首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    江西最高地标落户南昌是否“拔城助长”?
    大江网经济频道  2018-06-01 09:39:00  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:左阳天

    ■记者左阳天/文

        中国江西网讯 2014年封顶建成、高度为303米的南昌双子塔——绿地中心是南昌标志性建筑之一,是江西的最高建筑,现为中国中部最高“双子塔”。但近4年来该记录一直没有被刷新,南昌城市高度逐渐被周边城市超越,九江即将建成江西第一高楼。南昌还能长高吗?最近一则消息让南昌市民看到了希望。

        周边城市纷纷刷新城市高度

        最近一段时间,网上武汉取代上海成为“中国第一高楼”城市的新闻刷屏。

        众所周知,位于上海陆家嘴的上海中心大厦以632米的高度为中国第一高楼、世界第二高楼。2011年6月21日,上海绿地集团在武汉首次公开介绍全球第三高楼606米武汉绿地中心大楼的设计方案。今年武汉方面爆出消息称,606米的高度被调整为636米,预计最快今年就可以完工,到时就会成为中国第一高楼、世界第二高楼。

        在我省周边城市中,长沙最高楼为452米长沙国金中心T1塔楼,合肥在建的588米滨湖宝能中心预计2019年竣工,南宁在建的广西第1高楼为528米的五象天誉东盟塔,福州将由福建世茂新里程投资发展有限公司建设518米的“福建第一楼”。另外,昆明正在建设高407米的云南第一高楼——“春之眼”,城市实力不及南昌的贵阳也在建设521米的贵州第一高楼——贵阳文化广场大厦。

        九江在建目前“江西第一高楼”

        南昌绿地中心双子塔是南昌标志性建筑之一,是南昌的最高建筑。于2014年封顶建成,高度为303米的,现为中国中部最高“双子塔”。

        2014年,九江称将建设江西第一楼——高度达到333.33米的九江国际金融广场,该项目位于九江市八里湖新区,是江西省在建及建成项目中的“第一高楼”。不过,这栋建筑一度停工,今年春节后,该项目开始复工,预计在2019年竣工。

        此外,南昌另一个本土企业洪大集团也在规划超高层建筑。有消息称,新洪城大市场原规划的多栋写字楼或变更为一栋350米高的摩天大楼,不过洪大集团企划部门告诉记者,公司确实在象湖滨江地块建设超高层建筑,但最终高度并没有确定。

        南昌城市高度为何多年难刷新

        南昌经济近几年飞速发展,城市的不断扩容使得写字楼建设得到了快速发展,除了已经交付的华尔街广场、绿地中心、新地中心外,去年以来,位于朝阳板块的新力中心、凤凰洲272米的商联中心都前后封顶,但为何南昌城市高度多年没有刷新?

        “目前,市场上商业写字楼的去化情况普遍不太理想,大量商业写字楼项目去化率在50%以下,部分项目甚至出现去化停滞的现象。相比市场需求,南昌写字楼的供应量太大了,供需已经严重失衡,这导致写字楼大量空置,回报率低,投资写字楼的投资客减少,写字楼的销售遇到巨大瓶颈,去化缓慢。同时,也加大了写字楼的开发风险。”南昌中原地产分析师谌柯表示,这或许是南昌最高建筑多年没有更新的主要原因。

        江西最高地标建筑签约南昌

        南昌城市高度还能增高吗?近期,平安落子南昌的消息让人们又再次看到曙光!

        4月14日,南昌市红谷滩新区举行重大重点项目签约仪式,15个项目落户红谷滩新区,总投资额达615亿元人民币。 其中,“国际金融中心”由平安集团投资建设,拟选址于红谷滩新区,总占地面积约300亩,总投资约100亿元,项目将建设江西最高地标建筑。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    俄宇航员在空间站踢球 足球将用于世界杯揭幕战(图)
    云南西双版纳一村民进自然保护区捡菌遇野象袭击
    俯瞰河北雄安新区白洋淀:景色如画令人神往(组图)
    高校“情话阶梯”悄然走红 贴满学生表白心里话
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社