首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 新华播报
    《唱响新时代》国庆特辑播出 《我是晋江人》唱响“晋江精神”
    大江网经济频道  2018-10-11 16:57:43  来源:晋江新闻网  编辑:江拓华  作者:董瑞婷 蔡斯洵 陈巧玲

    《我是晋江人》歌词

    作词:刘清水

    作曲:林慕德

    演唱:张明敏

    阳光洒在紫帽山巅的凌霄塔

    金粟洞的老和尚就像好朋友

    漫步在衙口海滩的夕阳下

    浪涛声声仿佛在对我们说话

    我是晋江人(闽南语)

    我是晋江人

    与你相遇青春年华

    我用爱拼会赢的潇洒

    展开自信的脸颊

    走到哪里都不会害怕

    我是晋江人(闽南语)

    风雨洗礼我的年华

    向着梦想彼岸的灯塔

    迈开坚实的步伐

    想到哪里都可以到达

    清风吹过安平古镇的龙山寺

    三里街的戏台上演着高甲戏

    徘徊在青梅山下的五店市

    远方游子留恋的根就在这里

    我是晋江人(闽南语)

    我是晋江人

    与你相遇青春年华

    我用爱拼会赢的潇洒

    展开自信的脸颊

    走到哪里都不会害怕

    我是晋江人(闽南语)

    我是晋江人

    风雨洗礼我的年华

    向着梦想彼岸的灯塔

    迈开坚实的步伐

    想到哪里都可以到达

    晋江籍爱国歌手张明敏演唱《我是晋江人》

      晋江新闻网10月8日讯 爱拼才会赢!10月7日晚7:30,大型文艺系列节目《唱响新时代》国庆特辑在CCTV-15音乐频道直播。晋江籍歌手张明敏献唱《我是晋江人》,唱出了晋江的千年历史人文风情,唱出了晋江人爱拼敢赢的精神,也唱出了海内外500万晋江人的骄傲与豪情!

      节目中,晋江市市长张文贤接受主持人的采访,并向全国观众推介晋江。张文贤介绍,晋江是位于福建东南沿海的一座美丽滨海城市,海光山色独具魅力,千年晋江、海丝起点,多元文化交融荟萃。晋江也是名副其实的“品牌之都”,县域经济基本竞争力位居全国百强县第五,是国家集成电路重要内存基地,拥有中国驰名商标42枚、上市公司46家,在新时代,我们将在“晋江经验”的引领下,奋勇争先,为祖国的繁荣富强贡献晋江力量。

      张文贤也盛情邀请电视机前的全国观众朋友们——“2020年第18届世界中学生运动会将在晋江举办,欢迎大家到晋江来,看看海景、吃吃海鲜、体验运动激情,听听南音,感受不一样的晋江。”

      直播中的《相约晋江》主题歌舞节目,以唱为主,舞蹈为辅,包含歌手云朵献唱的《千年之约》、高甲丑角及闽南四句表演、张明敏献唱《我是晋江人》三部分。负责本次《相约晋江》舞蹈编排的晋江市青少年宫老师蔡彩虹说:“整个节目融入南音、掌中木偶、高甲丑角、水袖、闽南四句,以及闽南建筑等闽南传统元素,既有文化性又有时代感,通过歌舞结合传递‘晋江精神’。”

      晋江市领导林惠玲,福建七匹狼实业股份有限公司总经理周少明,福建晋工机械有限公司总经理柯金鐤,新晋江人代表、福建百宏聚纤科技实业有限公司品管部主任粟琼,以及晋江籍运动员施嘉洛、陈芳佳等也应邀到现场观看节目。

      与晋江同台亮相《唱响新时代》国庆特辑直播节目的还有深圳南山、湖北武汉、吉林延边、重庆两江新区,此次晋江作为东部改革开放代表城市、闽南文化名城、2020年第十八届世界中学生运动会的举办城市,备受各方关注。

      国庆期间,随着《唱响新时代》晋江专场录播、直播节目的连续播出,晋江频频亮相央视,受到了海内外中国人的关注,也激起了晋江人爱国爱乡的自豪感,让“晋江经验”更加惊艳。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    9月,这些平凡人的故事令人感动
    武警部队“巅峰”特战比武竞赛落下战幕
    印尼地震及引发的海啸已致384人丧生 海啸浪高达3米
    北极海冰加速消融 全球变暖成就“冰上丝绸之路”
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社