首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    铁军匠心筑精品
    --记中铁十五局集团五公司九江城区高速公路收费站后撤工程A2标项目部
    大江网经济频道  2018-10-09 15:03:47  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网讯 通讯员梁红文沈洪波练澄陈平报道:中铁十五局集团第五工程有限公司承担施工任务的九江城区高速公路收费站后撤工程A2标合同段地处九江市八里湖新区,施工主要内容为路基、路面、桥涵、防护排水、景观绿化、房建及交通安全设施,收费站进出城采用6进11出设置。

      2017年11月31日中铁十五局集团第五工程有限公司九江城区高速公路收费站后撤工程A2标项目部成立(以下简称:中铁十五局五公司九江城区收费站后撤工程A2标项目部),在中标之初,公司管理层极为重视,选派了具有丰富施工管理经验的李强、梁红文、陈帅、尤华军、雷新强等同志担任项目领导,并组建一支年轻及富有朝气的队伍,快速奔赴项目所在地开展工程前期建设工作。

      “四个建设”助推项目高速高效

      中铁十五局五公司九江城区收费站后撤工程A2标项目部管理团队是一支能征善战的队伍,亮剑江西九江城区高速公路收费站后撤工程,对团队成员履历将添上庄严的一笔。

      中铁十五局五公司九江城区收费站后撤工程A2标项目部起止桩号为K498+150~K499+320,长度1.17Km。具体工程量为收费广场、收费大棚、收费管理所,其中涵洞接长4道,管理所1处(占地30亩),房屋建筑面积4017㎡ 、大棚建筑面积1706㎡、路基填方15.4万m3,挖方14.6万m3,技术标准为公路-1级。

      据了解,该项目完工合同日期为2018年10月底,而2017年12月31日才只是象征性的举行开工仪式。施工组织、前期场站布局、地方协调、10KV电力杆线迁改等工作无不困扰这群中铁汉子。

      面对困难,如何破局?

      这成了中铁十五局五公司九江城区收费站后撤工程A2标项目部管理团队诚信履约,高速高效推进的拦路虎。对此,这支优秀队伍在项目团队李强的带领下,首先充分熟悉项目内外环境,冷静分析,果断决策,不等不靠。在具体实施中,项目部制定四个建设全面高效推进项目建设。

      驻地建设以人为本。进场后,中铁十五局五公司九江城区收费站后撤工程A2标项目部为了项目驻地建设的标准化,建设者按项目办及本公司的要求配置齐全的办公设施、设备和生活设施,大力推进“三线”建设,在项目所在地设有篮球场、乒乓球室、台球室,重视职工的生活质量,生活用品由项目部统一配发,职工吃住干净、卫生、舒适。

      制度建设保障工期。据了解,项目部为了保障工期,在项目前期工程建设没有形成大面积施工的空档,他们投入大量的人力物力,并根据业主及公司的要求制作健全的组织机构框图。走进办公区,各种牌匾齐全,如工程简介、负责人及相关岗位行为规范、宣传栏、企务公开栏以及党组织的各项制度以及党风廉政建设举报箱等。根据进度要求绘制路线平纵面图、工程进度图;并把质量目标、安全质量保证体系、廉政制度、及其他各项制度都醒目的挂在墙上。此举为项目管理者用制度管理人,用图表监督管控项目,从而实现制度建设保障项目工期推进。

      规范建设倡导安全。在九江城区收费站后撤工程项目建设工地,所有施工区域都设立了警示标识标牌。施工现场按公司规范要求设置了五牌一图,悬挂了各种宣传标语。所有高速公路范围内都摆放了防撞桶、水码、锥桶、警示灯、标识牌,专兼职安全员每天巡逻检查,做到了安全无死角管控。截止目前,未发生任何安全事故。

      绿色建设注重环保。生活区管理规范,生活垃圾集中处理,消防器材布置规范,路基工程排水、弃土、植被保护完好,房建工程及高空作业用安全网进行围挡防护。这种生态优先、绿色发展理念在该项目的建设过程中发挥得淋淋尽致。管理者为了使施工更绿色、更环保,他们对裸露场地用密目网进行覆盖,施工现场配备洒水车防治扬尘,针对性地对部分场地进行硬化,设置了临时生活区,生活废水排放设置沉淀池,如此高标准的环保要求,得到了项目业主的充分肯定,也迎来了九江市7月份环保执法大检查,项目各项环保指标均符合规范要求。

      高效管理打造品质工程

      工欲善其事,必先利其器。

      对于中铁十五局五公司九江城区收费站后撤工程A2标项目部而言,器就是打造品质工程的过程,在九江城区收费站后撤工程A2标的建设过程中,他们通过抓安全、抓质量、抓过程来实现品质工程的锻造。

      中铁十五局五公司九江城区收费站后撤工程A2标是一个常规的建设项目,没有什么“高”“大”“上”的施工分项,其工程品质打造只有通过严苛的管理,规范的施工,才能使安全与质量目标得到全方位的落实。

      为了高效推动安全质量管理工作,在安全上,项目部一是通过认真执行各级安全管理制度,完善项目安全保证体系,编制各项安全措施、现场专项施工方案和应急预案;二是严格安全管理人员持“三类人员”考核培训合格证上岗,特殊工种全部持证上岗;三是坚持每天班前安全教育,做到职工安全教育覆盖率达100%,并对所有从业人员按时缴纳了保险;四是组织职工参加集团公司“安全警示日”(12月5日)和“安全月”活动,通过活动开展安全知识教育与答题、防火演练与安全应急救援知识普及等内容。

      在质量上,严格控制、规范管理是关键。实际运作中,建设者为了确保品质工程,他们通过成立质量领导小组,为推进质量的日常管理,项目部通过严格落实自检和抽检制度来把控重点工程、重点部位、隐蔽工程的质量。通过对工程材料的检测、监控,用数据说话,做到防患于未然,全力推进精品工程的锻造。

      党建引领实现团队形象

      一个好的项目建设团队,离不开强大的政治保障。只有健康发展、积极向上、团结协作的集体,才能创造出更高的价值。中铁十五局五公司九江城区收费站后撤工程A2标项目部一直坚持党工团共建和谐项目原则,为了打造一支凝聚力、向心力和战斗力超强的建设尖兵。项目部党支部本着“诚信、创新、永恒,精品、人品同在”的宗旨,充分调动了广大党、团员的积极性,利用有限的资源,丰富员工精神文化生活。

      为了提高团队成员的政治素养,项目党支部以十九大精神为指导,有序学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《打铁还需自身硬》、《厉害了我的国》等影视资料;组织全体党员和入党积极分子在“七一”参观了庐山红色教育基地;开展了怎样做一名合格的共产党员专题研讨、“大干100天”、12.5学习和纪念等活动。这些活动的有序开展,极大地提升了项目团队的凝聚力和战斗力,保证了项目建设目标的实现。

      项目团队的凝聚力和战斗力的提升,也表现在项目班子在施工难度大,技术含量高,工期要求紧,施工干扰多的情况下,高强度推进项目建设的敬业精神。在建设期间,他们团结一心,心往一处想,劲往一处使;他们24小时跟班作业,靠前指挥,吃住在工地,解决了K498+516涵洞分节施工、交叉导改的难题。

      收费大棚整个标段控制项目总体工期关键性咽喉工程,为了有序推进,项目部更是不惜一切代价加大投入,他们通过积极优化施工方案,合理安排施工工序,班子成员蹲点指挥,调集具有丰富施工经验的施工队伍充实到施工一线,加班加点开展施工,使得工期在业主下达的节点时间完成目标任务。

      除此之外,既有线施工干扰大、安全隐患多也是项目推进的重点难点问题,为了保畅通实现平安工地创建,在项目实际推进过程中,该项目领导班子更是慎之又慎,多次到高速交警大队请教取经,结合业主要求认真讨论,制定了详细的倒改方案,确保了施工期间车辆正常通行和“五一”、“中秋”、“国庆”车辆高峰期间的畅通。

      团队的以身作则,是项目管理者的行为标准,始终坚持以“政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好”是中铁十五局五公司九江城区收费站后撤工程A2项目部努力的前进方向,倾心打造廉洁高效、求真务实的班子形象,是这支建设尖兵为顺利完成九江市城区高速公路收费站后撤工程的政治保证。我们坚信,有这样的团队,工期就能按业主的要求履约;我们更坚信,有这样的班子,项目的品质就是企业的形象。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    9月,这些平凡人的故事令人感动
    武警部队“巅峰”特战比武竞赛落下战幕
    印尼地震及引发的海啸已致384人丧生 海啸浪高达3米
    北极海冰加速消融 全球变暖成就“冰上丝绸之路”
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社