首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 房产
    半年报揭示正荣地产进入业绩释放期 年内千亿无悬念
    大江网经济频道  2018-08-28 15:20:22  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:

      中国江西网讯 8月27日晚,港股上市新锐正荣地产集团有限公司(以下简称“正荣地产”)发布2018年中报。财报数据显示,1至6月,正荣地产累计实现合约销售额约为581亿元,同比大增170.3%,合约销售面积共计339万平方米,同比增长194.2%;正荣地产上半年实现营业收入123.1亿元,同比增长52.3%;实现净利润9.6亿元,同比大增154.2%;股东应占利润较去年同期增长172%,达到8.4亿元。

      公司董事会表示,利润增长主要由于已交付建筑面积的增加以及该等物业毛利的大幅增加,上半年面对政策、资金收紧与多变的市场环境,正荣地产稳中求进,取得如此高的增长,由此可见,2018年年内正荣地产实现千亿销售目标已无悬念。

      无独有偶,8月22日,建银国际首份关于正荣地产的研报中认为,正荣地产的目前的土地储备质量以及“改善大师匠心正荣”的品牌定位,使得正荣地产在未来的发展中比同行更具竞争力,预期正荣地产2018年年末1000亿的销售目标实现已无悬念。

      合约销售额同比大增170.3%净利润实现154.2%高增长

      中期业绩勾勒出正荣地产上半年有效平衡规模与利润,以高质量增长为目标的发展策略。2018年1-6月,正荣地产以581亿元的合约销售额完成千亿销售目标的58.1%,超额完成上半年销售计划。规模高速扩张的同时,公司利润率稳步提升,盈利能力增强。

      1-6月,正荣地产实现净利润9.6亿元,同比大增154.2%;股东应占利润较去年同期增长172%,达到8.4亿元;实现毛利27.14亿元,同比增长61.1%,毛利率水平提升至22.0%,同比增长1.2个百分点。

      资本市场表现抢眼财务结构优化

      中报数据显示,正荣地产净负债率较去年同期下降10个百分点,债务结构进一步优化。今年1月登陆联交所主板以来,正荣地产先后发行了24.21亿元购房尾款ABS、并在外部市场环境动荡的情况下成功发行了4.1亿美元债,境内外资本市场的融资渠道逐步打开。据公司介绍,1-6月,正荣地产的资本市场整体融资过百亿。

      正荣地产董事长黄仙枝表示,公司在保持传统融资渠道优势的基础上,将积极拓展新的融资渠道,上市后资本市场也给公司提供了更大的舞台。谈及财务规划,黄仙枝介绍称,下半年要进一步扎实深入推进传统融资并全力挖潜资本市场,“双拳出击”全面夯实公司大盘资金计划,创新融资方式,确保公司现金流健康充裕,全面优化各项财务指标。

      70%以上土地在一二线城市为高质量增长奠定基础

      中报数据显示,截止6月30日,正荣地产土地储备达到1,974万平方米,覆盖长三角、环渤海、中部、西部、珠三角、海西等六大区域超30个城市,每平方米土地成本人民币4,337元,从土地的分布情况来看,70%的土地分布在一二线城市,这些土地具备很强的可变现能力,优质的土储足够支撑正荣地产未来的高质量增长。

      实际上,在投资领域,基于对现金流和利润的双重考量,正荣地产保持了一贯谨慎的拿地策略,灵活应对土地市场以及政策调控的不确定性。据正荣地产总裁王本龙介绍,上半年正荣地产新增总土地储备586万平方米,新增土储每平方米土地成本人民币4,843元,土地储备成本合理,为公司未来盈利提供保障。王本龙表示,深耕区域,精准把握投资节奏、踩对行业周期时点、严控拿地成本,是保证公司高质量、高速度、可持续发展的重要策略。

      在深耕一二线城市的同时,正荣地产亦在不断丰富投资渠道的多元化,合作开发、收并购、落地大项目等一系列措施,确保正荣地产在土地获取方式的多元化同时,积极探索田园综合体、文旅综合体等。据悉,今年以来,正荣地产策略性进驻了成都、重庆、大湾区等热点区域,也为正荣地产进一步发展提供广阔的舞台。

      战略升级加速全国布局

      根据中报,在原有深耕的长三角区域、海西区域、中西部区域、环渤海区域的基础上,今年上半年正荣地产战略性的进入了成都、重庆和广州区域,全国化布局进一步深化,并约有70%土储的集中于二线城市。这些区域经济发展动能强劲,且处于城镇化快速发展中期,为正荣地产保持有质量高速发展打下坚实基础。全国化布局的深化也有助于正荣地产实现风险分散,提高抗风险能力。

      产品方面,正荣地产立足“改善大师匠心正荣”,通过国际化和现代化的产品技术和理念,专注中高端改善型客户需求,并逐步形成了三大标杆产品品牌:“正荣府”、“紫阙台”、“云麓”,这三大产品线对应空间的功能性需求、居住的文化品质性需求、自然资源的生活化需求,在市场上极具竞争力。据了解,正荣地产下半年将战略进入当前火热的长租公寓市场,预计长租公寓品牌“荣遇”,首个项目将在上海落地。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    雾锁清水河大桥
    江西金溪:白鹭翩跹生态美
    首届中国国际智能产业博览会在渝举行
    去新疆!穿越古今丝绸之路
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社