首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    优卡丹教您5个小妙招缓解宝宝鼻塞
    大江网经济频道  2018-12-24 16:52:09  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网讯  据优卡丹统计,很多大人鼻塞大多都选择忍一忍,毕竟作为大人的话,鼻塞这件小事没必要折腾。如果是宝宝鼻塞的话,宝宝就会吃不好、睡不好,整个人都会不好。宝妈们的心也跟着揪着,不知道该怎么给宝宝缓解鼻塞,比自己鼻塞还难过!现在就让优卡丹来教宝妈们缓解宝宝鼻塞的方法吧!

      优卡丹小妙招1:提高室内湿度

      夏天天气炎热,空调是免不了的,但是空调开太久了,又会使得房间里非常干燥,而且空气不流通,会让原本就鼻塞的宝宝更加不舒服。优卡丹建议宝妈们可以在空调房里放上一盆水,或者放上一个加湿器,增加房间里的空气湿度。也可以适当地关闭空调,打开门窗,让空气充分地流通。

      优卡丹小妙招2:清洁宝宝鼻腔分泌物

      优卡丹建议宝妈们可以检查宝宝鼻腔内是否有分泌物,如果有的话,给宝宝清理干净。准备婴儿专用棉签,在宝宝的鼻腔内滴入点熬制的香油,用棉签轻轻清理,等鼻涕粘在棉签上时再拔出棉签。宝妈们的动作一定要轻柔!

      优卡丹提醒家长注意不能太深入宝宝的鼻腔,或者直接将干的棉签伸入宝宝的鼻腔,不然会使宝宝鼻腔粘膜受损,造成疼痛。

      优卡丹小妙招3:热敷按摩法

      优卡丹建议宝妈们可以用干的温热毛巾轻轻地按在宝宝的眼睛中间的部位,这样可以缓解宝宝的鼻塞。还可以用温热的手轻轻按摩宝宝的鼻子两侧,从上往下,从鼻梁到鼻翼,鼻翼两侧可以多按一会儿,因为按摩这里的穴位对缓解鼻塞很有效。也可以去药店,在药师的指导下购买和使用优卡丹鼻贴,扩张鼻腔通道,增加通气量,用于因感冒、过敏、鼻炎等引起的鼻塞,暂时减轻或缓解打鼾,使用呼吸更顺畅。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    漂泊近200年!12万件“泰兴号”沉船珍贵文物归国
    NASA:南极洲东部冰川融化 将致世界大洋发生变化
    大明山雾凇美极了 想看美景提早订票
    老人3年绣清明上河图为谢恩 一幅绣品承载浓浓帮扶情
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社