首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
   新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    高安:二手车交易乱象丛生 政府重拳整治显成效
    投诉纠纷较一季度下降近30%
    大江网经济频道  2018-07-12 09:31:43  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:任德志

    文/江南都市报全媒体记者任德志

        中国江西网讯 7月10日,江南都市报全媒体记者获悉,高安市于今年以来在汽运产业开展了扫黑除恶专项斗争重点整治,严厉打击二手车交易领域违法犯罪行为。通过整治,交易市场的乱象明显减少,二手车交易、车辆融资及挂靠等纠纷较一季度环比下降了近30%,交易市场环境得到明显净化。

        ◎二手车交易

        恶意欺诈行为时有发生

        高安地处江西省中部偏西北,是全国著名的汽运物流之都。据了解,近年来,高安市的汽运产业发展迅猛,截至目前,全市有汽运物流公司1773家,运营货车保有量为55079辆,运力800363吨,从业人员近20万人。随着该产业不断发展壮大,高安的二手商用车交易异军突起,2017年交易量近3万辆,已初步成为全国商用二手车交易的主要集散地之一。随着汽车保有量和二手车交易量不断增长,由交易、融资(挂靠)、收费、扣车等环节引发的投诉纠纷数量居高不下,市场上虚假宣传、乱收费用、无证和超范围经营、恶意欺诈、以次充好、以假充真、恶意扣车等违规违法行为时有发生,在社会和群众中反响较大,特别是给高安市汽运产业转型升级和高安市的对外形象带来非常大的负面影响。

        今年以来,为贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争的工作部署,高安市委、市政府坚持因地制宜,决定在该市汽运产业开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击二手车交易领域违法犯罪行为,为高安汽运产业的发展营造良好环境。

        ◎政府重拳整治

        市场环境明显改善

        高安制定了《关于在全市二手车交易领域开展重点整治的工作方案》,明确了重点整治的工作目标、打击重点、推进措施、组织保障等内容。同时,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,通过户外广告牌、宣传标语、举报公告、手机短信、微信公众号等渠道广泛开展宣传,设定举报箱,开通举报热线电话,畅通群众反映渠道。截至目前,在汽运产业已发放宣传单页上千份,拉宣传条幅52条,设立户外广告牌9个,发送手机短信5000余条,设置举报箱20个,开通举报电话2个,扫黑除恶政策宣传已覆盖二手车交易中心、全市各大型停车场等敏感地段。

        针对有些外地司机反映强烈的问题,主动出击,深入摸排,多渠道、全方位寻找案件线索,重点排查强行收费、恶意扣车、欺行霸市、强买强卖、恶意串通、敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害、伪造证件经营等违法犯罪行为的线索;突出工作重点,依法精准打击,对强行收费、恶意扣车以及欺行霸市等违法犯罪行为进行严肃查处,对核实的案件及个人予以严厉打击。

        通过开展扫黑除恶专项斗争重点整治,从业人员依法依规经营意识得到有效提高,能自觉、严格地要求和规范自己的经营行为。交易市场的乱象也明显减少,二手车交易、车辆融资及挂靠等纠纷较一季度环比下降了近30%,交易市场环境得到明显净化。(江南都市 报)

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    贵州丹寨:暑期到 学足球
    第8号台风“玛莉亚”在福建连江登陆
    江西东乡遭洪水袭击
    书店也要“颜值高”
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社