首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 新华播报
    2018中国海外学子创业周启幕 200个路演项目等候资本选秀
    大江网经济频道  2018-06-29 16:54:43  来源:天健网  编辑:江拓华  作者:金东淑

      天健网消息(记者金东淑)2018中国海外学子创业周于6月29日在大连世界博览广场隆重启幕。来自世界各地的603位海外学子齐聚大连。在未来三天内,200场经过严格筛选的项目路演将围绕智能科技、清洁能源、生命科学、海洋科技、数字文创等产业方向闪亮登场,102家著名投资机构从国内外涌向大连“现场选秀”。据了解,作为吸引人才的磁力场,海归学子项目路演已成为海创周吸纳海外精英最有号召力的板块。从4年前的尝试,海创周资本选秀的版本也实现了完美升级。

      2018中国海外学子创业周在大连世界博览广场隆重启幕。(王华摄)

      海创周已成为国内最具影响力的海外学子回国创新和科技项目对接合作的年度盛会。(王华摄)

      中国海创周自2000年首次举办,2010年上升为国家级引才平台,至今已成功举办18届。据了解,本届海创周由中国海创周组委会、中国留学人员回国服务联盟、中国留学人员回国创业专家指导委员会共同主办,中国火炬创业导师联盟、辽宁省科技厅共同承办。共有来自27个国家和地区的603位海外学子,来自全国94个城市的414家政府机构、科研院所、高等院校、企事业单位的1129位代表,102家国内外金融投资机构的代表参加。

      国内外资本大咖云集

      本届海创周嘉宾层次为历届最高。吸引了来自美国、加拿大、英国、日本、新加坡等国家和地区的603名海外学子参会,其中51%为博士学位。北京、上海、天津等94个城市的政府机构、高新区、孵化器和创业园的千余人参会。邀请到国内知名投资人倪泽望、厉伟、秦君,“可穿戴设备之父”——史蒂夫·曼恩教授、傲库路思(Oculus VR)联合创始人杰克·麦考利、RT Insights主编特雷弗·科文、异构智能(NovuMind)中国区总裁周斌、SVR(Silicon Valley Robotics)常务董事安德烈·凯伊、优客工场创始人毛大庆、独角兽企业柔宇科技董事长刘自鸿等50多位国内外嘉宾来连。

      路演项目符合重点产业方向入选比例5:1

      据了解,本届海创周参加路演的项目多达200个,是从报名的1000个海归创业项目中严格筛选出来。从开幕当天到闭幕,一个个会议室,从早到晚,排满了一场场符合重点产业方向的路演项目,既有来自硅谷、波士顿、西雅图、伦敦、温哥华的海外项目专场路演,也有科技企业投融资常态化路演和最具成长潜力的留学人员创业企业项目路演。现场,资本方的问题尖锐,台上的人解答睿智,气氛十分活跃。

      4年前,海创周开始从注重展会向项目本身回归。自2015年以来,海创周频频走出国门,积极搭建运营起海外联络站,走到海外学子身边去开展精准预对接。2017年海创周结束以后,就赶到温哥华、西雅图、京都举办系列的揽才活动,在当地掀起一波创新气息浓郁的“大连海创浪潮”。

      一方面,吸纳的路演项目质量高、落地性强;一方面,到场的资本力量多元、雄厚。4年来,项目对接率让多方满意,海创周资本选秀的功能不断放大,在世界各地海外留学人员获得了较高的口碑和影响力。“4年前,我们只有94个路演项目,而今年报名的共计1000多个。”据大连高新区管委会副主任原驰介绍,今年海创周期间,路演项目的质量更高,筛选条件也更严格。最终通过筛选确定的200个参加路演的项目各个都是“足金”的。他还透露,下半年还将在美国硅谷、英国伦敦启动“双创周”海外分会场,建立海外工作站,举办项目路演,吸引优秀海外人才回国。

      作为海归创业、社会资本和人才对接的平台,本届海创周还将举办2018中国海创周海归创业领袖峰会、智能改变世界——2018中国海创周创业孵化峰会、系列专业论坛等一系列高水平论坛。同期还将举办2018中国海创周人才招聘会及2018大连设计节。

      “创响中国”大连高新区站“预见未来”黑科技产品体验展,汇聚了国内外优秀科技企业的高端科技产品。(王华摄)

      “市长杯”大连工业设计大赛已成功举办5届,已经成为东北地区工业设计领域水平最高的赛事。(王华摄)

      海创周创造产值7300多亿元

      18年来,中国海创周共吸引来自63个国家和地区的3.3万余名留学人员、3000余位国外客商。与2万多家企业、高等院校、科研院所等单位进行合作洽谈,共签订8700余项合同;有3200余名海外学子通过海创周回国就职;有5000余名海外学子通过海创周回国创业,共创办企业3800余家;获专利8500多项;累计创造产值7300多亿元,取得了可观的经济和社会效益。

      18年的哺育成长,海创周正值风华正茂、生机勃勃,成为宣传党和国家政策、服务地方产业升级、聚拢海内外学子创业兴业、推动“大众创业,万众创新”走向国际化的重要平台。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    雾海“仙境”
    昨日雨后奇观:天宫现彩桥,住房成金殿
    记中国登山者张梁:改写中国人登山探险历史(图)
    毕业“车票”
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社