首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    速看 南昌地铁3号线成功穿越青山湖
    大江网经济频道  2018-11-08 19:52:00  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:左阳天

      中国江西网讯 记者左阳天报道:11月8日,中国江西网记者了解到,南昌3号线国威路站至青山湖西站盾构区间双线顺利下穿青山湖隧道。

      南昌地铁3号线国威路站至青山湖西站右线盾构区间于11月8日顺利完成下穿青山湖隧道施工,并已安全到达位于全断面岩层中的预定开仓换刀点。至此,该区间双线已全部完成下穿青山湖隧道施工。

      记者了解到,青山湖隧道西起阳明东路铁路箱涵,东接江大北路,全长1965米。路面为市内交通主干道,双向六车道,交通繁忙。3号线国至青盾构区间从国威路站始发,在青山湖西站接收,全长1889米,覆土厚度11至22米,纵坡呈“V”型,最大坡度26‰。本次盾构区间下穿隧道地层主要为上部砂砾、下部泥岩的上软下硬地层,地下水量丰富,施工难度大、风险高。下穿隧道主体结构部分长约120米,包含敞口段共约400米。

      施工过程中,项目部根据现场实际情况修编完善盾构掘进施工方案,对渣土进行改良、平衡控制土压、及二次注浆等;对已掘进及前方未掘进区域进行地质雷达探测,指导掘进施工和二次补强、地面处置作业;强化施工监测,出现监测异常时进行加密监测并制定处理措施。通过严密组织,克服富水、大坡度、上软下硬复合地层盾构掘进等施工难题,顺利进入到全断面岩层中。施工全过程未发生安全事故,圆满完成盾构区间下穿青山湖隧道施工任务。

      此次,3号线国青盾构区间双线顺利完成下穿青山湖隧道施工,标志着国青区间盾构掘进施工取得了阶段性胜利,在上软下硬不利地层下穿建构筑物施工方面积累了的宝贵经验,为顺利完成下穿青山湖隧道、青山湖等重大风险源、长距离的国青区间打下了坚实的基础。目前国青区间左线完工65%,右线完工34%,预计2019年1月完成单线贯通,2019年3月完成双线贯通。

      目前,3号线9座车站已封顶,13座车站正在进行土方开挖和主体结构施工;6条区间已贯通,11条盾构区间正在掘进。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    进博会汽车展,你pick哪一辆?
    互联网之光博览会黑科技“唱主角”
    第五届乌镇峰会十大亮点抢先看
    中国空间站核心舱将首次公开亮相
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社