首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 地市联播
    大客户欠5100万未还 新余金锂科技现“生存危机”
    大江网经济频道  2018-10-30 11:35:30  来源:中国江西网-信息日报  编辑:欧阳媛  作者:黄思农

      -中国江西网记者黄思农/文

      近日,江西新三板公司金锂科技的主办券商国信证券发出风险提示公告。公告称,金锂科技目前产能利用率低、亏损持续扩大,其持续经营能力存在重大不确定性。主要原因是其大客户欠款5100余万元迟迟不还。

      金锂科技亏损扩大公司经营存重大不确定性

      记者梳理其公告发现,国信证券在对金锂科技的风险提示公告中,进一步披露了金锂科技近期的经营情况。金锂科技主营业务为锂离子电池正极材料研发、生产与销售。金锂科技2018年上半年仅实现营业收入415.79万元,较上年同期营业收入1260.32万元,下滑67%,2018年上半年营业收入占2017年全年营业收入的比重仅为4.27%。2018年上半年金锂科技产能利用率仅为10%,员工人数由年初的200人减少至期末118人,2018年1~6月停工费用648.95万元,归属于母公司净利润为-999.79万元,较上年同期归属于母公司净利润-230.53万元,亏损增加334%。2018年1~8月归母净利润为-2049.51万元,金锂科技亏损进一步扩大。

      更严重的是,金锂科技目前产能利用率低、巨额应收账款存在无法回收风险、经营资金紧张。其主办券商提示,金锂科技营业收入、业绩未来仍存在下滑风险,可能导致公司现金流、资产状况持续恶化,其持续经营能力存在重大不确定性。据了解,金锂科技是江西新余的一家从事锂电行业的公司,在2017年被评为新三板创新层公司,在同行业中也享有一定的声誉。

      大客户欠款5100万元影响公司正常生产

      记者注意到,金锂科技近期对江西佳沃新能源有限公司(简称江西佳沃)发起诉讼,对2016年9月~10月间,金锂科技供给江西佳沃的多笔磷酸铁锂原料订单,迟迟未能收到对方货款,总计欠货款达5100万元。此次金锂科技诉状中也提及,前期有3000万元货款,是由于江西佳沃所背书提供的3000万元的电子商业承兑汇票因空账无款而无法承兑,由于该商业承兑汇票被拒付款,原告多次向被告交涉,均遭到拒绝。金锂科技的诉求有索要货款3000万元,并索要违约利息100万元。

      公开数据显示江西佳沃近期被曾被法院强制执行,以及因票据追索,票据纠纷遭人起诉。值得一提的是,江西佳沃在2016年时由江西沃特玛新能源公司改名而来。

      金锂科技的近期也公告出其业绩亏损的主要原因,因受大客户深圳市沃特玛电池有限公司和江西佳沃新能源有限公司影响,无法按预期进行货款回笼,导致资金链紧张和订单不足,影响公司正常生产。由此可见,沃特玛和江西佳沃的关联关系。

      其次,金锂科技受行业新政影响,市场需求较去年同期萎缩,磷酸亚铁锂产量与销量均受到不同程度的影响。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    图文:村民建牛圈挖出30多枚恐龙蛋化石
    央视曝“苏州一日游”骗局 :景点缩水诱导购物
    美国一架民用飞机在大西洋失事 海岸警卫队正搜救
    夜班医生的苦与乐:宁愿愧对家人,绝不辜负患者
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社