首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    2018年推动长江经济带发展 江西要干点啥?
    基本实现地级以上城市垃圾全收集全处理、打造“河长制”升级版
    大江网经济频道  2018-06-27 09:45:26  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:左阳天

      中国江西网讯 记者左阳天报道:江西省参与一带一路建设和推动长江经济带发展领导小组办公室6月26日印发《江西省2018年推动长江经济带发展工作要点》的通知,到2018年底,江西省水污染得到有效治理,污染物排放总量明显减少,生态修复工程初见成效,水环境明显改善,江海联运体系进一步完善,综合立体交通网络化、标准化、智能化水平显著提高,长江经济带共抓大保护格局进一步巩固。

      2018年,我省推动长江经济带发展将按照推动长江经济带发展领导小组的统一部署,以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领。大力推进“共抓大保护”攻坚行动,开展绿色发展试点示范,完善综合立体交通走廊,加强省际协商合作,推进全省经济高质量发展。

      到2018年底,水污染得到有效治理,污染物排放总量明显减少,生态修复工程初见成效,水环境明显改善,江海联运体系进一步完善,综合立体交通网络化、标准化、智能化水平显著提高,长江经济带共抓大保护格局进一步巩固。

      深入开展污水垃圾整治打造“河长制”升级版

      (1)打造“河长制”升级版。进一步完善河湖长制组织、责任和制度体系,加强突出问题督查督办,严格监督检查和考核评估,出台江西省河湖长制工作条例,推动河湖长工作标准化、法制化建设。

      (2)加强生活污水治理。加快实施城市污水处理提质增效工程,加快推进县城、建制镇生活污水处理设施、配套管网建设和对城市生活污水处理厂污泥的排查和处置。因地制宜、梯次推进农村污水处理设施建设,推进农村厕所粪污处理或资源化利用,大力实施“厕所革命”。

      (3)实行垃圾强制分类和城乡一体化处理。按照因地制宜、便于操作的原则,建立健全垃圾分类相关法规规章,加快建立垃圾分类投放、分类收集、分类运输及分类处理体系,加强垃圾收集运输处理设施建设,提高垃圾焚烧处理率,基本实现地级以上城市垃圾全收集全处理。

      (4)整治劣Ⅴ类水和城市黑臭水体。确保全省国控、省控、县界断面消灭劣Ⅴ类水目标任务按期完成。

      推进水生态修复 打造长江干流和重要支流“最美岸线”

      1.打造长江干流和重要支流“最美岸线”。高起点、高标准规划,统筹推进水安全、防洪、治污、港岸、交通、景观等,做到“水美、岸美、产业美”。

      2.深入推进河湖岸线综合整治。全面摸清长江干流、赣江、信江岸线利用现状,建立岸线利用项目台账及动态管理机制。科学制定采砂规划,严格采砂管理;全面完成长江九江段非法码头整治工作,确保全部达标;深入推进沿赣江、信江和鄱阳湖区域非法码头整治。推进建立沿江非法码头监管长效机制。

      3.加快尾矿库污染治理和修复。比照采煤沉陷区治理模式,组织调查摸清底数,掌握全省尾矿总数、分布情况、现状及对环境影响情况,按照一矿一策的要求推动整治,严格整改未按要求治理或者未经批准擅自回采尾矿的企业,依法关闭未完成整改的企业。推动沿岸码头、废弃厂矿及堆积地、现有林地中的“天窗”、裸露地等绿化,大力推进宜林荒山、山地第一条山脊内、平原堤外一定范围内植树造林、绿化提升,完成岸线修复,恢复岸线生态功能。

      4.实施湿地保护修复。

      5.加强生物多样性保护。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    “土星冲日”天象今晚将上演 一起去看“指环王”
    美国联邦最高法院裁定特朗普移民限制令合法
    七名少年水库嬉戏 两人不幸溺亡
    韩国金浦机场发生客机碰撞事故 部分机体受损(图)
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社