首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 直播拆洗衣机引282万人观看 海尔...
  • - 青云谱区中支桥社区开展计生普法...
  • - 江西精准扶贫硕果累累 邮政电商喜...
  • - “我是家乡代言人”江西站在南昌...
  • - “江西书画十老之一”梁书书画展...
  • - 助力减费降费:南昌国税启动“政...
  • - 2017春季首场中高级人才招聘会盛...
  • - 第二季“中国新歌声”全国城市江...
  • 新闻排行
  • - 公交线路已调整 电子站牌却指老路
  • - 江西省全面放开放宽重点群体落户限制
  • - 南昌处罚3家环保违规企业
  • - 赣江南昌至湖口段汛期可通行万吨...
  • - 百姓关注度 医疗服务蝉联第一 水...
  • - 全面两孩政策实施取得良好成效
  • - “十三五”江西省推动630万非户籍...
  • - 公办幼儿园占比升至23.9%
  • - 1月份全省财政总收入373.45亿元
  • - “免费午餐”真的有 公益餐厅人气旺
  •  
    更多江西视听台
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    更多精彩图库
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    丰城“新时代好警察”何帆:于无声处显忠诚
    大江网经济频道  2018-12-03 10:34:00  来源:丰城发布  编辑:江拓华  作者:熊广平

      他们,惩治违法犯罪决不姑息,保护群众安全挺身而出;他们,好学苦学、刻苦钻研、用大数据技术屡破大案要案;他们,忙碌在喧闹的马路上,兢兢业业,从不懈怠;他们,传承红色基因,风雨接力,夜以继日奋战在维护社会稳定、服务人民群众第一线……

      他们有一个共同的名字:人民警察。

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬传播正能量,在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,近日,中共丰城市委印发《关于开展向新时代好警察余旭华等4名同志学习的决定》,号召全市各级党组织和广大党员干部开展向新时代好警察余旭华、邬恒春、何帆、杨谷雨同志学习活动。

      “新时代好警察”系列报道将带你走近奋斗在新时代的人民警察,倾听他们在平凡岗位践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求的“小故事”,体会他们用忠诚与担当守护平安丰城的“大情怀”。

      心形动态分割线

      于无声处显忠诚记丰城市公安局交警大队民警何帆

      1991年5月,24岁的退伍军人何帆拿着自己的履历,兴冲冲地来到丰城市公安局交警大队城区中队报到,正式成为一名光荣的交通警察。

      28年来,当年的毛头小伙子,如今已变成两鬓斑白的中年人。而伴随他栉风沐雨的,不仅是作为一名交警的责任和使命,还有对党和人民的无限忠诚,以及不变的誓言。

      不平凡的家庭

      父亲的从警经历和哥哥的为国牺牲,让何帆对事业多了一份执着和坚定,培养出他不服输的劲头。

      何帆的父亲何华美曾经是一名人民警察,长期工作在艰苦的基层一线。1976年12月,他把大儿子何辉送到了部队,1979年2月,何辉在对越自卫反击战中壮烈牺牲。何华美忍着丧子之痛,又把大女儿何贞送到部队。1987年10月,又把家里的老三何帆也送到部队上。何家接连送子(女)参军的故事,曾经轰动一时,感动了无数人。

      上世纪90年代中期,何帆就被誉为丰城交警的一面旗帜。他每天站在人流车流密集的剑邑大道和解放南路交叉路口,娴熟地指挥交通,成为当地一道亮丽的风景线。

      成千上万次地重复着摆手、挥手、转体的机械动作,让何帆的身体承受着巨大的负荷,手发胀、腿发麻、腰发酸、头发晕,他从无怨言。

      平凡岗位的坚守

      2002年7月,何帆到丰城市公安局交警大队事故中队履新,担任中队长职务。事故就是命令,他总是第一时间赶到事故现场,用实际行动诠释着无限的忠诚。

      在当时的交通事故中队,因为事故引起的矛盾纠纷,导致大队院子内摆花圈、设灵堂、锁门闹访、堵路事件更是屡见不鲜。何帆和队友们每天都在这样的压力中度过。

      有一年大年初一,何帆接到中队电话,到达中队后被一群交通事故遇害者家属围了起来,对他拉拉扯扯。他把大家请到自己的办公室,等大家发泄过后,才心平气和地说:“发生这样的事故,我和你们一样难过。但是这样吵是吵不出结果的,请你们相信我,一定给大家一个满意的交代。”经过耐心说服,情绪失控场面得以平息。他和同事找到肇事车主后经过一天协调,总算达成调解协议。当何帆拖着疲惫的身体回到家,发现妻子买的新衣服被扯破了几道口子,他惭愧地望着妻子,默默把衣服换下。

      何帆常说:“发生交通事故后,要站在家属的角度考虑问题。”耐心周到做好家属接待、依法依规做好宣传说服、多方联动尽快处理解决“三步曲”现在成为他处理交通事故的利器。

      大爱无声的付出

      调入事故中队以来,他从未请过一次年假,很少休过一个完整的周末。即便是躺在床上,还要梳理头绪,思考对策。

      在何帆和队友们的共同努力下,事故中队圆满完成了一次又一次任务,赢得了受害者家属的理解和肯定。从主持事故中队工作以来,交通事故闹事、上访案件已经完全消失,舆论对丰城的负面评价也得到了彻底改善。

      2015年4月28日,何帆到公安局成功处理一起上访案件后走出公安大楼时,突然感到胸闷气促,呼吸困难,晕倒在车门外。同事们紧急将他送往医院,医生诊断为冠状动脉粥样性心脏病、高血压Ⅲ期,建议送往南昌抢救。同事们都知道,他是因为长期高负荷工作,加之休息不好,积劳成疾。经过南昌大学第一附属医院专家手术,成功为何帆植入了冠状动脉支架,缓解了病情。而大病刚愈的何帆,继续回到工作岗位,马上又投入到新的任务中去。

      现在,何帆仍然依靠心脏支架维持身体。妻子既心疼又担心,她知道自己劝不住丈夫,也帮不上什么忙,只有更多地替丈夫分担家务,及时到医院买药,时常打电话敦促丈夫吃药。妻子还经常对女儿说,父亲工作繁忙,身体又不好,不要惹父亲生气,不要给父亲增加任何的压力。女儿从小目睹父亲的工作状态,知道他没时间照顾自己,从来不向父亲提出任何要求。

      大爱无声。对父母的敬重和对妻子女儿的挚爱,让他深深懂得工作的重要、使命的光荣。

      平凡的工作,不平凡的态度;平凡的生活,不平凡的人生。在何帆的身上,我们看到了一位普通交警忘我的工作状态和大爱无声的崇高境界。(熊广平)

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    乌指俄军在边境集结 欧洲国家吁普京缓和俄乌局势
    海峡两岸花博会:上万盆三角梅惊艳绽放 奼紫嫣红美不胜收
    进博会里展品千千万,哪一款是你的菜?
    进博会汽车展,你pick哪一辆?
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社