首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    借世界VR产业大会东风 南昌打造国内最大规模声光互动场景
    大江网经济频道  2018-10-09 11:19:55  来源:江西日报  编辑:欧阳媛  作者:陈璋

        本报南昌讯 (记者陈璋)日前,记者从南昌市城管委获悉,南昌市借世界VR产业大会即将举办的“东风”,“两年出形象”工作已取得阶段性成果。城市绿化“绿改彩”、生活垃圾分类、“一江两岸”及公园、广场、城市桥梁亮化……美丽南昌已逐渐展露出新的面貌。

        “一纵一横”更秀美

        据介绍,南昌市推行的“马路本色”行动,将在完成主次干道的基础上向背街小巷和社区延伸,使机械化清扫率在严控区道路(主干道)覆盖达100%。今年,“以克论净”的考核标准,将按每平方米污染物不超过8克的计算标准考核道路洁净度,着力打造“洁净南昌”品牌。

        在城市外立面的整治方面,今年9月底,南昌市顺利完成了八一广场及周边提升改造、“一纵一横”建筑立面综合整治等重大重点项目。其中,“一纵”即阳明路-八一大道(南至坛子口),涉及改造楼栋187栋;“一横”即北京路-站前西路,涉及改造楼栋134栋。项目实施中共拆除各类建筑物、构筑物、户外广告牌(单位铭牌)共574处、面积15046平方米。

        值得一提的是,“一纵一横”改造项目外墙面综合改造创新性采用了水性纳米太阳热反射材料进行喷涂,该产品具有优良的反射隔热效果,同时具备优异的耐候性及保色性,优异的抗沾污性能,兼具环保节能和防水功能。

        “一江两岸”更绚丽

        今年以来,南昌市的夜景频频出现在朋友圈中,尤其是“一江两岸”重新升级的灯光秀有了更多绚丽的色彩和科技含量。

        据介绍,南昌市“一江两岸”建筑外立面景观亮化提升改造工程(南延、北延)项目是总长约27公里。其中,北延区为八一大桥至英雄大桥两岸,总长约8.4公里;南延区为南昌大桥至生米大桥两岸,总长约11公里,共包括320栋临江建筑,并对生米大桥、朝阳大桥、英雄大桥、滕王阁、南昌舰等标志性建筑和驳岸线灯光进行整体提升改造。

        南昌市相关部门表示,该项目南延北延区的照明理念为:一江多景,十里重游,多维体验。总体规划设计以人的感知为出发点,运用科技前沿照明手法,演绎模式更加丰富多元。此外,该项目实现了国内最大规模的声光互动场景和“国内首创多维度江上夜游体验”,打造了滕王阁3D投影、无人机编队表演、游客笑脸捕捉、朝阳大桥音乐互动、部分楼宇音频可视化联动、微电影《大美系列之遇见海昏侯》等全新亮点。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    9月,这些平凡人的故事令人感动
    武警部队“巅峰”特战比武竞赛落下战幕
    印尼地震及引发的海啸已致384人丧生 海啸浪高达3米
    北极海冰加速消融 全球变暖成就“冰上丝绸之路”
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社