首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    5年20亿,江西重金引才育才
    大力推进引进培养高层次人才“双千计划”
    大江网经济频道  2018-04-17 10:52:03  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:魏星

        中国江西网讯 (记者魏星)4月13日,记者从江西引进培养高层次人才“双千计划”新闻发布会上获悉,未来5年,江西预计将投入经费至少20亿元,面向省外和国(境)外,引进1000名左右“高精尖”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队,面向省内重点培养1000名左右能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才。

        设5个引进类项目和4个培养类项目

        据悉,省“双千计划”设引进类项目和培养类项目,分别对应国家“千人计划”“万人计划”,按略低于国家申报条件,同时又略高于省有关部门实施的相关人才工程申报条件来确定。

        引进类项目分为创新领军人才长期项目、创新领军人才短期项目、创业领军人才项目、外国专家项目、高层次创新创业团队项目等5个项目;培养类项目分为科技创新高端人才项目、科技创业高端人才项目、哲学社会科学领军人才项目、高技能领军人才项目等4个项目。按照“不求所有、但求所用”原则,实行开放申报,最大限度吸引和集聚更多优秀人才来赣服务和创新创业。其中短期项目只需连续在赣3年,每年实际工作2个月以上即可申报。

        引才突出“高精尖缺”,培养注重省内挖掘

        围绕我省经济社会发展需求,我省“双千计划”将突出“高精尖缺”导向,靶向引才。同时,坚持引育并重,注重省内挖掘培养。

        引才方面:以新一代信息技术、生物医药、新型光电、航空制造、新能源、新材料等领域为重点,面向海内外大力引进科技创新创业领军人才,特别是引进对接《中国制造2025》、实施“互联网+”行动计划以及发展江西重点战略性新兴产业和生态文明建设等急需紧缺人才和高层次人才团队,推动江西在关键核心技术和自主知识产权上实现突破。积极引进战略规划、风险评估、资本运作等领域高层次专门人才;注重引进教育、卫生、文化等领域具有较高学术造诣或丰富实践经验的优秀人才。

        培养方面:围绕江西重点产业、一流学科专业和新经济业态发展需要,特别是以新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济、分享经济等五大领域为主攻方向,培养一批具有领军才能和团队组织能力的高层次人才及团队。同时,加强人才后备梯队建设,注重引进和培养一批有重大创新前景和发展潜力的中青年人才。

        入选对象最高可获800万元资助

        我省将对“双千计划”入选对象在工作、生活等方面给予特殊政策。

        在项目资助上,我省对创新领军人才长期项目和外国专家(长期)项目入选者,自然科学类给予每人200万元-300万元的项目资助,人文社科类给予每人20万元-50万元的项目资助,金融类给予每人50万元-100万元的项目资助;对创新领军人才长期(青年)项目入选者,给予每人100万元的项目资助;对创业领军人才项目入选者,给予每人200万元-300万元的项目资助。对高层次创新创业团队入选者,给予每个团队500万元-800万元的项目资助。

        另外,创新领军人才长期项目、创业领军人才项目和外国专家(长期)项目入选者还可提取不高于30%的资助资金用于改善个人生活条件。同时,从职务职称倾斜、落实税收优惠政策、解决后顾之忧、加强荣誉激励、优先上市融资等多个方面提供支持,优化配套服务。

        首批引进类项目已有1698名高端人才申报

        去年12月初,我省启动了首批“双千计划”引进类项目评选。截至目前,共接受了来自20个国家或地区的1698名高端人才的申报,其中入选国家级重大人才工程的120人,包括中国工程院院士2人、外籍院士3人,国家“千人计划”专家47人、国家“杰青”获得者19人、教育部“长江学者奖励计划”入选者10人,国家“优青”获得者15人;入选部级或者其他省市人才工程的31人;具有博士学位的1140人,硕士学位的256人;外籍人才147人;277个人才团队申报了高层次创新创业团队项目。

        工作中,我省将探索建立网上申报、评审机制,及时开发省“双千计划”专项申报和评审系统,通过网络上传申报资料。各评审平台应结合省情实际和省“双千计划”实施需要,建立健全评审专家库。评审时,应当吸收不少于50%的外省专家参与,专家重复率不超过30%,公平、公正开展评审工作。同时,建立退出机制,对入选人才和团队进行严格的管理。下半年,还将适时启动培养类项目人才申报工作。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    蜂鸟鹰蛾戏花忙
    韩国济州热气球坠落1死12伤
    青岛市民用贝壳“还原”特色建筑
    侗族大学生夫妻回村创业卖土布
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社