首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 房产
    南昌汇仁阳光房屋客厅下沉安全隐患惹人忧
    大江网经济频道  2018-07-25 10:48:45  来源:江西五套  编辑:欧阳媛  作者:

      市民雷先生在南昌汇仁阳光小区的房子客厅屋顶出现塌陷。当时这雷先生家钢筋水泥都裸露在外面。售楼处工作人员回应说会给开发商汇仁集团反映,那么事情解决了吗?

      业主雷先生家属:住得也不放心,好不容易买套房子住这样的房子。

      雷先生家人再次来到了汇仁阳光的售楼处,负责人舒总也再次出面回应。

      南昌汇仁阳光售楼处工作人员舒总:你老问我怎么解决,我也解决不了,只能说我向上面反映这个事情。人家现在是给钱给你不去拿,我没办法。

      业主雷先生家属:我们现在不要钱(你说你其他的需求)以前我们不知道以为是一点点,现在整个楼顶都是空的,现在不是谈钱的事情,我们能换房子尽量换房子,要求换房。

      舒总表示,上周他已经向上级部门汇报,目前汇仁集团还是没有人直接出面回应此事,但是业主换房的诉求几乎没有可能。

      南昌汇仁阳光售楼处工作人员舒总:你不可能以以前的价格来换现在的价格,那可以,我们以现在价格换,但是你补偿我多少钱?差价是协商的问题。

      按照舒总的说法,当时签订的6万元维修和补偿协议仍然有效,业主如果同意还是可以领回6万补偿损失。

      南昌汇仁阳光售楼处工作人员舒总:处理的话我肯定处理不了,反映了是什么意思,上面跟我反映是没在这里回来以后。

      业主雷先生家属:(如果实在协商不了你会走法律程序吗?)那肯定走法律程序,一个走法律程序,再一个到有关部门举报。

      吴昊:我们再次来到汇仁阳光花园和这里的舒总以及业主进行三方协谈,但是并没有得出什么结果出来,老百姓买一套房子不容易,卖房的时候汇仁集团是非常的积极热情,但是买完房后出现问题却不闻不问,原来你们也有两个面孔。

      问题涉及两家人楼上业主也心慌

      一句“会向上面反映”,就算给了业主回应,而反映之后也是迟迟没有结果,这样很难让人看到汇仁集团处理客户问题的诚意。而在我们节目报道这件事之后,也引起了很多人的关注,其中还有观众在看完节目后主动联系了我们五哥帮忙团。

      振飞:汇仁阳光小区16栋雷先生家的屋顶出现钢筋裸露塌陷的情况后,就有很多观众给我们打来了热线电话,碰巧找到我们的就是他楼上的那位邻居。

      熊先生是位货车司机,常年全国各地跑,赚的都是辛苦钱,好不容易买套房子,却看到楼下业主的客厅下沉了。

      熊先生:我是看了你们五哥帮忙团的节目我才发现这个问题,开发商一直没和我联系过这个问题,我是从外地赶过来的,看到这个情况自己都惊呆了。

      雷先生的房子在4楼,熊先生的房子在5楼,雷先生家的客厅屋顶也就是熊先生家客厅地面,这个问题确实涉及到楼上楼下两家人。

      南昌汇仁阳光小区业主熊先生:主要是怀疑他的承重量,因为现在还没入住就碰到这样的情况。以后入住的话不敢保证它的安全,本来我们是考虑9月份开学让小孩到这里读书的,这样的情况所有的计划都要往后拖延了。

      这样的情况,熊先生作为楼上业主却丝毫不知情,难道维修对楼上没有影响吗?振飞试图联系相关的施工责任方。

      振飞:现在在振飞的身后呢就是汇仁阳光的16号楼了,但是这里本该悬挂的像我手上这张照片所显示的汇仁阳光小区15号楼的工程项目永久性质量责任标牌但是这里的标牌却不翼而飞了,是人为造成的还是存在着什么隐情呢?

      有没有更好的解决方案? 承建商出面回应

      4楼雷先生5楼熊先生家都做了装修,还好没造成安全问题。客厅下沉到底有没有严重的安全隐患,我们和业主都不是专业人员,说了不算,这事还是得有人回应。

      振飞和两位业主来到了南昌汇仁阳光小区物业公司,承建商中大建设集团有限公司派出了工作人员游总出面协商。

      中大建设集团有限公司工作人员游总:我给你看下。先把那个事说清楚,您说关于维修的事。就说因为维修之后板面下沉还有降低8公分的高度就说赔偿6万块钱

      从游总提供的图片和聊天记录看,之前签订的维修协议,是直接从4楼雷先生家中灌浆修补下沉的地方,那样不会影响5楼业主,但是会造成4楼房屋客厅变矮8公分,那么这6万块钱就是作为赔偿,至于一直没打钱给雷先生是因为公司在走流程。而现在这样的解决方案已经被两户业主拒绝。

      中大建设集团有限公司工作人员游总:我们走程序一个星期是很正常的,对吧,一个星期他就不同意,他现在提出换房,换房我们解决不了,你们当时找了甲方(开发商),甲方肯定换不了,肯定只能维修,这个东西出了问题我们一定是维修好。我们现在也谈了他不同意设计院底下走灌浆的方案也可以。

      游总表示,现在他们承建商拿出了一个新的维修方案,负责彻底修好

      中大建设集团有限公司工作人员游总:凿掉重新支模,支模重新走里面钻孔,用灌浆料、灌浆料最高强度可以达到C60。你这个板面最高也是C25的样子,可以提高三四个(强度)等级,它一般是用在桥梁的设备机组,它那个要两千块钱一吨。

      游总表示维修工程会有质监部门监督,确保安全验收,同时可以适当赔偿雷先生和熊先生两家人因为维修而产生的损失费用,包括影响他们入住,在外租房的房租费用。但是对于两户业主提出的其他补偿公司无法提供。

      中大建设集团有限公司工作人员游总:我们最终是把你房子修好,而不是你心理赔偿,我买套房子你不要赔偿啊,碰到这个事情,我给你修复到位,你发生损失我可以赔付给你。

      南昌汇仁阳光小区业主熊先生:(对于承建商现在给出的态度您怎么看?)我感觉他们没很大诚意,我准备找他们质监部门,如果质监部门解决不了我找其他法律途径解决这个事情。

      遇到这样的事的确很糟心,两位业主希望承建商在修好的前提下,适当做出补偿,但是这补偿多少,双方始终大不了一致,如果还是无法协商,那么只能走法律途径解决此事。

      新房质量频出问题汇仁阳光投诉多多

      想联系小哥本人请扫上方二维码

      本期小哥

      宇翔

      南昌市汇仁阳光小区16栋的4楼雷先生和5楼熊先生家,上下两层之间的楼面出现了下沉的现象,那么到目前为止,两位业主还在和承建商协商维修的事宜。这次的帮忙链接,我们就来聊聊房屋楼面质量问题,看看是否还有类似情况发生。

      案例一

      新楼盘屋顶大面积混凝土脱落

      开发商直言验收时没注意

      新楼盘屋顶大面积混凝土脱落,开发商直言验收时没注意

      在江苏淮安,市民曹女士在米兰花园小区有套120多平方新房,今年装修工程中,发现主卧室的屋顶稍微一铲就会有大量的混凝土往下掉落,并且楼面钢筋裸露。米兰花园售楼处负责人承认,曹女士家卧室的屋顶确实存在着问题。他们表示将会与设计单位联系,商定维修的方案。

      案例二

      墙壁屋顶有裂缝漏雨集小虫

      而长沙市星尚520公寓楼刚交房不久,700多户新业主就发现家里墙壁屋顶均有不同程度的裂缝,连续漏水几天后,楼面角落还集满了小虫子!目前,业主们已集体与开发商协商维修事宜。

      周宇翔:让我们把话题再次回到位于南昌县汇仁大道的汇仁阳光小区。我们随机在网上搜了搜,发现这个小区从入住到现在,投诉留言还真挺多。

      有网友反映当时汇仁阳光小区开发商承诺有学区房,现在却不是;也有网友反映汇仁阳光小区为了强制业主买车位,不给业主办理地面包月停车,没买车位的一切按临时停车来计算;还有网友反映汇仁阳光小区三期经常停水,而且每次来水都很浑浊;同时多栋电梯发生滑落故障,1月内发生好了几起。

      

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    缅甸洪水泛滥
    寻找香港街头巷尾的“武侠味”
    企鹅“奶爸” 照顾“孩子们”真不容易
    汽油、柴油价格迎来下调
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社