首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 地市联播
    庐山市:凝聚时代合力 实现新作为
    大江网经济频道  2018-12-13 15:11:23  来源:  编辑:欧阳媛  作者:

      中国江西网讯 庐山市首个同心创新创业基地—横塘红星羽绒电商创业园位于庐山市横塘镇西南,是远近闻名的“淘宝村”,全村共有羽绒加工企业426家,年产值超500万元以上的企业182家,开设网店1322家。2017年该村羽绒产业主营业务收入突破52亿元,其中电商销售额达31.2亿元。

      红星羽绒产业起步于上世纪80年代中期,30余年发展历程,有高峰有低谷,一路风雨,既有历届基层党委政府的引导支持,也有新社会阶层几代人的自我奋斗,可以说,红星羽绒电商产业30年的发展历程是中国改革开放40年来,乡村经济发展的有力见证,是基层党委团结新阶层力量,携手共建小康社会的完美实例。

      组织引领推动产业发展

      世纪80年代之前,红星村在全乡穷得出名,人均只有三分田,解决温饱都是问题。但红星人没有因为贫穷而志短,而是穷则思变,依托背靠共青服装加工产业的优势,主动对接,邀请共青城的红星羽绒人返乡创业,打响头炮,在组织引领下,许多在外能人纷纷回乡创办羽绒加工企业,促进红星完成了从小农经济向市场经济的转变,闯出了一条自我发展的新路子。

      在三十年的发展历程中,主打产品也由最开始的羽绒被、羽绒背心转变成了童装羽绒服;销售方式从“提篮满村跑”“摆摊设点销售”转换成了“触网销售”。在激烈的市场大潮中,市、乡两级党委政府积极介入,谋划产业思路,破解发展瓶颈,红星人转换思维方式,积极抢抓机遇,勇于创新探索,适应市场需求,调整产品结构,创新销售渠道,使服装产业搭上了“互联网+”经济的高速列车。

      随着世界经济全球化和区域经济一体化的不断深入,传统作坊式的“淘宝村”模式易复制,难以形成特色、做大做强。为了推进羽绒产业转型升级,2015年,庐山市委、市政府将羽绒电商创业园建设列为全市工业发展重点工程。专门组成工作组,采取“一支队伍、一纸政策、一项标准、一套程序、一张倒排时间表”的工作机制,全力破解园区建设难题,实现了一年建成一个园区的红星速度,并依托产业园区,建立同心创新创业基地,为大众创业搭建了平台。

      产业兴旺不忘回馈社会

      随着产业发展,羽绒行业成立了羽绒产业商会,牵头协调产业发展和惠民公益事业产业发展,有效提升了农村本地的就业率,减少了空巢老人和留守儿童,全村821户农户90%以上从事羽绒关联产业,电商行业从业人员达3500余人,带动周边县、乡超6万人就业,2017年红星村人均居民可支配收入达1.9万元,社会治安和谐有序,社会风气积极向上。

      羽绒企业老板积极响应国家号召,聚焦精准扶贫,广泛吸纳贫困户就业。红星羽绒创业园建立多个扶贫车间,依托产业平台,实施多个羽绒产业扶贫项目,覆盖该村所有贫困户。

      积极关注公益事业,赞助新农村建设150万元,支持村小道路修建60万元,多次组织企业主看望敬老院老人和困难儿童,仅2017年捐助贫困户资金超过28万元。

      “亲”“清”关系凝聚时代合力

      在产业发展过程中,在各级党委、政府的正确领导下,按照习总书记改革开放永不止步的指示要求,策应乡村振兴战略,把握“三个不变”,通过和谐的“亲”“清”政商关系,凝聚乡村振兴的强大合力。

      产业兴则经济兴,项目强则经济强。不论市场如何波动,始终咬定青山不放松,家人联手、村民携手围绕羽绒做文章、想办法、谋出路,强了产业、富了百姓。庐山市委政府将始终把培植羽绒产业作为“为官一任,造福一方”的民生工程来抓,做到有规划、有目标、有措施、有效果。经济新常态下,在助推红星羽绒服装电商产业发展过程中,不管是党政领导,还是普通干部,不管是部门单位,还是创业主体,都将始终保持着一股干事创业的高涨激情,在新时代实现新作为。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    拍鸟人为拍起飞身姿 竟向黑鹳抛石块
    世界最大跨度铁路拱桥合龙
    西藏那曲市安多县发生3.4级地震 震源深度8千米
    为空巢老人义务跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社