首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 房产
    南昌首地·蓝天熙郡订霸王条款要业主7天补齐尾款
    大江网经济频道  2018-07-04 10:07:09  来源:江南都市报  编辑:欧阳媛  作者:石鹏

      对于南昌首地·蓝天熙郡的购房者而言,最近几天的心情可谓"冰火两重天" ——交清首付正准备喘口气,却被开发商一纸"特殊说明"瞬间击懵。7月3日,该楼盘多名购房者向江南都市报反映,开发商私订的这纸"特殊说明",要求若因政府的政策变化导致不能贷款,购房者需在接到通知之日起7天内补齐房屋及车位未缴部分尾款,否则视为违约。

      "国家政策变化,属于不可抗因素,不能因此就要求我们在7天之内补齐尾款。"购房者认为,这是名副其实的"霸王条款"!

      (首地·蓝天熙郡私订霸王条款)

      捆绑销售:

      先选车位再买房

      实际上就是变相涨价

      "说到买房,真是一把辛酸泪。"7月3日上午,首地·蓝天熙郡的购房者许先生来到报社,向江南都市报全媒体记者大倒苦水。

      据许先生讲述,他当初看中首地·蓝天熙郡,一方面是因为刚需——毕业几年了,女朋友和家人催婚,需要婚房。因为在红谷滩上班,所以首选红谷滩的房源,但逛了一圈发现,房价太高无法承受,所以将目光转移到九龙湖。另一方面,因为地段和价格。九龙湖,南昌未来的CBD,而且每平方米1.4万元左右的价格,在自己的心理预期内。

      因此,今年5月下旬,许先生就看中了首地·蓝天熙郡的一套房,总价近160万。但没想到,从认购开始就遭遇了一连串烦心事。

      "当初去选房时,就被强制要求先选车位,否则就不让买房。"许先生告诉记者,他目前没有车子,最近几年也没有买车的打算,因此根本不需要车位,但在认购房子时,售楼处就要求他必须先选车位,交付22万元的车位认购费后,才能认购房子。后来,他才了解到,该片区为限价房,开发商制定捆绑销售的计划,将车库价格提高,以规避限价房政策带来的影响,实际上就是变相涨价。

      22万元的高昂车位费,几乎掏空了许先生和家人的积蓄,所以房子的首付很大一部分是靠亲戚朋友拼凑的,这让他觉得很无奈。

      霸王条款:

      若因政府政策变化不能贷款

      需在接到通知之日起7天内补齐尾款

      6月29日,许先生终于将东拼西凑而来的房屋首付款,交给了开发商。没想到,几天之后,让他更无奈的事情来了。

      许先生告诉记者,7月2日,他接到售楼处工作人员的电话,要求他到售楼处补签一份"特殊说明"。当他赶到售楼处看到这份"特殊说明"后,他感到自己的心瞬间凉了一大截。在许先生看来,这分明就是一份无视购房者利益的"霸王条款"。

      据许先生提供的这份"特殊说明"内容显示,开发商要求购房者就贷款事项作出三点承诺。其中,第二点和第三点让许先生无法接受。记者注意到,第二点和第三点的承诺内容分别是:若因政府的政策或者银行贷款规定发生变化,导致买受人贷款目的不能实现,买受人应在接到通知之日起7天内补齐房屋及车位未缴纳部分尾款;买受人未在规定时间内补齐剩余部分房款及车位尾款,即视为买受人违约,定金不予返还,认购行为法律效力即告终止,出卖人可不经催告即有权将该房屋、车位另行处理。

      "如果政府政策和银行贷款规定有变化,那也属于不可抗因素,不是我们购房者的原因,怎么能要求我们在那么短的时间内补齐百万元的尾款。如果有这能力,我还需要按揭吗?"说起这两点承诺,许先生就气不打一处来,可看到个别购房者签了字,他又觉得内心很不安。

      就这份"特殊说明"一事,首地·蓝天熙郡的认购群里,也是炸开了锅,购房者们纷纷表示无法接受这纸"霸王条款",他们将抱团找开发商讨说法。

      房管局工作人员

      开发商即使是为了规避风险

      也应和购房者沟通协商

      7月3日上午,记者就此事来到了首地·蓝天熙郡的售楼处,但当得知采访意图后,该售楼处一名彭(音)姓工作人员表示,销售部邱经理开会去了,他对此事不好置评,但会让经理尽快回复。但截至记者截稿时,也未接到邱经理的电话。

      当日下午,记者还将此事反映给了南昌市房管局。该局政策法规处一名工作人员表示,开发商即使是为了规避风险维护自身的利益,在制定这份"特殊说明"时,也应和购房者友好沟通协商,而不是私订条款。况且,政府政策和银行贷款规定变化,那确属不可抗因素。因此,在她看来,是有点"霸王条款"的意思。

      那么,针对此事,购房者应该如何维权?房管部门又该如何去规范开发商的"霸王"行为?对此,该工作人员表示,此事应由局里的开发处处理。随后,在开发处,一名男子称,如果是新闻采访,必须到局办公室报备。而在局办公室,一名工作人员称开发处处长黄祥斌有事不在办公室,建议记者另找时间采访。

      文/图江南都市报全媒体记者石鹏

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    土耳其格贝克利石阵被列入世界遗产名录
    蜂舞荷韵
    多彩生活 乐享暑期
    印尼巴厘岛阿贡火山剧烈喷发
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社