首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    文化经营违规违法?注意!你可能被列入黑名单
    江西建立文化黑名单制度 入名单企业及个人将受4种惩戒
    大江网经济频道  2018-10-10 11:12:13  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:李巧

        江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:江西文化市场的监管要升级了。近日,江西省文化厅出台了《江西省文化市场黑名单管理办法》 (下简称《办法》)。今后,全省各地所有从事营业性演出、娱乐场所、艺术品、互联网上网服务、网络文化等经营活动的企业和个体工商户,只要有违规违法活动,就有可能被文化稽查部门纳入黑名单,受到失信惩戒。

        文化市场违法企业或个人可能被列入黑名单

        《办法》规定,只要是在我省内从事营业性演出、娱乐场所、艺术品、互联网上网服务、网络文化等经营活动的企业和个体工商户,以及其法人、主要负责人、演员、网络表演者等其他从业人员,在从事文化活动时一旦有违规违法行为,就有可能被纳入黑名单。

        据了解,今后所有被纳入文化黑名单的单位或个人,都将依据《办法》规定,由省文化厅推送至省社会信用体系建设工作联席会议办公室,列入省公共信用信息平台;同时,省直各相关部门将按照《江西省企业信用行为联合激励与惩戒暂行办法》等规定,对被列黑名单者实施跨部门联动响应和失信惩戒。

        文化市场黑名单将对外公布

        据了解,江西省文化市场黑名单是全国文化市场黑名单的组成部分,将由我省县级以上文化行政部门或文化市场综合执法机构按照属地管理及“谁负责、谁列入,谁处罚、谁列入”的原则负责列入。

        江南都市报全媒体记者了解到,我省文化黑名单数据库是依托全国文化市场黑名单管理系统建立的。也就是说,被列入黑名单的单位和个人不但将被社会对外公布,而且在全国任一地方都能通过系统查询其包括文化市场主体名称、统一社会信用代码、法定代表人或者主要负责人姓名、有效身份证件号码、严重违法失信事实、列入依据、列入日期等详细信息。

        3类行为触“底线”将被纳入黑名单

        据《办法》规定,以下3种情况都将被视作触“底线”,列入文化市场黑名单管理:一是擅自从事文化市场经营活动,造成重大事故或恶劣社会影响的;二是受到文化行政部门或者文化市场综合执法机构吊销许可证行政处罚的;三是因欺骗、故意隐匿、伪造变造材料等不正当手段取得的许可证、批准文件被文化行政部门撤销的,或者伪造、变造许可证、批准文件证据确凿的。

        被列黑名单者将同时受到4种惩戒

        《办法》规定,全省各级文化行政部门、文化市场综合执法机构将对列入江西省文化市场黑名单管理系统的文化市场主体及人员,实施至少重点监管、禁止担任法人、行政审批从严以及限制评比表彰等4种惩戒措施,同时还将根据《文化和旅游部关于印发<全国文化市场黑名单管理办法>的通知》实施进一步监管。

        省文化厅相关负责人介绍,被列黑名单者成为重点监管对象后,相关文化监管、稽查部门将对其增加检查频次,加大监管力度,发现其再次违法违规经营行为的,还将依法从重处罚。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    9月,这些平凡人的故事令人感动
    武警部队“巅峰”特战比武竞赛落下战幕
    印尼地震及引发的海啸已致384人丧生 海啸浪高达3米
    北极海冰加速消融 全球变暖成就“冰上丝绸之路”
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社