首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    江西全力打造千亿元“航空梦”
    大江网经济频道  2018-05-14 09:34:36  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:黄继妍

        中国江西网讯 (记者黄继妍)5月7日,记者从省工信委获悉:今年,我省航空产业紧紧围绕“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的“航空梦”,以技术创新为动力,培育龙头企业,壮大集群规模,推动航空产业快速、协调、可持续发展,力争2018年全产业链总收入超过850亿元,全力打造千亿元“航空梦”。

        我省加快实施航空产业发展升级、产业平台打造、基础设施建设、科技创新引领、通航市场培育等五大工程,重塑江西航空制造辉煌。今年,实现6款以上民机完成适航取证,各型民机销售100架以上;吸引航空整机(含无人机)、发动机、核心零部件研制生产企业落户我省,力争引进企业10家以上;南昌航空城北区全面完成,南区完成主要工程建设并实现整体搬迁,瑶湖机场交付使用并争取国产大飞机的试飞,规划500亩的航空配套产业园全面建成;景德镇直升机研发生产基地直升机总装园二期工程开工建设,上饶翔鹰航空零部件产业园二期基本建成;加快推进吕蒙、瑶湖、桐坪、共青城等航空小镇建设;加快筹建中国民用航空江西航空器适航审定中心,完成南康无人机试飞基地试点;重点加快推进南昌、赣州、井冈山、宜春等机场改扩建项目建设;启动航空城专用码头建设;加快建立全省低空飞行服务管理体系并初步实现运营。

        为培育通航产业,我省将以公益性通航作业促进通航运营服务企业组建,培育通航公共服务市场,撬动通航产业发展;确定省内2至3家通航公司为江西省通航应急救援基地。在婺源、井冈山、南昌瑶湖、庐山西海等景点开展“航空+旅游”服务,形成常态化飞行。安福武功山国家航空旅游试点项目年内建成并投入使用。拓展吉安航校航空运动范围,开展轻型飞机空中体验飞行、跳伞、动力伞、热气球等活动。同时,鼓励支持金融企业服务航空产业发展,年内在省产业发展升级引导基金下发起设立省航空产业发展基金。督导落实已出台的相关政策措施,推动各设区市、省直部门购买通航公共服务,力争在公共财政购买通航服务上取得突破。整合航空教育资源,增设航空航天类专业方向和课程,培养专业人才;加快江西飞行学院筹建工作,完善学院组建方案,力争年内实现挂牌。

        今年,我省航空产业还将举办两项活动,一是在第十七届赣港经贸合作活动周,召开航空(通航)产业专题推介会,促成一批项目签约;二是邀请国内专业机构,筹备举办飞行大会,展示省产飞机风采,讲好航空工业“江西故事”,塑造江西航空品牌。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    探访北川5·12汶川特大地震纪念馆 刻骨铭心一瞬间?
    也门萨那市郊遭遇空袭
    从都汶到汶马 云端天路成四川藏区康庄大道
    韩沉船“世越”号将被扶正 今预演小角度侧转(图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社