首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    南昌正荣润城严重积水:水深超1.2米 私家车被淹报废
    大江网经济频道  2018-04-16 11:30:11  来源:江南都市报  编辑:黄思农  作者:

      中国江西网讯“挺吓人的,当时水涨得很快,我都怕涨到家里来。”4月15日,经过几日大雨的“洗礼”,南昌又迎来了晴朗天气,可住在南昌正荣润城的刘阿姨,对于3天前出现的严重积水情况仍心有余悸,尽管并未造成损失,却影响了她的正常出行。幸好相关部门及时对围困群众进行救援,才没有让积水造成进一步损失。

      但不少市民仍有疑问,同样是下大雨,为什么南昌市唯独只有新建区正荣润城附近出现了如此严重积水?相关部门回应,由于附近工地施工,所产生的泥浆随雨水阻塞了排水管网,加之降雨量大,才导致了积水严重。

      正荣润城附近商铺的积水已经退去,但地上仍有水渍。

      积水过后忙清理淤泥和垃圾

      4月14日下午,天空还下着小雨,新建区正荣润城已恢复了正常的秩序,但空气中还飘着若有若无的积水臭味。附近一家杂货铺老板孙先生带着员工在店铺内打扫积水留下的垃圾,他称,积水在前一天晚上已经退去。

      “当时水涨得很快,一开始我们还用桶、盆、拖把一直在清理,但基本上无济于事。”据孙先生回忆,从4月13日中午开始,雨越来越大,积水也开始涨得越快。“下午两点左右,我店里积水就已经没过脚踝了,路口位置地势更低积水更深,当时我看到有车停在积水中央,只能看到车顶。”将一些重要物品搬到高处后,孙先生便关了店铺回家。

      “今天早上过来的时候还好,估计我关门的时候正好是水位最高的时候。”孙先生庆幸地称,积水过后,店铺里也留下了些淤泥和垃圾。“今天上午开始就一直在清理,但还是有些味道。”孙先生指着地上还没有完全干的水印说,在他的印象里,该地段曾出现过积水,但远没有这次严重。

      记者走访发现,靠近当日积水“深水区”的不少店铺都受到了不同程度的积水侵袭,但好在门店区域地势相对高些,加上积水退去也快,并未对周边店铺造成很大损失。

      私家车遭“没顶之灾”报废了

      家住正荣润城的刘阿姨坦言,积水给她造成了很大的影响。尽管住在二楼的刘阿姨家中并未遭到积水的入侵,但却对她的出行带来了很多不便。

      “本来我下午要接小孙女放学的。”刘阿姨说,直到她出门,才发现楼道口已经被积水堵住。不仅仅是刘阿姨,4月13日下午,至少400余人被困在积水中无法正常出行,只能等待市政应急部门的救援。而在积水中最让人心疼的,莫过于那些浸泡在积水中的私家车的车主。在积水地段附近的一处地下车库,地上依然残留着些许淤泥,而透过车窗,记者也看到不少车内仍有大片水渍。其中不乏一些豪车,由于遭到了“没顶之灾”,基本报废成了一堆“废铁”。现场正在给自己爱车拍照取证的车主刘先生称,自己的马自达在积水时正好停在车库,现在基本报废。“我车子没买多久,才开6000余公里,上午已经联系了保险公司,他们初步估算只能赔偿9万余元,但是车子花了17万元买的。”

      大雨量加排水管堵塞导致积水

      尽管当日相关部门立即出动力量对积水中的围困人员进行了救援,但仍有不少市民发出疑问:为何正荣润城会积水如此严重?此外,据气象、水文共享雨量资料显示,当日全省县(市、区)平均雨量最大的是南昌市东湖区而非新建区,为何长堎大道正荣润城小区段会出现最深处超1.2米的积水?

      对此,新建区防汛和水务部门解释称,正荣润城地势相对周边较低,短时强降雨来袭时,大部分雨水沿长堎大道倾泻而下,排向正荣润城洼地,容易造成积水;其次,正荣润城周围有不少工地,前湖快速路工程中的高架桥也在该小区附近施工,周边还有一个没有修缮完工的电排站,大量泥浆随雨水堵塞了排水管网。“当日下午1时许至3时许,新建区城区集中降雨量为59.9毫米,达到了暴雨级别。雨量大,排水受阻,才导致正荣润城小区被积水围困形成‘孤岛’。”新建区防汛抗旱指挥部值班人员回应称。此外,该工作人员还表示,针对此次大雨暴露出来的问题,新建区防汛和水务部门已经在寻找措施加以解决,避免再次出现类似问题。同时还将结合“阻改通”改造和易涝点整治,围绕单子做减法,整改一处少一处,最终彻底解决暴雨易涝问题。

      新建区水务局有关负责人也称,以后要做好暴雨前的清淤、疏通工作,保证暴雨来临时,排水顺畅。一旦暴雨来临,还要安排工作人员开井放水。“低洼地区,降雨量大的时候,仅依靠正常排水手段是没用的,要把井盖全打开。”

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    蜂鸟鹰蛾戏花忙
    韩国济州热气球坠落1死12伤
    青岛市民用贝壳“还原”特色建筑
    侗族大学生夫妻回村创业卖土布
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社