首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 活动策划
    反套路惊悚神作《寂静之地》获得超过2.5亿美元的票房
    大江网经济频道  2018-05-17 15:06:00  来源:  编辑:欧阳媛  作者:

      钉子扎了脚却不能出声尖叫,临产再疼痛也要捂住自己的嘴巴,这部即将上映反套路惊悚神作《寂静之地》有多恐怖?

      由美国派拉蒙影业公司出品,约翰·卡拉辛斯基自导自演并与好莱坞知名英国女星艾米莉·布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》将于5月18日周五在中国内地上映。不久前,本片全球上映,在中国内地市场缺席的情况下获得了超过2.5亿美元的票房,是近些年惊悚片全球票房表现的翘楚,显示出各国观众对这部设定独特、节奏紧凑、沉浸感强的恐怖佳作的热爱。

      《寂静之地》讲述的是地球上出现神秘怪物,这些生物通过声音定位对人类不断展开猎杀。侥幸存活的主角一家为了躲避怪兽袭击隐居乡野,但仍然危机四伏,主角一家人为了不发出声音只能用手语交流,钉子扎了脚也不能出声尖叫,甚至临产再疼痛也要捂住自己的嘴巴,一家人必须依靠顽强的意志和勇气在无声世界中努力生存。

      普通的惊悚片,甚至《死神来了》《电锯惊魂》这样已经是奉为经典的系列恐怖佳作,通常只是堆砌恐怖音效,利用“一惊一乍”的老套的镜头来达到“惊吓”观众的目的。事实是,近些年来,这些依赖血浆和音效的恐怖片已经逐渐被观众抛弃,一些经典惊悚片的续作票房和影评人评价也不断走低。为北美惊悚片市场注入新活力的,则是《寂静之地》这么一部反套路反传统的电影。

      本片怪物“循声即来”的设定意味着本片必须摒弃普通惊悚片从素材库中提取音效的做法,全片85%的音效部分均为现场实际录制,因此,全片中主人公每一次呼吸、每一个脚步的声音都显得真实而富有临场感。正如片名一样,本片通过无声的场景去刻画紧张和恐怖的情绪,带给现场观众的沉浸感可谓是“无声胜有声”。北美有观众评价“不敢吃爆米花发出声音”“强烈抑制自己喊出声的冲动”“连喷嚏都吞下去了”可见这部电影通过反传统的设定和气氛层层推进带来的代入和沉浸体验,观众可以和电影中主人公紧张慌乱的心情和危机四伏的压抑感感同身受。

      本片夫妻档演员约翰·卡拉辛斯基与艾米丽·布朗特的演技也深受观众赞誉,被夸赞“全程入戏”。艾米丽·布朗特将无声环境下的惊恐无助的情绪演绎地淋漓尽致,夫妻档也将现实生活中的爱情传递到了电影中,把灾难来临下夫妻之前的默契、信任刻画地非常饱满。演技往往是许多惊悚片电影的丢分项,因为许多惊悚片片方为了节约成本往往请片酬廉价的不知名演员出演主角,而本片为了给观众提供完美的沉浸体验感,特地请来了演技派明星,不仅让观众看电影不出戏,更为电影惊悚感和临场感加分。

      《寂静之地》在北美和海外部分地区上映后,多家权威媒体纷纷给出极高赞誉,知名影评手机网站给出了95%的烂番茄新鲜度评价,并且已经获得了金番茄认证;MTC也给出了82的超高评分,这个分数在恐怖惊悚类型电影中数一数二。知名权威网站《纽约客》的影评人Anthony Lane称赞本片是“近年来最精彩的反传统惊悚片”;《华尔街日报》著名影评人Joe Morgenstern评价本片关于“寂静的想法非常具有创新性,电影具有极强的可看性”;《华盛顿邮报》知名电影评论家Ann Hornaday则盛赞《寂静之地》开创了本片开创了恐怖片全新流派;《好莱坞报道者》撰稿人John DeFore称本片让一些经典恐怖系列黯然失色。

      值得注意的是,本片还是首部引进内地的好莱坞恐怖大片,在以前,中国内地影院往往引进的进口惊悚片都是一些过时的小成本电影,有的甚至在北美已经上映了两年。本片仅仅落后北美几周引进,可谓是进口恐怖大片的“头一次”。影迷们可以首次在电影院感受好莱坞最新恐怖大片的沉浸感,欣赏这部“无声胜有声”的惊悚大作。反传统惊悚电影《寂静之地》由美国派拉蒙影业公司出品,该片将于5月18日周五在中国内地正式上映。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    也门萨那市郊遭遇空袭
    从都汶到汶马 云端天路成四川藏区康庄大道
    韩沉船“世越”号将被扶正 今预演小角度侧转(图)
    外籍男在台公开飙脏话比中指 侮辱“所有中国人”
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社