首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济与法 >> 要闻
    严守纪律红线 淬火炼就铁军
    ——南昌市税务系统纪检监察干部业务培训班侧记
    大江网经济频道  2018-06-05 15:00:26  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邱晔、万里涛、王碧君、左凌丰

        中国江西网讯 邱晔、万里涛、王碧君、左凌丰报道:“值此国地税机构改革的特殊时期,我们举办这期全市税务系统纪检监察干部业务培训班,就是要进一步提升大家的政治站位,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,坚觉拥护改革,为平稳有序推进改革提供坚强纪律保障;要进一步突出学习重点,切实提高政治理论水平、把握政策能力和综合业务素质;要进一步加强业务交流,切实将国、地税纪检监察工作好的经验做法互通、学习。”5月29日,南昌市国家税务局党组成员、纪检组组长张俊在2018年度南昌市税务系统纪检监察干部业务培训班上作开班动员讲话。

     


        来自全市各县(区)、各直属单位的国、地税专职纪检监察干部共计110余人参加了此次为期3天的培训。


    精干务实,淬火砺剑锻造纪检铁军

        “精干务实、内容丰富”是全体参训学员对本次培训的一致评价,培训课程既有思想理论解析,又有实际业务操作;授课讲师既有资历丰富的教授,又有具备丰富实践经验的行家里手。
     
        “这次培训的课程内容实在,授课老师在业界也是十分具有权威性”某县地税局纪检组长如是说,“我本身也是刚加入纪检队伍不久的‘新兵’,对这次业务培训班期待已久,各位授课老师的讲解通俗易懂,很是受用。”


    头脑风暴,经验交流共同学习提高
        如果说传统的课堂教学让大家练就了“硬本领”,那么夜间的分组研讨给国、地税纪检监察干部们提供了展现“真内功”的交流平台。
    全体参训学员分成2组,围绕如何做好新时期纪检监察工作展开交流讨论,讲述国税纪检组在运用监督执纪“四种形态”过程中好的经验做法,介绍地税纪检组如何做好“民调”问题处置、有效形成遏制“红包”的高压态势。“好的想法思路往往产生于电光火石间,而优秀的经验交流正为这些好的想法思路提供‘引子’,研讨会让大家取长补短,展现新作为。特别是在国地税机构改革的关键时期,更坚定了大家严守纪律红线,为改革保驾护航的决心。”市国税局某直属单位派驻监察员说。


    不忘初心,牢记纪检干部职责使命
        培训后期还安排了现场教学,组织全体学员赴南昌市党章教育馆接受理想信念教育,重温入党誓词,不忘初心,进一步激发党章尊崇度,强化党员意识。
     


        在结业仪式上,南昌市地方税务局党组成员、纪检组长姜雁平结合省委“改进作风、加快发展”的新号召,要求全市税务系统纪检监察干部用善心做好税务系统改革期间保驾护航工作、善心对待干部同志、善心对待服务对象;用铁拳抓好执纪问责工作,敢于较真碰硬,集中发力、猛药去疴,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾;要加强国、地税纪检监察部门的沟通协作,为即将到来的合并打下坚实基础,合力开创南昌税务新篇章。
    新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,伴随着从严治党的纵深推进,纪检监察铁军更加需要与时俱进的优秀品质,学、思、践、悟正是锻造优秀品质的熊熊烈焰,唯有锐意进取,砥砺前行,方能淬火成钢,为推动全市税务事业的新发展作出纪检人应有的贡献。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    奥地利水仙花节举行巡游活动
    夏收忙
    危地马拉火山喷发 已致7人遇难
    缘分真奇妙!新婚民警夫妻晒20年前幼儿园同框照
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社