在《夜访芑蟾二释子因宿西涧听琴》中写道:“清夜独幽寻,岩扉落叶深。许携陶令酒,来听颖师琴。”

    江西陶令酒业有限公司市场部经理张文松

      酒是一种文化,一种情怀。江西陶令酒业有限公司市场部经理张文松告诉记者,在整合当地几个古老酒窖作坊的基础上,于1957年成立了上十岭酒厂。发展历程中,陶令酒厂与资深五粮酿酒师、原五粮液集团酿造基地深度合作,在2002年后改制为现今的江西陶令酒业有限公司。通过传承和创新了陶令古法酿酒技艺达到才传统和现代工艺技术的完美结合。

      “在多年的努力耕耘下,陶令酒业秉承渊明文化的内在精神,在经历半个多世纪的酿造经营中,一直坚持诚信、执着、品质、团结、创新的理念,以生产为基础,销售为龙头;服务客户,亲近大众,构建了以彭泽为根据地,以赣北为依托,远销售湘、鄂、閩、粤,辐射全国的营销网络,也成为九江地区最受欢迎的白酒第一品牌。”张文松认为这是陶令酒深受江西网民喜爱的原因。据了解,陶令酒还获得过“江西省优质酒”、“江西名酒”等殊荣,2016年被评为九江十大特产,2017年获得过“江西老字号”称号。

       江西省酒类流通协会秘书长阙英才表示,陶令酒是江西的一个白酒老牌企业,近几年来,李武杰董事长对该企业进行了一系列调整,从原料采购,生产,技术,酿造方面进行了精细化管理,在销售,品牌推广,消费者体验等等方面都得到了消费者的认可。

    江西陶令酒业有限公司市场部经理张文松接受中国江西网专访

      陶令酒因有着得天独厚的神态环境及深厚的文化底蕴,广受好评。近年来,陶令酒着重于打造“小而美”的私人定制产品。张文松表示,江西的白酒消费市场广阔,高端品牌有主打浓香型的茅台、酱香型的五粮液,要满足不同的需求和口味,定制化产品就有了很大的潜力。对此,中国食品产业分析师朱丹蓬分析认为,作为一个区域品牌来说,陶令酒有着独有的情怀口碑,走江西名酒特产的道路,契合了当下白酒市场消费日益升级的需求。

      如今,白酒+旅游的模式一直被外界看好,依托得天独厚的地理条件和深厚的陶渊明文化,江西陶令酒业有限公司将着力打造工业文化小镇,张文松说,作为一名酒企人,有使命对所做的事业执着专注、坚持精雕细琢、做到极致。陶令酒业一直坚持以传承渊明文化,认真做好每一瓶陶令酒为企业宗旨,让消费者能够喝到优质酒。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    春到京城
    春分“立蛋”
    西班牙:海鲜饭飘香巴伦西亚狂欢夜
    世界上最后一头雄性北方白犀牛被实施安乐死
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社