首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 活动策划
    中大建设受邀参加汶川地震十周年感恩活动
    大江网经济频道  2018-04-26 11:46:00  来源:  编辑:欧阳媛  作者:

      4月24日,在512汶川大地震十周年纪念日即将到来之际,受四川省委省政府委托,四川省阿坝州小金县赴南昌开展抗震救灾感恩活动,出席此次活动的领导有:江西省政协副主席陈俊卿,江西省政府副秘书长宋迪维,四川省阿坝州委副书记、州人民政府州长杨克宁,四川省文化厅二级巡视员王兵,四川省阿坝州人大常委会副主任李洪勇,江西省住建厅副厅长李道鹏,南昌市副市长凌卫,江西省高速公路投资集团原总经理任东红,国家住房和城乡建设部驻福建省江西省规划督察组组长喻家凯,阿坝州人民政府秘书长贺松,四川省小金县委副书记、县人民政府县长姚奇杰。此外,抗震救灾现场指挥部成员、志愿者、教师、民警代表也参加了活动。

      作为援建单位之一,中大建设股份有限公司受邀参加活动,董事长彭国禄、集团人事行政副总监邱鹏飞、总裁办主任李淑英出席活动,二十余名员工到场观看文艺演出。

      小金县委副书记、县长姚奇杰

      小金县委副书记、县长姚奇杰发表了重要讲话,姚县长首先表达了对江西省援建诚挚的感谢。十年前,震惊世界的汶川大地震顷刻间摧毁家园、生命,给小金县人民带来了无尽的伤痛。满目疮痍、悲痛万分之际,江西省委省政府第一时间伸出援助之手,组建援建机构、派遣援建团队,运送救援物资,把小金县当作江西省第100个县全力支援,投入总资金13.2亿元,规划援建项目128个,合作建设项目32项,3年援建任务以两年的超常速度完成。十年回首,小金县旧貌换新颜,公共服务全面提档升级、基础设施全面改善提升,产业发展优化升级,防震救灾能力显著提高,经济社会各项事业全面发展振兴,呈现出一片勃勃生机与活力,灾后重建取得了伟大胜利。

      四川阿坝州州长杨克宁

      四川阿坝州委副书记、州长杨克宁宣布感恩活动开始。随后小金县人民载歌载舞,为在座嘉宾带来了精彩的文艺演出,展现了小金县人民多才多艺、能歌善舞的特质,呈现出小金县人民崭新的精神面貌,表达了对江西人民真挚的感激之情。通过宣传片,一个生态环境绝佳、民俗风情浓郁、自然风光旖旎别样小金惊艳亮相,在座观众无不陶醉。

      诗朗诵《感恩有您》

      歌曲《纯净赞拉》

      歌曲《雪山升起红太阳》

      2008年5月12日,四川汶川“震”惊世界,灾后,中大建设股份有限公司第一时间响应省委省政府号召,怀着抗震救灾的急切心情,董事长彭国禄带着48名工人从广州包机直飞成都,赶赴救灾一线,在一片废墟中,冒着余震、山体滑坡的危险,克服资源供给不足的困难,为灾民抢建了2000套临时安置板房。小金县灾后重建过程中,中大建设参与小金县城关二小、小金县广播电视中心等十大示范项目援建。中大职工远离家乡,在及其艰苦的灾后环境下,克服高原反应等不良因素,经历了连人带车翻滚大渡河的劫后余生,不分昼夜,埋头苦干,在一片废墟上为灾区人民重建美好家园挥洒血汗。援建工人用血汗浇筑工程,小金县城关二小、广播电视中心,质量过硬,获得四川省工程建设“天府杯”,董事长彭国禄获得“全国抗震救灾先进个人”江西省政府颁发“灾后重建一等功”。时至今日,由中大建设参与援建的小金县城关二小依然是当地最好的建筑,由只有几十名学生发展成为拥有96名教师、884名学生的县重点小学,见证着这座小城的繁衍生息,欣欣向荣。

      

      中大建设职工与演出人员合影

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    新疆:“东方肯尼亚”里的守望者
    美法领导人考虑就伊核问题制定“新协议”
    在台湾鹿港遇见闽南红砖古厝
    台湾鹿港古镇特色瓮墙焕发新光彩(图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社